看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
小雷 小雷 雷 要開始囉 網誌版: http://www.wretch.cc/blog/dressingfrad/11119701 本身日劇也就很好笑的推理要在晚餐後 拍成豪華郵輪電影版 當然也不能失去原有的搞笑路線囉 先說 如果沒看過電視版 也就是日劇 到底會不會覺得好看呢 我自己把電影幻想成印度遍來看的話 或許有些梗 比方說豪氣梗 臉很近接著就被罵梗 或是明明是刑警但是行為太蠢之類的 雖然片頭有稍微交代一下 可能會不太習慣 但是因為裡面搞笑的動作和表情都很誇大 所以應該也是可以笑一下囉 至於推理的部分 以對搞笑劇要求的水準來說 以及我不太靈光的大腦來講 雖然有些不可思議的情節發生 但是解釋方法 以及發生原因 都算是很通理 而且讓看的人點頭承認好吧也許真的必須這樣 劇中聽到中文歌曲 茉莉花 是哪招 是想要吃中文市場嗎~~ 但是我必須承認最近可能看林醫師的新聞太過脆弱還是怎 人生中竟然會聽到茉莉花而哭!!!這是第一次在電影院哭...... 為何??? 當然就不爆雷了 回來看一下 也有網友哭 太好了我不是唯一一個(咦) 這部沒有片尾 只有在嚕字幕的時候 有很像漫畫的片段而已 以上就是幻想沒看過日劇版本的心態心得 以下是看過日劇的心得~~~!! 首先 會覺得有電視變好大!!!的感想 怎麼這麼近這麼近 很想大喊 近い!! 近到看的到櫻井翔臉部肌膚 還有樸素版本的大小姐 皮膚~~還可以啦 正妹還是很正的 有看過日劇都會知道某些時候就會很好笑 尤其是整個廳都一起爆笑 這種樂趣真的很開心 這齣戲除了主角三人 之外 真的處處都是大咖 除了 中村雅俊 以及臉長的很平凡鄰家 一開始不太習慣 感覺有力捧的 桜庭ななみ 一邊看劇情途中 還會發現隨便一個路人 都是熟悉的演員 荷官還有幾句台詞 跟在生瀨旁邊的志賀廣太郎 從頭到尾只有 は 一個字而已 也太~~~可惜了吧 除了這兩位之外 路邊的阿桑竟然是宮澤理惠 眼睛在比睜大的土財主是生瀨勝久 這兩位後面都有埋梗 所以還算不浪費角色 前執事也不忘登場來出ㄘㄟˊ一下 小偷竹中直人根本就是野田妹裡 瘋瘋指揮家再現 就是會讓人一直笑 看到這裡應該就會覺得好飽好精采的卡司 但是(我們家) 要潤 是怎麼了!!!!這麼犧牲!!竟然全X !!!! 如果全X有露到肌肉就算了 又沒有!!!怎麼這麼!!可惜??!!! 以我的想法會覺得很努力很奉獻啊~可是都沒有展露到精彩的線條 而且登台也都沒他的份 戲份是沒有很多是沒錯 但是有全X啊.... 這真的是不知道要怎麼說 啊啊啊啊 是要配合夏天嗎~~ 差點忘記可愛的黑傑克 總之 這部片還滿推薦給有在接觸日本娛樂的朋友 應該也會享受到 搞笑 一點豪華 正妹 輕鬆推理 有點緊張 又能夠點點頭 最後如果可以跟我一樣哭那就更好了~(單純想找伴而已) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.179.78
gxpj:我也有嚇到要潤竟這麼...可能最近有喜事在忙沒時間宣傳吧^^ 08/10 23:12
gxpj:但他的存在感很足夠阿~~~~~現在聽到茉莉花就想哭阿 08/10 23:13
dressingfrad:我也沒想過竟然聽到茉莉花會想哭~~ 08/10 23:43
inli:散場時有聽到不少女性說後面哭了 08/11 01:08
※ 編輯: dressingfrad 來自: 111.240.197.150 (08/11 15:21)
ericyi:奈奈美英文歌對嘴對得很差 完全不像在唱歌 讓我老是出戲 08/11 15:32
ericyi:茉莉花倒是唱得還不錯XD 不過年紀在這群演員中間很突兀 08/11 15:33
ericyi:然後K獅的梗如果看過風祭警部事件簿會更好笑XDDD 08/11 15:35
NANAer:對嘴差就算了,表演唱歌的感覺跟唱茉莉花根本是二個人差超 08/11 15:39
NANAer:多的阿XDDDD 08/11 15:39
dressingfrad:我看到英文歌也想說哪位啊好出戲 幸好後來有彌補 08/11 15:47
wendy4152:要潤真的是超犧牲XDDDD 08/11 15:56
realgenius:而且影山為了破案 居然拿黑鴨當犧牲品XD 08/11 16:40
realgenius:看到黑鴨被吊在船外整個狂笑XDDDD 08/11 16:50
wendy4152:他不是很喜歡那隻吉祥物嗎XDDDDD 08/11 17:07
shuihway:有解釋為何影山會在船上當偵探 08/11 17:48
shuihway:正篇最後兩集的那個牢友怎麼也到船上了? 08/11 17:49
b0339576:麻煩標題標註一下是電影版心得吧~方便板友搜尋 08/11 18:47
CCLMML:茉莉花我也鼻酸了 08/11 19:55
cdeedc:茉莉花我眼角泛淚了QAQ 倒是黑傑克戲份好少... 08/11 22:00
lovely0428:最後的茉莉花我也哭了我在日本看的全場真的大爆笑 08/12 00:17
xindi66615:我想請問一下飾演荷官的藝人是誰呢?一直想不起來> < 08/12 00:36
sophia0367:ダイアモンド☆ユカイ 08/12 07:55
KAMINA:黑恰克沒有真的落海啦, 執事君有替他綁安全繩 08/12 13:07
KAMINA:另外, 仿美漫片尾的部分非常有梗, 還補完了一些正片的情節 08/12 13:10
xindi66615:謝謝sophia大的解答~ 08/12 16:24
strray:某人真的是推理劇中數一數二悲慘死狀...連理由都很悲慘 08/12 16:52
dressingfrad:轉錄至看板 JapanMovie 08/13 11:40
yaki049:本來想說茉莉花有什麼好哭的 結果還真的不小心落淚... 08/13 21:58
hanacani:不知道有沒有機會出推理就在晚餐後2呢 > < 08/26 15:59