看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
看這部的時候有點欲罷不能,一口氣就把十集看完了 接著又把SPEC也喀掉 這種未來科技影劇情一定純在很多爸個,我相信連編劇當初都沒想到或出現這些討論 所以我不追究所謂的BUG 我比較好奇的是,安堂有沒有愛上LLOYD 安堂那種內心掙扎應該是不可言喻吧??明明是機器人卻又這麼真實?? 梨士回來之後又該怎麼面對?? 續集應該就可以接著拍梨士和安堂的婚後生活....(純粹胡扯) 2113派人追殺安堂,一開始還以為是不是安堂會發明什麼突破性的技術 所以才讓2113非殺他不可 此外請問安堂在劇中的職業是什麼??工程師還是管理、之類的企劃? ※ 引述《acceline (灑另)》之銘言: : 每周最期待的安堂LLOYD就這樣結束了... : 最後LLOYD了解愛了 看他猶豫要不要也回抱麻陽 有點揪心啊 : 對LLOYD而言 經過那樣的生離死別(?)已經過了100年24天又2小時13分 : 在這段期間 靠他堅定的意志力與意念 孤獨地在海底與壓力跟腐蝕對抗 : 對麻陽而言 相對之下短多了 只有24天 : 不得不說 LLOYD你好偉大Q Q : 因為還是有很多充滿問號的地方 所以就自行腦補了 : 1.TLQ可能也有記憶體但因為沒甚麼思念 或是情感寄託 無法靠意念撐到被找到的那天 : 就在深深的海底壞掉了~ : (但在被LLOYD抱住時怎麼不反抗??搞不懂 突然變弱) : 2.黎士因為看到了未來權力人士與機器人及現代人的勾結 所以把通道關閉 : 最後通道還是沒打開 所以小藥丸還是在2013年活耀著 或許100年後仍然沒壞掉就會 : 遇到那群幕後主使者 : 3.黎士的腦資料復原→意念過於強烈(主角or配角威能) : 我很喜歡第五集那段授課 "人の思いは時空を超える" : 用很簡單的比喻 例如浪蕩子某甲有天突然想起20年前故鄉老母親那雙溫暖的手 : 浪蕩子某甲痛哭流涕 決定洗心革面做好人 老母親的意念傳達給20年後的浪蕩子 : 免除一場幼稚園潑硫酸的慘案 : 我是想表達思念穿越時空這件事...雖然比喻很爛 但第五集這段真的很有意義 : "我們沒必要全知全能 人的思想就可以改變未來 甚至改變過去的錯誤 : 生命是將未來引導上正途的力量 然後 為了不讓單一生命持續支配世界 : 所有的生命都會有終結 把接力棒傳給下一代" : 整部戲的動作場面很精采 尤其是上集七瀨逃院 動作超俐落 然後血袋不用錢這樣 : 最後一集TLQ在辦公室一度被打趴 撞到沙發反彈 脖子再被扭 看起來超痛 : 桐谷美玲看起來那麼纖細 真是辛苦她了 : LLOYD則是從第一集就被摔來摔去 : 然後TLQ跟LLOYD升天(?)的音樂下的很妙 至少對我個人而言是覺得有點突兀 : 但歌詞是很不錯 : 仍然無法腦補的是 : 1.前幾集警察機器人遇到的雷 是剛好還是...? : 2.小藥丸軀體毀滅後又被印出來→因為對LLOYD的情感?還是單純因為腦資料還在 : 如果是腦資料的原因 那之前還原的機器人不是又可以重新印出來 : 之前黎士關閉通道時印出了警察機器人 之後他們要叫支援卻無法 : 所以我猜是因為強烈的情感...吧 這麼說意念好像可以解釋一切? : 那這樣角城又是怎麼回事 搞不懂~ 工作責任制的意念? : 原本我預備要來大哭一場 但最後一集實在是有點不上不下 : 可能10集不夠交代吧 總覺得還少了甚麼 : 整體來說還是很好看的 新穎的題材 希望以後會有完整交代 但應該是不可能吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.200.198
ffint:廣報室室長,基本上就是公關,麻陽會被追殺是黎士造成的 12/19 23:26
ffint:另外麻陽對LLOYD應該算是患難之情而不是愛情 12/19 23:27
ericyi:應該說這部講的愛比較是廣義的愛 不單只是男歡女愛的愛而已 12/19 23:32
flylibra:麻陽從頭到尾愛的都是黎士啦~ 12/19 23:39
flylibra:AI Knows Love的Love 應該是指"感情" 廣義的 不只"愛情" 12/19 23:40
Dawei1165:麻陽愛上LLOYD我會崩潰-.- 12/19 23:52
shiriri:麻陽媽變心也挺快的 有可能會遺傳XD 12/19 23:53
supertako:覺得安堂愛的是梨士 反過來還比較可能 12/19 23:57
supertako:洛伊德最後想抱安堂又停手還滿微妙的XD 12/19 23:58
Hiro2:這種成本收視率只有12% 怎麼可能會有續集 別傻了 12/20 00:09
angelvic:洛伊德很偉大啊,想到莎普莉說他在冰冷的深海裡100年 12/20 00:12
angelvic:就為了完成任務,把身體還給黎士,就覺得洛伊德偉大到不行 12/20 00:13
flylibra:Lloyd懂了感情 也明白麻陽是黎士的女人 深愛著黎士 所以 12/20 00:28
flylibra:即使是最後一面了 也沒有擁抱麻陽... 12/20 00:28
ffint:其實我覺得第一個讓LLOYD知道感情的是莎普莉,麻陽只是讓他懂 12/20 00:33
ffint:更多 12/20 00:34
cwchang2100:不知道如果有床戲,此劇會不會翻身? 12/20 00:49
Dawei1165:我會棄追XD 12/20 00:59
supertako:機器人的床戲???.......... 12/20 01:06
ffint:如果是LLOYD跟麻陽的馬上棄追!!!!! 12/20 01:16
oGGo:這片嗑完的心得: 12/20 01:52
airphone: 本田翼超適合這造型...沒了 12/20 01:56
pekosan:莎普莉+1 莎普莉跟LLOYD有很多斷關於"情感"的對話 12/20 14:26
pekosan:就算不拍SP不拍電影 那可以拍莎普莉外傳嗎?? 12/20 14:27
thoraxe:可以拍莎普莉寫真集嗎?? 12/22 15:36
Shelicu:莎普莉外傳+1XD 12/22 21:48
pihan:莎普莉的一日生活+1 12/22 22:03