看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
家族… 狩獵,不是遊戲哦。 第七集雷 上一集預告是這麼演的 浚介「是妳殺的嗎?」 游子「人是我殺的。」 接續上集 早上警方到了實森家,警方說再怎麼緊急也不可以打破玻璃闖入命案現場, 游子是接到簡訊、報警說是「一家自殺」後搭了計程車到實森家, 面對警方的「為什麼移動遺體」,她則是回答「因為他們看起來很痛苦。」 警察就說,是不是「一家自殺」是由警方判斷,不是由她。 在留下指紋後,警方就放走了浚介和游子。 游子發現浚介一動也不動,就問「你不回家嗎?」 浚介說「我想再留一下子。」游子手持沾滿血跡的外套離開… 浚介回想起在實森家幫實森父母擦試血跡的游子, 他跟警方說,他認為勇治並不是自殺、而是被殺的, 就在此時馬見原突然出現,並抓住他聞他的頭髮。 浚介被帶回警局,他一直否認是犯人,也不曉得為什麼會被抓, 馬見原說是因為他頭髮的味道,才想起前一晚用了游子的洗髮精, 馬見原卻在浚介沒講話時,就說出了冰崎游子的名字, 並且早就認定犯人是游子,開始向浚介道出游子的過往。 馬見原「她透過自己的工作,找到認定不可能再生的家族後, 就殺掉那一家人,自我滿足,她是個殺人鬼!」 七年前曾被游子輔導的家庭,某天父親突然殺死了妻子和兩個小孩後自焚身亡, 這讓游子大受打擊離開了職場,直到五年前才又到兒童關懷中心上班。 馬見原要求浚介向他通報游子的行動。 游子丟掉目前還不曉得廠牌、詢問度很高的沾滿血跡的藍色大衣。 她帶了山賀去見實森家的遺體,「她的表情很安祥,生前一直在哭… 如果下輩子可以得到幸福就好了呢」 山賀「可是一家自殺不太好呢。」 游子「我覺得這個結果很好。」 學校部份認為實森案件屬於家庭問題,跟學校無關,這讓浚介很反彈, 雖然被下令不准接近實森家,但還是去獻花, 這時他遇到一樣來獻花的游子和山賀,但他卻受到馬見原的言論影響, 沒跟游子搭話,甚至還躲著她。 這時候芳澤也拿了花前來,媒體看到穿著制服的芳澤來, 就緊緊包圍她,想要問出什麼,浚介衝去要幫芳澤檔人, 芳澤反而自己就先殺出一條路,在獻花台前大罵勇治, 「死了又不會比較輕鬆,還會被這些爛媒體說三道四的」 她面對鏡頭說「總有一天我會殺死你們所有的人!」 說完就落跑,留下浚介被媒體包圍,然後就爆發開始批評, 當然就被學校停職了…XDDD 晚上游子傳了簡訊給浚介說有事想跟他談談, 但面對游子的簡訊和來電,浚介都視而不見。 深夜,除白蟻的大野前來拜訪冰崎家,原來是媽媽考慮到女兒都晚歸, 才請大野這個時間來訪(結果媽媽忘記、睡死了XDD) 游子說「聽說被吃掉不少地方了,這間房子也老舊了,也來不及了吧。」 大野「妳想放棄的話就放棄吧,但我覺得這房子好好消毒還可以撐很久, 只要有活著的生物,就有方法可以救這間房子,不可以見死不救。」 民子發現游子有點消極,就說自己要出錢來消除白蟻, 「這孩子都是靠這孩子在救,都是因為我害家裡有了債務, 搞的家庭四分五裂,請你盡早幫我們除理白蟻!」 游子聽了母親這番話決定要積極往前看。 「請你救救這個家!」 大野「請交給我,我會把這房子消毒成您孫子的孫子都可以住的程度」 民子「小游,加油啊!!」(拍)XDD 游子跟民子說了健檢發現可能是癌症的事, 民子說自己不會放棄的,要游子也不要放棄,讓游子聽了就哭了。 另一邊溪德知道浚介被停職的事,就到他家來找他, 面對溪德在講話,浚介一直在看手機,溪德「你在等游子的電話嗎?」 浚介「才沒有。」溪德「那打給她吧!!」(搶手機) 浚介「住手~~~~~」(搶回來) 然後浚介才說出對游子的疑慮,不曉得之前認識的游子是不是游子, 自己也不曉得是怎麼看待游子的, 溪德說「你又了解游子什麼了?其實什麼都不了解吧!」 溪德說在自己結婚之前也不曉得怎麼看妻子的、 甚至連小孩出生後還是搞不懂,甚至還懷疑小孩不是他的, 但是男人就是要直接問本人啊。 浚介終於提出勇氣跟游子見面了, 游子「你不是無視我的電話嗎?又一直躲著我…」XD 浚介「七年前、跟最近幾個案子都是妳做的嗎?」 游子「是我殺的。」 浚介馬上就腿軟了XDDD 游子解釋說,七年前想要救孩子,但是等到她到那個家庭時, 父親已經殺了全家了,所以她逃避離職, 但為了不讓事件重演,所以又回到工作崗位上, 只是沒想到還是又發生同樣的事情。 浚介向游子道歉,說誤會她是犯人, 游子才道出那天趕到實森家時事, 其實她趕到的時候,實森媽還活著,但只剩一口氣, 游子說要叫救護車來、要她再忍耐一下, 但實森媽卻說「沒關係,這樣子就好了,馬上就能夠解脫了。 不用再煩腦了。謝謝妳之前的照顧…」 游子抱住了實森媽,實森媽「晚安。」(領便當) 游子「當時我不禁覺得死亡也是一種解說,但是…活著比較好吧, 對不起,我沒辦法救他們。」 「不論現在再怎麼痛苦、悲傷,都不可以死!」 浚介開始回想起勇治的一切,然後就哭了, 說著「這世界上還有很多事會讓自己覺得活著真好。」 「答えはこんなところにあった。命の意味、生き続けていいのかという 疑問への答え。正解ではないのかもしれない。でもこの瞬間だけは信じ てみたい。そして生きていく。生きていくんだ。」 (答案原來就在這裡。生命的意義,要繼續活下去嗎的答案。或許這並不是 正解。但是我想去相信這個瞬間。然後活下去。繼續活下去。」 駒田線,游子的上司認為可以讓玲子回到父親身邊, 但游子和大熊都擔心駒田的個性會不變, 雖贊成讓兩人見面、但還是認為讓小孩回到父親要再等一段時間。 駒田得知決定權在於游子,就對游子心生不滿, 片尾就持刀出現在冰崎家… 椎村(平岡飾)在命案現場發現了馬見原的打火機, 但卻在事後消失在證物裡,而馬見原依舊在使用, 他報告了上司,上司要求他盯緊馬見原。 小三的小孩被油井帶走,油井因小孩一直吵著要回去找媽媽, 被油井一時氣憤下被了一巴掌,卻也摔下樓梯,生死不明。 =============== 下集預告「家族は再生できるのか」 http://youtu.be/XtsjtI-bPpM
我好像有看到游子要對浚介霸王硬上弓的樣子XDDD http://ppt.cc/q1um http://ppt.cc/1GOI (官網的預告圖) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.204.40 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1408119361.A.41F.html
moonsmile: 明明是悲傷的劇情,原po的描述讓沉重感消失了,感謝!:) 08/16 01:44
moonsmile: 看到開頭笑了,XDDDDD 08/16 01:45
rkbey: 好想看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 08/16 02:51
saluy: 霸王硬上弓!!! 08/16 04:04
※ 編輯: stardust (36.238.131.251), 08/16/2014 09:37:21
claire612: 很想追又害怕看… 08/17 04:49
areca: 詢問度很高的大衣XDDDD 08/17 06:44
katoai: 每次看到浚介我都覺得很煩 性格跳躍性的轉變不說 08/17 12:39
katoai: 他自己都沒把自己本職當一回事 然後一直想當金八 08/17 12:41
katoai: 未來的老婆也不管 真結了婚下一個被狩獵的就是他了...... 08/17 12:42
katoai: 另外 恭喜亜衣終於要結束老是被放置play的命運了 08/17 12:51
其實像美步那種處理方法比較像是正常的老師作法, 但多少都是心有餘力不足,畢竟都只是想混口飯吃, 金八、鬼塚、山美這種老師現實生活中,應該很難生存。 浚介最讓我覺得奇怪的是,為什麼一開始說不曉得為什麼要組成家庭, 但失憶事件後,就決定跟美步結婚,明明那麼排斥, 只是他也不是沒理未來老婆啦,單純是時間點太短,從他決定要跟美步共組家庭, 到第七集尾才經過一星期而已,而且他的焦點都在勇治身上。
LoYuMing: 所以 經過這一集 目前嫌疑最大的是誰啊~~ 08/17 17:15
LoYuMing: 雖然有疑似馬的打火機掉落現場的劇情 但這麼明顯的提示 08/17 17:17
LoYuMing: 馬應該不會是真的兇手吧?而這集遊子感覺也白了一點 所以 08/17 17:19
LoYuMing: 真兇到底是誰呢~~? 08/17 17:19
katoai: 從第五集開始真兇我傾向是山賀葉子--就是帶遊子的那位 08/17 17:34
katoai: 另外我很想吐嘈 原本實森夫婦嘴巴上的保鮮膜去哪了..... 08/17 17:47
catandfish: 我覺得清岡也挺煩的啊~到處放送,不喜歡學生就算,連 08/17 22:27
catandfish: 學生長相名字都忘了也挺扯的哈哈 08/17 22:28
設定上勇治好像從來沒上過課,雖然應該是有個人資料, 不過看美步去拜訪實森家連他的面都不願意見了,美步不認識他應該也不奇怪XD
luuluu: 覺得游子的前輩超強的超值得敬佩的 這集預告卻像犯人??? 08/18 11:01
euph: 我也覺得劇情到時候一定大跳TONE 然後兇手應該是山賀... 08/18 14:36
rkbey: 小三線很無聊,這集少了女老師出現超級好看的啊!!!!!!!! 08/18 15:30
我也不喜歡小三線…不過這也是推理劇(警察劇)少見連同警方背景都仔細描寫。
forumk23: 這集之後,游子應該不是兇手了。片尾山賀的眼神令人發毛 08/18 18:26
官網訪問裡,有提到7、8集的主題是「是誰在狩獵家庭」, 9、10集的主題是「為什麼要狩獵家庭」, 所以下一集應該就會直接指出兇手是誰了吧?! 游子洗白也是自己說的,搞不好還是黑的(逃)。 ※ 編輯: stardust (218.164.204.151), 08/18/2014 18:58:28
aoiaoi: 我一直都猜兇手是 游子前輩 半夜也可以打電話叫他來 戳戳 08/22 17:25