看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
好可怕 >"< 佐和子、真弓、美步還是沒出現,不過預告中最終回會出場。 有雷哦 馬見原線 油井在被綾女刺了兩刀後,椎村說要打電話叫救護車, 卻被油井拒絕了(椎村:我是想要叫來救我呀), 油井說他希望椎村讓綾女為正當防衛, 綾女必須是清白的,才能夠照顧他們的兒子。 他問綾女「妳知道當我看到妳們和馬見原在一起的想法嗎?」 綾女「想殺了他?」 油井「我也想要像他一樣有父親,如果我有像他一樣的父親,一定會保護我, 真是羨慕研司呀」 油井在領便當之前提供了USB給椎村。 椎村從USB裡發現了上司做偽證陷害馬見原, 當然也舉發了上司。 因此馬見原就被釋放了,馬見原也確認了綾女無罪。 游子一直沒回家,浚介打給她也沒接,就問了民子「妳覺得她會去哪裡?」 民子「搞不好去男友家了哦!」 浚介「男友?!她有嗎?」0.o 民子才解釋可能去找合買洗髮精的朋友家, 但是浚介還是覺得很不安,就要溪德用LINE要大家一起找游子, 溪德「但是如果她真的是跟男人在一起咧?你乾脆快求婚算了!」 浚介「.....0.o」生氣的喝掉啤酒、重重放下酒杯,嚇到了清太郎XDDD 另一方面出現在游子背後的就是大野, 大野說「就知道總有一天妳會發現的。」於是就打暈游子並限制她的行動。 隔天早上,在冰崎家睡著的浚介被民子吵醒, 民子說「游子還沒回來,今天約了要一起去醫院的,她不可能忘記。」 清太郎在這裡一直在找游子QQ 於是浚介又打電話給溪德,要他幫忙找冰崎, 溪德「是清太郎?還是民子?」 浚介「是找游子啦」XD 游子在類似倉庫的地方清醒過來,她被綁著, 醒過來時山賀端出一盤豐盛的餐點要給她吃, 大野替她鬆綁,邊表達歉意綁住她, 游子很直接就問了「難不成駒田是你們殺的?」 山賀和大野也很承認、誠懇的回答 「是的,是我們送他上路的,實森一家也是我們做的、我們送了不少家庭上路呢」。 游子「什麼意思?」 山賀「妳應該會懂我們的用意吧。」 浚介還跑去找馬見原,要馬見原幫忙找人, 但馬見原根本就認定犯人就是游子,所以不願意幫忙, 直到浚介說了「或許她的確給你添了麻煩,但她不是會殺人的人」 「對我很重要的人生命有危險了,請你幫幫忙。」土下座。 馬見原才說先從追蹤手機訊號開始。 只是大野或山賀把游子的手機隨便丟到路邊貨車上, 最後也沒找到。 對於山賀送上來的餐點游子連碰也沒碰, 她問山賀「說殺了駒田是騙我的吧?是被誰利用了嗎?」 山賀「利用?那個人是同志,無可取代的同志!」 游子「那妳那麼親切的接待那些家庭是騙人的嗎?」 山賀「那不是騙人的,我們針對的對象只有末期的家庭而已。」 隔天大野至芳澤家除蟲, 他進到亞衣房間,反而被關在衣櫃裡的亞衣要求殺了她, 「這個家根本就沒有白蟻,我們就是白蟻,該被除掉的是我吧…」 浚介也聯絡了山賀,山賀表示游子沒跟她聯絡, 被問到洗髮精的購買對象,山賀也說不知情。 被關住的游子聽到大野和山賀的下一個目標--芳澤, 「我們要採取最後一個手段了。」 游子回想到之前山賀就曾提到幾次「還有最後的方法」。 游子問山賀「妳說的最後的方法就是殺掉全家人嗎?」 山賀回答,不這麼做就會演變成家庭內的互殺, 他們的作法只是讓家庭重生而已, 但游子反對,這只是殺人而已,這哪能讓家庭重生, 山賀搭上游子的肩膀說了「妳到現在為止也沒救過什麼家庭吧?」 「就由我們來幫妳救吧。」「至今為止不少家庭都在感謝我們呢。」 這邊就回想到之前幾個家庭被殺的時候,最後的孩子都跟他們說「謝謝!」 大野提及七年前的案子,游子輔導的家庭,父親殺了全家人案件。 游子一聽就差點崩潰,當時游子跟那家人的父親說, 「希望他可以溫暖、強力的接受兒子」,但卻也因此讓父親承受太多壓力, 最後演變成父親殺了全家人的悲劇。 這讓游子大受大擊,精神上出了狀況而住院,也是在這時候認識了山賀。 游子「殺了他們也算是救他們嗎?」 山賀「妳沒有聽到實森媽最後遺言嗎?!當時就是你們來了,我們才離開的。 但你們也代替我聽到實森媽的遺言吧!」 (當時實森媽的確也跟游子說「謝謝」) 大野「修改真相是對死者的褻瀆哦!」 對於在崩潰邊緣的游子,山賀「妳還不相信嗎?」 於是就打算帶游子去見習…0.0 「妳有看到真相的使命!」 山賀和大野送上了送葬文到某間房間內。裡頭似乎放著遺照。 晚上溪德打電話給浚介說有消息了, 原來洗髮精東京只有兩個人使用,其中一個就是山賀, 兩人一同前往山賀家、意外的發現隔壁就是大野家, 溪德開鎖、跟浚介一起進到大野家、 浚介「冰崎小姐~~~」 溪德「叫名字啦!游子~~~」←這孩子根本就是紅娘吧 浚介「喂!」 他們找到一間吊滿紙鶴的房間, 裡面擺放了不少一個少年的照片及遺照。 檯前就放著「送葬文」,裡面寫著芳澤一家的姓名。 而紙鶴上則是一家又一家的姓名… 芳澤爸因為機密資料被亞衣上傳公開而丟了工作,而且會被公司告, 因此生氣到想殺了亞衣,就在最後一刻大野救了亞衣, 不過醒過來時,三個人都被綁住了XD 旁邊還多了個見習生--游子。 游子跟大野說「你那時候在我家明明就是救了我們家,怎麼卻是在殺人。」 大野說「我們並沒有違背那些話哦,也不覺得丟臉」 他說這種狀況就跟白蟻一樣,不除的話,就會慢慢傳染。 山賀「小孩一定也不想這樣子,也不想大吵大鬧,只是害怕自己、不曉得自己而已。」 亞衣表示認同。 浚介趕到了芳澤家,雖然游子大喊「不要進來」, 還是被大野打暈進去當見習生二號。 浚介醒來發現同樣被綁起來的冰崎有椅子坐,自己只能坐地上,覺得很不公平, 不對啦,「為什麼你們要做這種事啦!!!」 山賀「這是必定要做的。」 大野也將浚介的嘴巴睹住,要他乖乖當個安靜的見習生就好。 接下來就是山賀及大野的儀式了, 「你們接下來不用再感到痛苦了哦,真是辛苦你們了。」 亞衣「你們想幹嘛?」 山賀「妳不用感到害怕哦,只要好好看接下來的發展就好」(拍拍) 他們問芳澤父母是不是真的愛亞衣, 爸爸點頭如搗蒜,媽媽則是撇過頭,被山賀要求正面傳達煩惱的樣子給亞衣看, 就在大野要芳澤媽一刀的時候,亞衣大喊「住手~~~」 而游子突然就撞了過來,大喊「要殺的話,就從我開始先殺吧!」 ======================= 最終回預告 http://youtu.be/0tqnM0CNl10
美步看樣子是跟體育老師在一起了,可喜可賀、可喜可賀XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.202.85 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1409324292.A.7D5.html
gyarados: 看到游子突然使出神力把大野撞倒時笑了XD 08/29 23:49
gyarados: 馬見原跟椎村快來呀QQ 08/29 23:50
joimk: 可是撞倒時候我的眼淚就掉下來了T______T 08/30 00:05
moonsmile: 推最後一句,可喜可賀~XDDDDD 08/30 02:09
loveyossi: 終於阿,可喜可賀 08/30 02:48
sounan: 推 清岡是整部戲裡最讓人神煩的角色=_= 08/30 13:30
lltsmc: 美步真的很可怕 08/30 13:33
rkbey: 太搶戲的汙點 08/30 15:55
LoYuMing: 精彩! 不知道結局怎麼演 08/30 19:23
sunnny: 怕踩雷直接end,看到最後一句真開心XDDD 08/31 03:19
luuluu: 這部片內容真的很恐怖 懷疑原作的精神狀態 08/31 09:58
seiku: 這就是為什麼松雪泰子後來跑去當黑道的女人又去考司法考試 08/31 14:08
singlecolor: 亞衣超煩的 08/31 17:00
neo19: 這集太驚悚了阿 最後面那邊尺度真的沒問題嗎 XD 08/31 17:42
neo19: 剛看完 最後面那邊真有種在看奪魂鋸的感覺 XDD 08/31 17:43
onionfish: 整部裡面最煩的就是美步ry可喜可賀可喜可賀XD 08/31 20:11
catandfish: 謝謝編劇讓神煩的幾個人消失多集XDDD 08/31 21:52
moonsmile: 水藍色外套真的永遠不見了。T_T 08/31 23:24
sunchen0201: 松雪泰子最後那低沉的嘶吼 實在是超 讚 的! 08/31 23:29
fbixx500: 亞衣只要頭上插幾根羽毛就是印地安人了 09/01 01:56
nikesister: 推文好好笑X D D D 09/01 08:06
guestcubic: 我只是一直在想,他們怎麼都沒人想到要先打電話報警? 09/01 22:59
bsnyyp: 推樓上 而且這齣劇的人好愛跑步...都不叫計程車的嗎XD 09/02 08:17
sunnny: 清太郎在浚介罵民子時,生氣的樣子也好感人! 09/02 14:57
reincarnate: XDDDDD 平岡祐太好帥啊(重點超誤) 09/02 17:23
kt20: 應該先殺亞衣,她超讓人出戲的,整部戲最大敗筆 09/05 00:05
dave01: 大野「修改真相是對死者的褻瀆哦!」 看到我笑出來了 09/05 20:12
dave01: 明明偽裝成自殺的就是他們 還真有臉說教 09/05 20:13