看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《annie06045 (小安)》之銘言: : http://www.oricon.co.jp/news/2042097/full/?ref_cd=tw_pic : 日劇SP"東方快車謀殺案" 今天開記者會 且公布後續卡司 : フジテレビ開局55周年特別企画ドラマ「オリエント急行殺人事件」 : 2015年新春2夜連続放送予定 : 主演:野村萬斎(48) : 松嶋菜々子(40)二宮和也(31)杏(28)沢村一樹(47) : 高橋克実(53)笹野高史(66)西田敏行(66)玉木宏(34) : 池松壮亮(24)八木亜希子(49)青木さやか(41)藤本隆宏(44) : 富司純子(68)小林隆(55)草笛光子(80) : 勝呂 武尊 演 - 野村萬斎 本作の主人公。名探偵。 : 幕内 平太 演 - 二宮和也 事件被害者の秘書。 : 安藤伯爵 演 - 玉木宏 : 安藤伯爵夫人演 - 杏 : 能登 巌 演 - 沢村一樹 陸軍大佐。 : 〔役名未定〕演 - 藤本隆宏 : 馬場 舞子 演 - 松嶋菜々子 家庭教師。 : 羽佐間 才助 演 - 池松壮亮 万年筆の販売員。 : 呉田 その子 演 - 八木亜希子 教会に勤務する女性。 : 羽鳥夫人 演 - 富司純子 : 轟侯爵夫人 演 - 草笛光子 : メイド 演 - 青木さやか 轟侯爵夫人のメイド。 : 執事 演 - 小林隆 事件被害者の執事。 : 須田 演 - 笹野高史 外科医。 : 車掌 演 - 西田敏行 「特急東洋」の車掌。 : 車掌の上司 演 - 高橋克実 我沒在日劇版發過文不知道可不可以直接回應文章@@ (如果不行我會再自行刪文) 因為本人非常喜歡這本小說 也因此而找了好萊塢1974年的的電影版來看 (應該是這本小說最有名的電影版本了,是一個很眾星雲集的概念) http://www.youtube.com/watch?v=JTYA01glGqo (電影版預告片)
因此當看到了三谷幸喜要翻拍東方快車謀殺案時真的很期待 也很想看看誰會演對應的角色 首先最早公布的野村萬齋演的是白羅(電影版Albert Finney - 永不妥協中的老律師) 恩如果看過阿嘉莎小說的人都會知道這個選角非常有趣XDDD 因為光是身材上就不太像了XDDDD 不過演一個很愛講話(頗為囉嗦)又自大的偵探而言 倒是頗有神韻XDD 至於其他電影版要角對應的日本演員 最近剛去世的Lauren Bacall(北非諜影男主角亨弗萊鮑嘉之妻) 劇中演的是一個也很愛說話的美國夫人赫伯德太太 日版應該是富司純子 感覺形象頗吻合但我覺得年紀好像有點太大了...... (這樣不知道算不算雷但他感覺可以演杏的奶奶......) 東方快車公司上司:Martin Balsam/高橋克實 瑞典女傳教士電影版的演員是鼎鼎大名的英格麗褒曼 但因為角色本身不太起眼所以其實找誰好像不太重要XDD(日版八木亞希子) 匈牙利伯爵跟伯爵夫人分別是Jacqueline Bisset跟Michael York 杏我感覺照片上是不會不像貴族啦XD 但我是覺得她少了點氣質就是XDDD 倒是我覺得松下奈緒感覺就比較有貴族的氣息XDDD 玉木宏都演千秋過王子了演個伯爵感覺倒是蠻吻合 法國車掌Jean-Pierre Cassel 恩這真的就跟日版差很多....... 西田敏行有點太矮啊......(而且我覺得電影版蠻帥氣的啊= =) 當車掌感覺好像也有點行動會很不靈活之感= = 美國阿布斯諾上校是由第一代007史恩康納萊演出 澤村一樹跟當時的他都是頗為帥氣的中年熟男算還不錯的選角XD 被害人的男僕跟祕書 電影版分別是John Gieguld跟Anthony Perkins 後者是希區考克經典名片驚魂記中的"Norman Bates" 日版是小林隆跟二宮和也XDD (題外話 若純粹把二宮的形象套到Norman Bates上 感覺也會蠻有說服力的 一個看起來人畜無害害羞大男孩竟然是弒母的雙面人格份子) 剩下的是俄羅斯卓戈米羅芙公主跟她的德國女僕(Wendy Hiller & Rachel Roberts) 對照的是草笛光子青木さやか 英國女家庭教師德本漢夫人: Vanessa Redgrave/松島菜菜子 (恩她感覺跟澤村一樹還蠻搭的XDDD) 這樣對照下來 被害者應該就是藤本隆宏了吧(美版是Richard Widmark) 池松壯亮的角色目前猜不出是對應誰 但若根據小說中還有的角色(一個義大利司機跟一位美國私家偵探) 感覺應該是私家偵探XDDD 最後以下貼上一段1974年電影版的結尾 個人非常喜歡這段結尾(若不想被雷請不要看XD) http://www.youtube.com/watch?v=qFgOoQ5YUOQ
阿再補充一點好了從上面可以看出原作角色國籍真的非常豐富XDD (電影中也時常參雜法語德語俄語XDDD) 但這在日本好像就只能都是日本人了XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.64.146.253 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1410684714.A.18F.html
siedust: 東方快車謀殺案是阿嘉紗女王的傑作之一啊! 09/14 16:53
siedust: 許多後世用到爛的詭計都是她創造出來的, 09/14 16:54
siedust: 東方快車也是很棒的詭計! 09/14 16:54
willypenguin: 另外一提這部的配樂也很經典 09/14 16:54
willypenguin: http://www.youtube.com/watch?v=myc3A4spmJQ 09/14 16:55
willypenguin: 阿是說藤本隆宏也有可能是演義大利司機就是,那這樣 09/14 16:57
willypenguin: 就是被害人還沒公佈 09/14 16:58
Ironstick: 很喜歡克莉絲蒂的小說!! 09/14 16:59
Ayaono: 場景應該會搬到二戰的南洋東方快車上吧~ 09/14 17:03
※ 編輯: willypenguin (61.64.146.253), 09/14/2014 17:11:53
lupins: 期待一下被害者!(咦) 09/14 17:28
shuihway: 期待! 09/14 18:18
annie06045: 赫伯德太太的選角 之前2CH有人提淺野溫子/優子 09/14 18:58
annie06045: 年齡形象都適合 不過他們既非三谷班底 也非大事務所的 09/14 19:00
Conpana: Lauren Bacall=洛琳白考兒 你打中譯名看得懂的人會比較多 09/14 19:04
annie06045: 就不會被選吧XD然後大竹忍也被提到 曾跟三谷合作 卻還 09/14 19:08
annie06045: 是沒找她 就有點可惜... 09/14 19:09
Conpana: 看新聞內容舞台整個搬到日本了吧 09/14 19:11
MikaHakkinen: 那個電影版的卡司非常驚人的 09/14 19:28
willypenguin: 回C大不好意思我記演員英文名字記習慣了 下次會注意 09/14 20:01
willypenguin: 我一開始不知道為何覺得天海祐希很適合赫伯德太太 09/14 20:02
willypenguin: 但她好像演這個角色太年輕了哈 09/14 20:02
Conpana: 不用這樣 我只是給個建議而已 不用想太多啦 09/14 21:05
ezk: 選角怎樣沒差啦,反正最後就…(嗶!!!不准爆雷!!) 09/14 21:18
NetKing520: 當初看小說 結局很讓人訝異呢 09/14 21:44
pttdolby: 古畑任三郎忽然冒出來解謎 結案 = =\ 09/14 22:19
bsnyyp: 基本上是三谷編劇的話 應該可以期待展現出與原作完全不同 09/14 22:23
bsnyyp: 的風格(甚至可能會變得很搞笑?XD) 09/14 22:23
Skyblade: 希望下一部拍一個都不留 09/14 22:56
willypenguin: 一個都不留其實頗適合拍的耶 因為腳色一個一個死XDD 09/15 01:10
yufangshih: 基本上連導演都是非常知名的一時之選,不過英國ITV有 09/15 09:45
yufangshih: 拍過新版的東方快車謀殺案,跟原著有點不一樣的情節, 09/15 09:46
yufangshih: 但礙於長度所以有些地方草草帶過。希望日本這次改編 09/15 09:47
yufangshih: 有些新意~ 09/15 09:47
l23: 瞬間被爆雷(誤XD) 好久以前看的小說 都忘光了 09/15 10:11
hopeyaju: 柯南 還是金田一 你們誰搭上這班列車啦 09/15 17:34
daphnenana: 天海今年的工作都結束了在放大假休息、雖然我也很想 09/15 22:58
daphnenana: 看她演。 09/15 22:59
yufangshih: 天海感覺不出來赫伯德太太的個性啊,感覺就是很鄰居 09/16 01:40
yufangshih: 大媽的赫伯德太太,找大媽型演員(我想到京都地檢之女 09/16 01:41
yufangshih: 那個女主角)比較適合啊。天海太英氣了,感覺赫伯德 09/16 01:42
yufangshih: 太太要嬌小、弱氣的,很不引人注目的女性。 09/16 01:42
yufangshih: 但京都地檢那個大嗓門也不太合適囧> 09/16 01:43
willypenguin: 赫伯德太太很引人注目吧 小說裡面她是個很聒噪的形 09/16 08:51
willypenguin: 像耶XDDDD 09/16 08:52