看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://siedust.pixnet.net/blog/post/45031734 好久好久沒追on檔劇了,這次不知道我哪根神經突然通電,居然一口氣追了不少日劇,而 且目前來講,幾乎沒有一部想要放棄,真是令我意外。 以下就來聊聊今年春季我追的作品,數字不代表名次,僅代表開動順序。 另,本文有點點腐言論,介意的朋友千萬不要點進去看。 1.四號警備(進度:ep6) 我的春季劇是從這部開始的。 因為日劇版網友的心得我不小心踩進去,對朝比奈與石丸的互動很有興趣,超愛朝比奈總 是對石丸喊「獅子丸」(其實我還滿愛看忍者哈特利的說),莫名的寵溺。 前四集我覺得還不錯,但開始處理朝比奈與死去戀人的情節後,感覺就沒有那麼有趣了。 而且不斷地重播過去朝比奈女友死亡的情景,實在有點拖沓,害我現在想起賀來賢人,只 記得他那張猙獰的臉(遠目)。 可能一集不到半小時,想處理的東西往往只能點到為止,所以我這樣一路看下來,愈來愈 覺得有點搔不到癢處。令我驚訝的是,本劇僅僅七集,最後一集要處理那麼多事,真的有 辦法好好講完整嗎? 四號警備ep1心得:http://siedust.pixnet.net/blog/post/44977720 2.櫻子小姐腳下埋著屍體(進度:ep5) 這部意外的好看! 原著我讀過兩集,雖然我還算喜歡書中的櫻子,但倒也沒到著迷的地步。 當初本劇CAST開出來時,一堆人笑說櫻子小姐變成櫻子阿姨。我本來也不敢期望太多,甚 至沒打算開動,不過因為網友的心得,我勉強看了ep1,對於日劇改掉原著結尾惡意的部 分不太能諒解。然而,繼續ep2之後,發現竟然比想像中好看,而且情節安排比原著更打 動我的心。原著有時太囉唆,日劇刪掉枝枝節節,竟清爽許多。 而觀月亞里紗的櫻子實在太可愛了,絕對比原著的櫻子小姐更吸引我。愛潑人冷水卻總是 一針見血,使喚正太郎使喚得理所當然,看到甜點整個人氣質完全改變,真的讓我愈看愈 喜歡啊! 至於藤藤谷太輔的正太郎,我超愛他內心的吐嘈,特別是針對櫻子小姐的部分,我總是 repeat好幾次,因為實在太好笑了。 原著的櫻子小姐是有未婚夫的,日劇顯然把這點拿掉了。我心想拿掉的好,因為我默默地 希望櫻子和正太郎有機會配對啊,不知為何,我覺得兩人好搭的說(掩面)。 3.Crisis(進度:ep5) 這部我完全是衝著金城一紀的劇本看的。 果不其然,從頭到尾金城就沒有意思給觀眾喘息的機會,他幾乎極盡可能地把角色與我們 拉進絕望與沉重的深淵裡。 《Border》尚未看到結局時,我還可以有所期望(雖然最後證明更加殘酷),可是《 Crisis》卻未曾給過一絲一毫的光明,彷彿這才是編劇的仁慈,用來昭告結局的無法想像 ,使我們有機會做好最壞的心理準備。 所以每次看這劇,我都要隔段時間才能進入下一集。 最慘的是,《Crisis》的情節總是令人想哭,卻發現即使哭出來,也無法滌盡哪怕一丁點 的悲慟。像ep4樫井無法拆解炸彈,和稻見走出房屋,背後火光四射,這段大概是我哭得 最慘的一段,卻怎麼也無法平復內心的傷痛。 金城一紀的劇本就是這樣,即使有稻見和田丸讓我偶爾萌一下,卻還是不改它悲沉的本質 (想當初Border的石川和立花……嗚…)。ep5初次當臥底的稻見詢問田丸如何才不會迷 失在濃霧中,田丸說要找到能為自己照亮前行之路的燈塔之光。最後拿起槍準備殺人的稻 見,被田丸拉住,稻見望著田丸那一幕,漸漸鬆懈手中的槍械,我都快哭了(小栗旬和西 島秀悛演得太棒了)。 如果可以,能讓兩人是彼此的光嗎?雖然我完全不相信金城會大發慈悲(淚奔)。 順道一提,本劇配樂超讚! Border心得:http://siedust.pixnet.net/blog/post/40955260 4.反轉(進度:ep1) 我也不太清楚為什麼我會開動《反轉》,聽說它和《為了N》是同一個製作團隊,但我並 沒有多喜歡《為了N》,現在想想,大概只是衝著它的懸疑性吧!我對湊佳苗沒有期望, 可是對製作團隊還算有點信心。 因為才看第一集,尚不能確定是否想全部追完。但我很喜歡劇中藤原龍也和小池徹平的對 手戲,配樂一下,超級催淚的啊!本劇和《Crisis》一樣,配樂都好強大。 5.少年,你對群馬一無所知(進度:ep2) 這部是亂入的,因為它是冬季劇,不過很有趣我就一起寫了。 如果喜歡無腦劇,也不介意一些遊走在低級邊緣的情節,我覺得這部還是可以啃的,而且 最重要的是,它才四集。 我算是衝著間宮祥太郎看的吧!當初在《尼采大師》裡就滿喜歡他的(其實我最喜歡的是 浦井建治和松井玲奈),而冷酷的尼采大師搖身一變,變成顏藝滿滿、內心話滿滿的轉學 生,實在有夠白痴XD!我尤其喜歡大家都熱愛群馬只有間宮在狀況外的戲碼,有種誤入魔 幻世界的愛麗絲的感覺,還是低級趣味的那種。 6.小巨人(進度:ep2) 我莫名的喜歡這劇啊!!!!!! 很硬派、很熱血,還有股不知道誰才是大魔王的懸疑感,就這樣戳中了我的點。 不過我得承認,最初讓我開動本劇的動力,是香坂和山田這對CP(掩面)。 從ST之後,我就很喜歡岡田將生。接著《不便的便利屋》、《掟上今日子的備忘錄》等, 將生給我的感覺都是屬於被欺負的體質。雖然也知道他演過《重力小丑》的弟弟或《惡人 》、《告白》那種討人厭的角色,但我始終記得的是將生天然呆、老是被捉弄的那一面, 尤其上節目時更明顯,超‧級‧可‧愛的啦! 當然我不是在花痴岡田將生,而是這個印象我完全放不進《小巨人》。我第一眼看到他飾 演的山田,只覺得好帥好帥(還敢說不是在花痴)。所以他如何利用香坂搶線索、搶功勞 ,我都不在意。 況且即使兩人看似對立,我也不覺得他們是真的對立(因為有愛嗎?XD)。否則,香坂不 會低頭求助山田,山田也不用嘟嚷著我為什麼要幫忙,卻還是乖乖地去做。只能說兩人的 目標一致(搜查一課課長),只是手段截然不同。孰對孰錯,因為我才看到ep2,也無法 斷定。 反正呢,我很愛這兩人的對手戲就是了。雖然比不上ST赤白那兩隻(赤白我的最愛啊), 但我仍然期待滿滿。 ST紅白搜查檔案心得:http://siedust.pixnet.net/blog/category/1871224 -- 「您怕不怕四周的人如何評價您?」 「我努力的結果既然是這樣,那我也沒辦法呀!」 --乙一《瀕死之綠》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.141.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1495724716.A.1B3.html
Joanna0402: 喜歡岡田將生+1 小巨人重點已經是香坂山田CP無誤www 05/25 23:13
liluvdc: 這6部中我有追4部,被您這樣一講CP好多喔!怪不得我的腐 05/25 23:16
liluvdc: 心被勾起惹...cc... 05/25 23:16
sx227sx: 山田越來越可愛真是XD 05/25 23:45
double102223: 長谷川也很帥呀 05/26 00:09
pontus: 謝謝分享 05/26 00:13
dustfaerie: 除了櫻子小姐 這季有追的跟原po一樣 而且都有cp XD 05/26 00:20
ericyi: 櫻子也有腐CP啊 磯崎X山路w 05/26 00:33
哈哈~這組也不錯啊,有同樣的心理創傷XDD
reincarnate: 岡田將生整個好帥 實在入坑了 05/26 00:42
Joanna0402: 樓上大大快去看小巨人番宣,會被將生萌到吐血www 05/26 00:44
拜託請告訴我哪裡可以看到番宣啊啊啊!!!!!!!
reincarnate: 好~~!! 05/26 01:07
leeteukey: 不是我在說,盜見跟田丸真的超級~~~~~~~~啊嘶 05/26 01:37
leeteukey: 打錯字啦QQ 稻見Q_Q 05/26 01:38
akay08: CRISIS 兄弟檔那集的結尾也很令人難過QQ 05/26 05:09
akay08: CRISIS 的配樂是進擊的巨人動畫配樂,還有醫龍跟 BOSS 05/26 05:12
lamie10: 跟原Po想法差不多,這季cp太多看的很開心,另外推真命天 05/26 07:30
lamie10: 菜也有cp 05/26 07:30
usttsu: 比你多看了三個爸爸和真命天菜 05/26 08:12
Toy17: 群馬真是亂七八糟的劇情…似乎是幫電影的前置宣傳 05/26 08:35
fountainNess: 我不喜歡Crisis片頭,有時候會嚇到XDD 05/26 09:11
rainsstar: 為什麼Crisis是貼Border的心得啊?@@ 05/26 10:49
siedust: 因為Crisis和Border是同一個編劇,想說分享一下XD 05/26 11:16
MikaHakkinen: 櫻子小姐比預期得好看 05/26 12:33
y35246357468: 不過crisis的第六集會讓人想翻白眼...把中二屁孩拿 05/26 12:42
y35246357468: 掉應該會好點 05/26 12:42
y35246357468: 講錯:是第七集 05/26 12:42
bh8130: CRISIS第六集不是臥底嗎......而且維新軍線後面應該還有, 05/26 12:44
bh8130: 一直說人家中二屁孩可是首腦幾乎都工於心計啊 05/26 12:44
siedust: 臥底是第五集吧! 05/26 13:53
twbbsbbs: 第六集其實也是 XD 05/26 14:22
twbbsbbs: 喔,我看錯集了,抱歉 xXD 05/26 14:22
xxxcristo: 群馬超智障的啊~~~~~ 紓壓XDD 05/26 17:05
wade96385274: 群馬竟然有電影版XD 05/26 18:11
cutty: 群馬真的意外的好看!大推~ 05/26 19:07
sindy520: 喜歡正太郎內心吐嘈+1,不過常常有看到阿翔的錯覺XD 05/26 20:19
bh8130: 第六集是前臥底變成恐怖份子搜哩 05/26 20:45
EatMe37: 屁孩真的可惜了 要是最後魔王還是屁孩 格局就註定作不大 05/26 22:01
Tatsuma: 說到紅白萌到吐血,我想到藤原龍野上おしゃれイズム 05/26 22:55
Tatsuma: 20150111那集...真的是會被互動萌到吐血XDDDD 05/26 22:56
siedust: 樓上請問一下,這個哪裡可以找到? 05/26 23:21
laisharon: 推樓樓上!那集超棒超推!忍不住要大喊: 05/26 23:50
laisharon: 百合根是赤城的!XD 05/26 23:51
laisharon: ST赤白大好 >/////////< 05/26 23:56
Joanna0402: 紅白兩人互動真的是嘖嘖嘖嘖~ 05/26 23:56
dustfaerie: 小巨人番宣長谷川叔和將生互動較少 赤白是戲裡和番宣 05/27 01:05
dustfaerie: 的互動都超有愛XD 05/27 01:05
小巨人番宣超有愛,尤其是香川大叔和將生啊>///////< 一開始吃飯那裡,將生點的跟大家都不一樣,結果他眼巴巴的看著香川大叔的碗, 香川大叔說「你不用那種眼神看我也行啦」(意思是我待會一定會分給你吃,超寵溺), 後來講完評論就拿給將生吃,將生的表情超可愛的好像小朋友終於得到好吃的東西那樣。 萌死了>//////////////<
cutty: 間宮明明是個帥哥,在群馬裡好犧牲呀!群馬不要太嚴肅看待 05/27 03:42
cutty: 的話,真的是部讓人很放鬆的爆笑日劇 05/27 03:42
laisharon: おしゃれイズム 龍也看到將生的時候 嘖嘖嘖~ 05/27 09:05
DogCavy: 將生跟小栗旬,藤原,濱田的番宣都超可愛像小朋友 05/27 09:14
※ 編輯: siedust (122.117.141.135), 05/27/2017 10:30:47
ibiyaki: 反轉一定要看啊~光看藤原龍也演個小廢廢就太值得了!怎 05/27 11:49
ibiyaki: 麼可以演這麼好! 05/27 11:49
jelly777: 香川演的真好...有大和田的fu 05/27 15:41