看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
一樣跟上次一樣腦子受到太大的衝擊,所以先列點紀錄.... 有大雷,還沒看的人請左轉,會壞了很大的觀劇興致。 // 台灣Unnatural的原聲帶串流上架了 這幾天除了Lemon就是聽原聲帶了 很喜歡一起去泡溫泉這首XDDDDDD 先丟一下官推的中三 https://pbs.twimg.com/media/DX1AjXCUQAAVeUS.jpg:orig // 1.不知道是不是我多心,片頭字型變化不太一樣。 2.這集的前情提要特別長,我一開始看就覺得也太長了, 沒想到跟後面事件有關聯。 3.記者一樣唱著令人不舒服的ABCDEFG, 給六郎的新聞剪報中也都是用英文標示殺人手法, 是因為殺人犯其實是在用26個英文字母開頭的殺人手法殺死每個即將獲得幸福的女孩。 4.這次的紅色金魚很明顯,中堂一聽到就衝來(用史無前例的快速度(被打, 想要擔任這次遺體的執刀,但是被美琴堅決的阻止了。 聰美好帥>/////< 所長也讓他不要重蹈覆轍,如果因此又被逮捕, 那夕希子的案件就無法靠他親手發現犯人了啊。 5.解剖過程中中堂也站在旁邊,美琴都會有雙重確認的過程? 6.六郎在還原口腔內部的紅色金魚的模樣好帥喔>///<(這時候也能發花癡 7.跟警方說明有連續殺人的可能性,但因為手法不一等等原因被駁回, 加上中堂發現的紅色金魚是不被承認的證據,所以沒辦法串聯。 因為犯人就是想要嘗試不同的殺人手法啊QAQQQQQQ(看的好痛苦 所長也跟六郎還有東海林說明了為什麼夕希子的遺體第一次的解剖結果不被承認。 8.因為如此這般的原因,中堂請木林繼續尋找有紅色金魚的遺體。 木林也帶出主題,到底犯人長的是怎樣的人呢? 覺得這邊跟上次第八集原本有想過不動產是黑社會嗎? 但是毛利說長這樣的臉嗎? 有點呼應的感覺呢 因為犯人長的沒有侵略性所以安心 9.中堂會有個頭痛的症狀(?)似乎是從夕希子的死亡開始。 然後東海林說明調查細菌結果,說細菌再怎麼樣培養都要三天。 中堂這次對於說出拜託了等等話一點猶豫都沒有..... 的確不像平時的中堂,東海林這邊感覺真的好苦惱好可愛XDDDDDDD 六郎也會努力阻止中堂殺了犯人,喔!!六郎也可愛XDDDDDD 又再次說到犯人到底長怎樣呢? 10.所長看到了八卦雜誌的文章了,也開始影響到UDI的存續。 11.受害者沒有任何的共同點,就是年輕女性跟即將擁有美好未來, 對於夕希子來說美好未來就是發行畫冊還有跟中堂結婚吧。 12.10年前的中堂頭髮瀏海還沒有這麼囂張(?)的蓋住臉XDDDD 女朋友好美喔QQQQQQQQQQQQQQ大哭QQQQQQQQQ 還偷偷畫中堂吃飯>/////<中堂發現森77說クソ也可愛啦>////< 被中堂這樣還可以覺得美男子夕希子很棒耶(?) 兩個人約會然後夕希子把自己的第一本畫冊拿給中堂看, 這時候放Lemon是否太犯規.... 歌詞就是中堂的心情啊qqqqqqqqq說歌詞造成大迴響就是這裡嗎qqqqqqq(心好痛 就像是夢一樣...... 對比夕希子說的美麗的花,自己卻那樣的死亡了....而遺體卻被丟棄在垃圾場... 不,在中堂心中就是美麗的花啊...... 即使沒有在溫暖且香氣宜人的地方死亡QQ 回憶跟解剖畫面交錯也太催人熱淚QQ中堂看似冷靜但是眼神都是飄忽的啊QQ 活著的時候不能幸福嗎?不理解的中堂 然後 跟他求婚的夕希子>/////< 夕希子好棒喔>////<中堂好可愛>///< 要走上幸福的夕希子啊QQ 最後解剖完成中堂讓其他人先離開,然後雙手顫抖著捧著夕希子的臉跪下了QQ 真的很讓人心疼........ 「如今你依然是我的光。」 13.記者跟中堂的家一樣什麼都沒有, 覺得記者可能就是也有擔任帶著女孩子介紹房子,然後轉介給犯人? 大家看房子真的都要小心結伴!!!!!!QQQQQQ ↑真的很重要 14.美琴跟中堂都在遺體發現現場找尋新證據, 中堂說自己好多次都夢到夕希子被抓到的場面但都沒能看到'犯人的臉'。 一直夢到戀人在暗路被抓走也太讓人心疼QQ 「這是什麼道理?」 說美琴的臉很醜也好煩XDDDDD 美琴說就算中堂找到犯人也絕對不能自己去,中堂沒有答應。 15.記者跟六郎說來不及,而且又提供線索給六郎,讓UDI調查? 又暗中幫助犯人?到底是想要證明什麼? 他也知道犯人是個心思縝密的人,為何記者認為自己可以全身而退? 他到底想要幹嘛啦QAQ 還是跟犯人一樣只是個瘋子? 喔對他提供給末次這次的照片時說了偶然,末次也覺得偶然很奇怪。 16.六郎從記者那邊得知英文字母的消息, 然後回去討論很積極(?)的模樣,感覺所長開始懷疑? 17.美琴說人果然要有一個昆蟲學博士父親XDDDDDD笑死XDDDDDDDD 然後跟中堂的各種化學式我頭好痛....好久沒看到這種令人惱怒的東西..... 18.六郎果然不知道粉紅色河馬,記者沒告訴他? 啊對記者只是讓他拿給中堂看,我不懂啊QAQ 19.記者住的地點跟不動產靠近,然後警察也發現了犯人的可能人物。 犯人是在放置遺體的時候,捲入火災的。 所以三郎拼命救出的是變態殺人犯,這世界就是這麼的令人無奈啊..... 記者也直接告訴中堂犯人是誰。 20.中堂跑去找犯人的時候,配樂是很悠閒的古典音樂, 搭配犯人的行動覺得超痛苦的....QQ然後再穿插跟夕希子的回憶畫面QQ 路上撞到記者,記者說了傻瓜,感覺他知道犯人就是想要嫁禍給中堂? 這代表犯人知道中堂在追殺他? 21.灰色帽子女被分屍了....犯人分屍完直接走向警察局.... 我完全可以感受到所長跟美琴該有多傻眼.... 22.第三集的檢察官回來了,要給高瀨定罪的話美琴必須做假的判定書。 然後六郎的事情也被發現了,東海林QQQQQQQQQQ我的歡樂組QQQQQQQQQ 六郎提著自己的東西對UDI敬禮然後中堂辭職, 我想中堂辭職是不想給UDI帶來麻煩,他感覺想去殺死記者吧。 UDI好像要分散了啊....QAQ不要QAQ 另一版預告有美琴帶著眼淚拉著被子的模樣,還有拉著中堂的手臂像是在阻止他? 但我真的好可以理解中堂想殺了對方的心情..... 記者被說為HERO?這世界今天也是如此的令人厭惡呢。 末次為何看起來有點不爽? 只剩下一集真的好不捨喔....感覺最終回訊息量暴增.... 會是HE吧?想要第二季QAQ 23.東海林說了冷笑話XDDD在螞蟻那邊XDDD99.9XDDDD // https://pbs.twimg.com/media/DX2RZx0VwAAb84v.jpg:orig 最喜歡UDI了QQ還有木林QQ(欸? 已經很久沒有這麼喜歡一部日劇了qq太捨不得了qq 從編劇到幕後到演員都讓我好喜歡qq ------------------------------------------------------------------------------ 再來一樣是一些個人murmur 1.上次謝謝大家推薦,我開始看為了N,主題曲一樣很可怕啊(稱讚意味 下音樂的時間點跟Lemon一樣令人痛苦。 目前看到第五集,看很慢,因為真的好難承受啊。 然後我是成瀨派哈哈哈哈XDDDDD 意外發現安藤跟警官一開始見面的地方跟美琴還有東海林第六集坐著的地方一樣XD 2.看了一些聰美跟窪田的訪談,這一部的演員都努力的不要演戲(?) 是很自然的情況下去表演,一旦開始演戲情緒太過飽滿導演都會說太像電視了。 現場也會有很多臨時演出的部分,也有提及Double Talk的部分。 果然很喜歡UDI的自然感QQ 聰美說會讓自己的情緒不要太過的高(?) 大概在30%~50%左右 3.美琴給人一種活在當下的重要性,因為經歷過小時候的事情。 是說小時候的事情好像就不會在特別帶出來了, 覺得可能只是讓觀眾了解為何會有這樣的人生觀(?)的原因。 但也不一定,這部劇太讓人摸不著頭緒了XD 4.聰美跟窪田聊天結果窪田自然的說了很多XDDDDDDD 聰美跟人家聊天真的會想讓人很自然地把事情都說出來耶XDDDD 5.法醫是為了未來的工作啊,想讓大家了解到這一點。 6.第九集中中堂跟夕希子的約會幕後好可愛XDDDDDDDD 其實風很強XDDDDDDD 7.龍星涼出演A-studio!!!好期待嗚嗚嗚嗚qqqqq 想到就會補~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.125.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1520685402.A.25A.html
pphh: Lemon每次出來都很讓人想哭03/10 20:41
覺得搭配歌詞看中堂解剖夕希子跟回憶畫面交錯真的 我的天QQ
Janny: 前情提要真的很長 我一度想說我看錯集了嗎XD03/10 20:47
我一般都會跳過前情提要結果這次一跳就覺得也太久XD
aimiveyoris: Lemon的時機配太好 我整個爆哭03/10 21:00
音樂一下我就眼眶有點濕潤然後碎念也太犯規了....QQ 而且第一句歌詞真的太戳心T_T // 等等要重看,覺得記者比犯人更讓人覺得疑惑,犯人我就當作是神經病,但記者真的...
uroi: 有一段說到ユキコ是自我脫鞋子,一直想說是不是他是去看他03/10 21:03
uroi: 們未來的房子QQ結果被殺掉03/10 21:03
有!!!我也有想到QQQQQQQQ 但中堂總是夢到夕希子是在暗路被抓走的QQQQQQQ 我覺得夕希子是要去看他們未來的房子啊QAQQQQQQ對照中堂那空空如也的房子好心痛QQQQ
chinyu9088: Lemon下的時段跟歌詞都好催淚喔QQQQ03/10 21:04
之前大概都是在靠近片尾的時候會出來,這次中段就出現了QQ
uroi: 推特好多人都在猜犯人,還有人說那個字母版的墨水顏色&字跡03/10 21:08
uroi: 不完全一樣(有可能精神分裂等 好想快到下一話但又不希望他03/10 21:08
uroi: 結束(抓頭髮03/10 21:08
?!! ?!! ?!! 為什麼要猜犯人?!! 所以犯人不是不動產嗎?!!(混亂 不想結束是真的,不想跟UDI說再見嗚嗚嗚QQ
collaborate: A開頭的Asunder是切開的意思,有夠變態的03/10 21:08
六郎進屋子那個畫面 然後流理台上的灰色帽子 (嘔
collaborate: 那26種方法有些我不太明白,像yellew jacket是為了湊03/10 21:10
collaborate: y字頭嗎?但黃色外套不是致死的動詞或名詞啊03/10 21:11
大家很認真的在看那個字母版嗎.... 我看到那邊超級不舒服的.....
greenfetish: 犯人應該是針對看屋者無誤,氣的是記者一直知道缺不03/10 21:11
greenfetish: 阻止03/10 21:11
我覺得他讓六郎去透漏消息給中堂是不是想要藉由外力阻止?但他應該不是這麼好的人 所以我又覺得很奇怪,他帶著灰色帽子女孩,然後女孩消失。 為何他覺得別人不會懷疑到他身上呢?
uroi: C大 y是蜂毒致死 黃蜂03/10 21:13
sarah810406: 以為看錯集+1,u大說看房子的推論很合理耶!03/10 21:14
自己脫下鞋子然後灰色帽子女被電擊的時候有看到球滾到腳下,也是沒有穿鞋子的。 那麼這一集的屍體又是怎麼樣呢?
uroi: 大家都在猜犯人感覺不只一人啊啊啊啊(抓頭髮03/10 21:14
???????(大混亂
foreverwing: 原來y是黃蜂,我也以為是黃色外套03/10 21:16
(已打成文字) 等等把字母板打出來 那個OIL是啥鬼.....
ErcH922: 預告完全看不出來下集的結局啊03/10 21:16
ErcH922: 期待S2 03/10 21:16
用力祈禱可以有S2 來個SP也好... 實在太捨不得了QQ
ro820: 好想快知道結局 但又不想結束QQ03/10 21:20
不想結束+1 希望這些人可以一直跟第八集喝酒的時候一樣啊QAQ
soldust: 因為是法醫學者看太多屍體 所以中堂才覺得為什麼不能03/10 21:21
soldust: 活著的時候幸福吧 他看到女友屍體那幕讓我爆哭QQ03/10 21:21
soldust: lemon下在那邊 用現實過去交錯手法呈現太犯規惹03/10 21:22
而且中堂的眼神那時候看起來超脆弱 還可以冷靜解剖 想找出犯人 該是多堅強的意志力 結束後捧住夕希子的臉真的.....
ErcH922: 話說台灣是哪個串流有原聲帶啊03/10 21:25
ErcH922: 目前apple music只有日版有qq03/10 21:25
我是用KK~ 大概兩三前天上架的 希望之後Lemon串流也可以上架!
jinbi: 一開始前情提要(太長)我還以為看到上一集@@03/10 21:25
一開始想說可能是案發現場一樣,但後來才啊~XDDD
efly: 有想到會不會是記者也想抓犯人 可是像下集預告說的無法定罪03/10 21:26
efly: 所以想透過法醫們找到關鍵證據之類的03/10 21:26
我也考慮過,那麼他幫高瀨拍照是想要用週刊雜誌找到犯人嗎? 所以下集預告才會高呼HERO?
aicsvincent: 回憶段落簡直爆哭到結束QQ 只剩一集了覺得失落啊啊啊03/10 21:27
aicsvincent: 字母表有些死因看了根本毛骨悚然...@@ 無法想像 03/10 21:29
有些是看了想說這要怎麼拿來殺人.....超不舒服....
za527: 又要上法庭 好希望隔壁棚律師來營救阿!!03/10 21:29
XDDDDDDD看到冷笑話的時候我就突然想到99.9
haru04041015: 因為字母板有兩個顏色 所以猜有兩人以上的犯人03/10 21:29
好像有好幾個顏色 綠色黑色紅色藍色 分別不同人去執行? 唯一共通點是塞那個寵物球? 那個寵物球是???QQ(渾身不舒服
za527: 但這個兇手是要讓他有罪就是了...03/10 21:30
tricia1231: 看到記者幫忙拍照那邊覺得超噁QQ03/10 21:30
犯人的笑容(嘔
Toy17: 夕希子真的超漂亮啊啊啊啊啊 十年前回憶片段超犯規的 犯人03/10 21:33
Toy17: 超級可惡的 下週就是完結篇03/10 21:33
超~漂~亮~中堂這個傲嬌還讓人求婚!!XDDDDDD
alda1120: 應該不是特地挑正要變幸福的女性,而是那些女性剛好為了03/10 21:41
alda1120: 轉換人生階段而去看不動產03/10 21:41
歹勢我倒果為因QQ 但不管如何正面臨人生轉換階段想要看房子的話都是有個好未來才會想要定下吧?QQ 還是很難過QQ
collaborate: 謝謝有人解答我的疑問,這樣26種大概都能意會了03/10 21:45
collaborate: 話說殺人犯還真是惡趣味,這樣的人還是幸存者03/10 21:46
collaborate: 看來這也是編劇的惡意啊...被人救了命,馬上又去殺人03/10 21:47
我無法意會QQQQ 三郎拚死救出的人卻是這樣的變態...唉...
yunhouse: KKbox好像有原聲帶的樣子03/10 21:47
有哦!那天看到上架好驚喜>///< 24.字母板文字稿 Asunder Beat Crush syndrome Drill Electricity Formalin Grind Heat Impact Jump Knife Liquid Marble Nicotine Oil Pillory Quick silver Rope Suffocation Thirsty Underground Vacuum Water Xenon Yellow jacket Zinc 把字母板打出來,有誤請再告訴我,邊打邊起雞皮疙瘩...
freewash: 東海林 十五點!03/10 21:53
笑死XDDDDD
andy80419: 請問kk要輸入什麼關鍵字才能找到??03/10 22:02
打日文的劇名或是TBS搜尋專輯都會出來喔!! 順帶一提,99.9的也有上架!!(灑花
yabus: 兇手好變態......好不舒服03/10 22:04
看著字母板的模樣超級噁心....
freewash: 話說兇手不是在忙著印假鈔嗎 沒想到還殺人~ 03/10 22:05
印假鈔?是別劇的梗嗎?還是我看漏了>_< // 25. 中堂的調查方式很明顯是沒有要透過警察的 或許一開始有 他也有說因為太過微弱所以沒辦法當作證據 在這一集也再次從毛利的發言了解到了 因此中堂在討論室裡面的時候是不太注意在聽他們在說什麼的 好難過QQ還我傲嬌中堂QQ上一集明明還很歡樂(?) // 26. 這一集 敵人長怎麼樣呢? 犯人長怎麼樣呢? 一直在思考 結果其實所有人 包括觀眾 都早就看過犯人的模樣了 覺得在這點上好像被編劇擺了一道XD
ohyamini: 看到中堂醫生拿那個鐵鏟很不妙啊啊啊03/10 22:12
他就是想要直接殺死對方吧? 我跟六郎一樣可以理解但不希望他成為殺人犯 吼QQ
irisfon: 看完好痛苦……QAQ03/10 22:12
這一集也沒有什麼讓我可以笑出來的地方 下一集也肯定沒有..... 六郎的事情要被爆出來,東海林說最低的時候我真的QQ
collaborate: 你可以截圖下來,用打的應該超級不舒服吧...03/10 22:13
邊打邊想說 到底是 怎麼用 這些手法 殺人.... 的確是很不舒服啊.....
andy80419: 應該都同一人犯罪吧? 不然怎麼解釋尼古丁跟福馬林的顏03/10 22:13
andy80419: 色不一樣但遺物都在兇手這邊?03/10 22:13
我也很疑惑 我覺得應該都是同一人 不然感覺好難一集結束...
freewash: 就是anone的持田03/10 22:14
cilwy: 變態和隔壁棚anone持田不同人吧@@03/10 22:16
tetsu69ruki7: 印假鈔是不同人啦XDD03/10 22:20
freewash: 搞錯了 還真的不一樣 而且是叫持本03/10 22:23
EthelHan: 幫阿部QQ 明明長得很不像03/10 22:26
jimstarck: Lemon下的時機真的太好畫面配上歌詞跟歌聲實在很催淚,03/10 22:32
jimstarck: 這一集緊湊完全猜不出來下一集的走向,看預告應該是法03/10 22:32
jimstarck: 庭攻防戰,很久沒看到這麼緊張又揪心的日劇了!還要再03/10 22:32
jimstarck: 等一週好久啊啊啊啊03/10 22:32
一週真的很久....我都週六看兩次 周一再看一次 然後平日到周五晚上就隨便找一集配飯吃 才會撐到周五XDDDDDD 上一集我的猜測在這集都被打臉打光光 我真的要放空看戲了XDDD
cherrywish: 這集看完好心疼中堂....覺得心裡被挖空一塊QQ03/10 22:33
cherrywish: 下一集感覺UDI要分崩離析了不要啊........03/10 22:35
超心疼QQ整個人超喪氣的感覺 美琴東海林六郎都被嚇到(?) 可是看了他跟夕希子的回憶又覺得啊 可以理解QQ 拜託UDI一定要繼續下去....我還等著第二季啊QQ
ErcH922: 剛才找了一下,Apple也有03/10 22:35
ErcH922: https://i.imgur.com/VkezwSQ.png03/10 22:35
cherrywish: 嚴格說來8-10是一個故事,腳本太神,有Zodiac的味道03/10 22:39
剛剛隨便搜尋一下也是不舒服.....
uroi: 小妹我英文一竅不通,是拿L大的英文+日文翻譯 給大家參考03/10 22:46
uroi: https://i.imgur.com/oQjZFAs.jpg03/10 22:46
uroi: https://i.imgur.com/TwoaN3u.jpg03/10 22:46
容我向u大敬禮 我無法 我看英文就好不舒服XDDD
peng1022: 那堆英文翻成中文更頭皮發麻啊啊啊03/10 22:50
而且對比字母板下面是充滿童心的插畫更不舒服了.....
peng1022: 這集看得胃痛心糾結啊啊啊,野木編劇實在太強了,現在03/10 22:53
peng1022: 腦袋一片空白03/10 22:53
心痛胃痛一起來QAQ 真的很想要趕快讓犯人受制裁想趕快知道記者到底想幹嘛但又不想完結QAQ
collaborate: 我的理解和u大差不多,這計畫能完成還真是不可思議03/10 22:57
對於能想到這26個殺人方法覺得更加不可思議....
aicsvincent: 推特上有人說u和s有兩種不同寫法.... 疑點重重03/10 23:02
可以說明一下是哪裡嗎>< 有點不懂QQ
vivianne0000: 這集實在是太震撼 犯人竟然蒐集完26個字母...03/10 23:04
被發現的至今只有四具遺體,看到有26位受害者的時候真的(嘔
uroi: 各種意味編劇木野桑也是很厲害03/10 23:04
真的XDDDDD
Toy17: (雷)液體注入 文乃的作品石之繭有出現過03/10 23:15
happsey: 中堂回憶配Lemon真的大哭 這集揭露犯人是上集倖存者真的03/10 23:19
happsey: 滿滿無力感 三郎拚死救的居然是這種人渣03/10 23:20
超無力... 但也像live文推文的板友說的一樣,如果在那場火災犯人死的話, 那麼中堂就會真的一輩子被困在這裡了.....QAQ 他跟夕希子只相戀幸福兩年啊QAQQQQQQQ
haruna0955: (舉手)還有看到有人說O的寫法不同03/10 23:20
是指跟我們一般人的寫法不一樣嗎?但我看了字母板我覺得沒有不一樣啊?QAQ 求指點迷津
happsey: 對原PO和上面翻譯的大大致敬...這26種死法光想像就太獵奇03/10 23:20
happsey: 野木居然能想到這些...有幾個光看字面就覺得死亡過程超痛03/10 23:21
happsey: 苦的QAQ...03/10 23:21
我想等到KKTV更新再放上截圖 但板上好像也不能放版權截圖?QQ 光是Crush syndrome我就(嘔
haruna0955: 藍色的O的筆順結尾在下,黑色的S的O的筆順結尾則是在03/10 23:21
haruna0955: 上03/10 23:21
喔喔喔喔喔喔!!特意注意了一下 是Suffocation這邊的o跟Oil的O對嗎??
msdie911545: 應該不止被發現四具啦 有集片尾就被認為是潰傷而已03/10 23:23
應該是說 有被中堂發現的紅色金魚只有四具遺體 我表達錯誤了QAQ
haruna0955: S寫法也不同,A的s是s,但S開頭的S有長腳(?)03/10 23:23
happsey: 犯人應該是很巧妙的偽裝成自殺死或事故 所以才會說無法定03/10 23:23
mrhamil: xenon應該是指氙導致窒息 03/10 23:24
happsey: 罪吧 所以其他遺體可能都沒去追查真正死因就火化了03/10 23:24
可是這一集死亡的灰色帽子女是分屍 分屍的話一定就是他殺了吧? 我也好好奇犯人要怎麼脫罪 還要讓檢察官跟美琴說要做假的判定書.....
haruna0955: 還有小寫u寫法也不同,可以看Asunder跟Vacuum就看得出03/10 23:26
haruna0955: 來。劇中有拍出A是高瀨寫上的~感覺有參考性03/10 23:26
haruna0955: 想補充一個讓大家心情變輕鬆一點,美琴要久部要去阻03/10 23:28
haruna0955: 止中堂,久部說:頑張ります(我會加油)的畫面,久03/10 23:28
haruna0955: 部吃的貝果變多了XD03/10 23:28
有!!我剛剛也很認真的研究了一下字母板XDDDD 覺得像是U跟V的就是同一人 但N的話就明顯是不同字跡 跟M較為相同XDDDDDD 喔喔喔喔喔!!等等重看注意一下XDDDD
uroi: 附上六郎特技之一 貝果越吃越多特技03/10 23:33
uroi: https://i.imgur.com/iXNugyY.jpg03/10 23:33
我都沒注意到XDDDDDDDDD好可愛XDDDDDD 美琴說就算沒這件事他還是那個令人北宋的中堂就好好笑XDDDD
happsey: 記得正版的截圖可以喔 所以如果是KKTV就沒問題03/10 23:37
謝謝h大!!我等周一再補上去~
babycarlos: 中段就直接吃一個Lemon,然後我就驚呆到現在了...QQ03/10 23:37
被強塞Lemon..... 這集原本中段會大哭,但是看到後面真的是(嘔
supashang: 這次的Lemon下的太犯規了啊啊qq03/10 23:37
supashang: 歌詞+回憶害眼淚各種噴發03/10 23:37
而且搭配畫面搭配得很好 我之後聽Lemon大概都是中堂解剖夕希子的畫面了qq
ritachang708: 這次的回憶戲+Lemon實在是QAQ03/10 23:38
94要你哭qq
nccuer: 各種不舒服 跟我去年看完國片目擊者一樣感到毛骨悚然03/10 23:38
比起想哭的更多是那種無法理解的毛骨悚然感 世界上真的有這種變態啊.....
babycarlos: 覺得記者幫助是為了蒐證?為了寫獨家?還是共犯之一?完03/10 23:39
babycarlos: 全沒頭緒,這集查明紅色金魚是寵物球造成的目前也還沒03/10 23:40
babycarlos: 透露原因03/10 23:40
覺得想寫獨家 但是對於他帶著灰色帽子的那個女孩成為受害者讓我覺得是共犯 下一集預告有他似乎搶先在UDI或是其他警察發現前發新聞的樣子? 對 寵物球我也很在意到底是為何要塞入口中 受害者都已經沒有意識為何要塞那個? 可是殺人犯是變態又無法依照常理推測就是了
nccuer: 會唱的出字母歌某種層面上代表這傢伙知道犯行卻不阻止吧03/10 23:41
nccuer: 但依照從第一集就一直反轉的套路來看 可能高瀬有病 最後是03/10 23:41
nccuer: 要被真兇誣賴成代罪羔羊的 覺得真兇另有其人 這劇組沒這麼 03/10 23:41
nccuer: 簡單的03/10 23:41
我覺得他整個表現出來的感覺是旁觀者的開心 就像是觀眾一樣看著他們為了事件奔波? 在撞到中堂看到他急忙的衝向犯人的屋子還有六郎逼問他灰色帽子女的他的反應都很怪 就像是很享受一樣.......
uroi: 啊不好意思我是用日本民間放送ディーバー(TBS認可的限時放 03/10 23:45
uroi: 送)截圖之後用打上字表示順序的 要是不行的話還懇請原PO幫03/10 23:45
uroi: 忙刪掉QQ03/10 23:45
那應該沒有問題啦XDDDDDDD
snooker: 看到後段一直啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 03/10 23:51
我是一直雞皮疙瘩起來..... // 8. 去推特看插圖企畫的作品們 好喜歡這張QAQQQQQQQQQQQQQQQQQQ https://twitter.com/ou_syoku7/status/972135426071789568 https://pbs.twimg.com/media/DX24AQqVoAAnThN.jpg:orig 夕希子啊嗚嗚嗚嗚嗚嗚QQQQQQQQQ
skunklin: 我看到螞蟻那還在想我是不是看錯劇XD03/11 00:02
看到化學式還氧化還簡式我整個頭都痛了XDDDDDD
cherrywish: 寫法不同有可能是真兇殺人+記者幫忙記錄,或是真兇是03/11 00:05
cherrywish: 多重人格 03/11 00:05
比較傾向多重人格..... 因為特別拍了高瀨將受害者遺物聚集燒毀的樣子?我覺得即使是不同人也是不同人格 讓中堂看到那個火燒的畫面真的....哇阿.....
cherrywish: 記者是為了搶獨家到病態吧,預告裡他覺得真兇是傳說03/11 00:07
我覺得他就是等著高瀨完成那26個字母 等待 但到底為何要讓UDI跟中堂知道呢? 還是這一切也只是犯人計畫好的? 頭好痛R
suntravel: 看到犯人是火災倖存者那裡整個驚嚇到不行 劇組太強了03/11 00:13
那個前情預告太長我看到犯人就..... 三郎啊QAQQQQQQQ
collaborate: 那個魚球球是兇手的惡趣味嗎~每次都要塞03/11 00:15
sarah810406: 同樓上,塞球真的很讓人困惑!03/11 00:16
希望下一集會說明QAQ // 9.好想看木林的履歷書喔 自己真的很喜歡這個角色QQ 亦正亦邪的氣質QQ
nccuer: 看來最終回驗的是切開的屍塊了是吧...03/11 00:18
想像畫面我就(嘔 27.順帶一提,覺得這集的美琴跟片頭的美琴最一樣的感覺(?)
Cgtt: 感覺兇手被記者牽著鼻子走(?),另外不知道為什麼要針對中堂03/11 00:19
Cgtt: 醫生03/11 00:19
我無法理解記者一開始讓六郎去懷疑中堂,甚至還寫了那張便條紙的用意。 是因為他知道整個連續殺人犯過程只有中堂在追查嗎?
gyarados: 覺得記者這角色有點破格,希望下一集能說明他到底想要幹03/11 00:20
gyarados: 嘛,作的事情沒什麼邏輯可言03/11 00:20
他給人的感覺太不舒服了,末次真的沒什麼了(不是
sarah810406: 這集讓觀眾的思緒完全跟中堂同步上,看完很久了,但03/11 00:21
sarah810406: 情緒仍很難抽離啊03/11 00:21
看完真的很難過很低落又很不舒服T_T跟前一集溫暖的感覺差太多了 而且那溫暖的感覺有點變質(?)不太會說明
happsey: 覺得記者可能是為了搶獨家+1 前幾集野木也有在批判媒體03/11 00:21
happsey: 可是他為何這麼針對中堂真的想不透...03/11 00:22
覺得記者很享受看著一群人為了真凶而著急的模樣
nccuer: 也許兇手是精神官能症 記得柯南或金田一有看過類似這種病03/11 00:22
nccuer: 患以為是自己動的手但其實他只是真兇的記錄者罷了 可能他03/11 00:22
nccuer: 真的不知道真兇是誰 但受了兇手指示將證據燒毀 穿上兇手為03/11 00:22
nccuer: 他準備的血衣去警局這樣03/11 00:22
可是這樣不會變得太過難解釋說明嗎?代表這樣一定會有個新角色?
snooker: 石原傻眼的時候有猜到是兇手現身,完全想到 Seven03/11 00:25
我還很擔心給我在那邊進入下集預告XDDDDDD超崩潰XDDDD
cherrywish: 記者覺得你們如果早點刊登我的報導就不會繼續有人遇害03/11 00:26
cherrywish: 了,錯的是這個社會←03/11 00:26
可是他的報導一直都有被刊登出來啊?只是都是不同名字不同雜誌
nccuer: 切開可以是一塊 也可以是很多塊 就看斷哪邊 這要等下集發03/11 00:26
nccuer: 現屍體才知道了吧 總之這集沒有把塞球的意義解釋清楚 這跟03/11 00:26
nccuer: 第二集那種特定選無求生意志的人加工自殺又不一樣了03/11 00:26
我好不想看屍塊.....(本來就對血很沒辦法的人 只想知道塞球的意義 這是唯一的所有案件共通點了
cherrywish: 正因為報社和社會都不重視我才造成26死連續殺人03/11 00:27
gyarados: 感覺的確有可能會再翻轉,完全沒有重現高瀨的犯案過程03/11 00:28
每次猜測都被打臉QAQ我壓根沒想到會跟第八集有關聯QAQ
nccuer: 前幾集除了第二集不特意解釋兇手挑人殺害 其他每集都有好03/11 00:29
nccuer: 好解釋人和人之間的羈絆 希望下集每個橋段都有好好解釋 我03/11 00:29
nccuer: 是對於三澄看到訴訟書上隔壁被燒到的屋主江口有點介意03/11 00:29
nccuer: 畢竟這集木林有說一句話 犯人到底是什麼樣子 可是犯人和敵03/11 00:31
nccuer: 人 可能可以是不一樣的意思指摘的不同人03/11 00:31
nccuer: 溫暖的感覺變質就呼應第七集的絕對惡意 即使知道對方是惡03/11 00:34
nccuer: 人 但危難時只會想到他也是一條生命 這集三澄還是秉持這個03/11 00:34
nccuer: 意念告訴中堂 要讓法律去解決 可是萬一是這麼巨大沒有理由03/11 00:34
nccuer: 的惡意呢 萬一是法律沒有辦法界定的證據不足呢 看完真的深03/11 00:34
nccuer: 深胃絞痛 這集調性跟前幾集都差太大了03/11 00:34
第六集較為輕鬆 第七集也是很痛 第八集的溫暖結尾銜接了這次的案件.... 我頭好痛.... 對於美琴來說她的堅持很明確 不管是在第六集還是現在 身為法醫學者要用法律去制裁 但這個世界很多時候法律並不能去保護所有人 更正確的是說它是保護懂它的人? 無力感又湧上來了T_T
magigirr: 剛剛看完整個心情很糾結到睡不著了03/11 00:37
nccuer: 說錯 不是第七集 第六集才是絕對惡意03/11 00:38
umunya: 同樓上 真的胃絞痛…03/11 00:39
大家都在絞痛....我打算重看一次再睡 我睡得著嗎?QQ
nccuer: 而且看高瀨一臉的憨呆樣 怎麼樣都不覺得他是會用福馬林犯03/11 00:53
nccuer: 案混淆法醫驗屍 有醫學背景這麼專業的兇手輪廓 或者就是高03/11 00:53
nccuer: 瀨接受的是別人給的殺人計劃 他是施行者 背後還有藏鏡人03/11 00:53
不能用長相斷定啦.....XDDDDD 會被打臉的XDDDD 照n大所說 比較像是金田一的高遠遙一的感覺?XDDDD 嗚想念NARI
Qrangelee516: 看這集看到要窒息了 ><03/11 00:57
Qrangelee516: 記者讓人好不舒服…03/11 00:59
記者最不舒服了 末次真的都沒什麼(強調 // 10.覺得這部戲的隱藏主角是中堂啊T_T 井浦新演得好好QAQ
umunya: 說不定也有可能真的有多重人格或是跟上面猜的一樣不同執03/11 01:07
umunya: 行者03/11 01:07
umunya: 記住真的讓人不舒服……03/11 01:08
睡前成重看一次思考過覺得犯人說出我沒有殺任何人, 可能就是主張自己並非殺人的那個人格。 但覺得野木編不會這麼的簡單就讓觀眾猜到劇情走向, 而且如果是這樣的話美琴為何需要去做假的判定書呢?
f91738246: 原本還擔心剩沒幾集怕後面草草結束 沒想到劇組直接塞03/11 01:10
f91738246: 一個zip檔給我們現在完全睡不著覺!!!03/11 01:10
昨天看完之後還不死心的上推特看了一些關於犯人的推測..... 根本睡不著啊啊啊啊QAQ
MikaHakkinen: 高瀨如果是大魔王的話,氣場不太夠啊03/11 01:11
MikaHakkinen: 看房子的話還是找隔壁棚的三軒家比較安心 XD03/11 01:14
或許就是大魔王也說不定,正好可以打臉第八集毛利說的話。 但編劇次次打臉已經習慣了....XD
nccuer: 用多重人格這種類似24個比利的老套方式幫嫌疑犯解套有點發03/11 01:16
nccuer: 噱 那這樣就無法解釋為什麼要刻意挑選不一樣的手法行兇 也03/11 01:16
nccuer: 無法解釋兇手挑選被害者下手的原則為什麼是這類來看屋的女03/11 01:16
nccuer: 性03/11 01:16
那並非是他挑選的原則吧? 畢竟不管是哪個人格,本體的人格就是不動產, 那麼他能抓到被害人的方式就是透過看房了吧? 且也可以說是人格之間的共識?這可以補充的實在太多了
jesusk: 這集超虐的...二刷看到胃好痛 果然世上很多瘋子~03/11 01:17
現實往往都比戲劇令人更加難以接受啊Q_Q
nccuer: 不特定對象的無差別殺人一定會有共通點 以劇中來說就是塞03/11 01:22
nccuer: 了球造成的紅色金魚傷口 但犯案手法或凶器至少會雷同 以免03/11 01:22
nccuer: 哪次不經意留下致命的關鍵證據 八年來如果有20多件犯行 範03/11 01:22
nccuer: 圍甚至遠到埼玉 那除了高瀬用別人的計劃犯案(不管這個人只03/11 01:22
nccuer: 策劃不殺人 還是以前殺了人但死了換人接手犯案) 合理的另03/11 01:22
nccuer: 一個判斷就是複數兇手犯案了03/11 01:22
可是英文字母板的表示不就是兇手要用不同的行凶方法嗎? 那麼這樣的話即使是同人或是不同人其實都可以在目前的有限資料中合理說明~
jesusk: 哪個記者也有問題吧 根本都知道兇手了 還在哪寫新聞..03/11 01:23
記者可能是對於獨家還有自己搶先揭露大新聞執念到過頭了吧...
nccuer: 記者有鬼是一定的 只是這劇最擅長讓我們看到一開始的刻板03/11 01:26
nccuer: 印象和最終不一樣的真實 也許我們都被野木牽著鼻子走了 劇03/11 01:26
nccuer: 中惹人討厭的記者說不定也是喔03/11 01:26
的確,或許那個記者其實是好人也說不定(打冷顫)XD
peng1022: 同樓上,我也覺得說不定不是我們所預想的那樣,可能另03/11 01:31
peng1022: 有其人。03/11 01:31
只是現在大家的思路都滿偏向多人犯案的話,感覺編劇也會料到,然後再次的推翻。 在這點上也是Unnatural令人期待的地方呢
annieni34: 好想趕快看接下來的發展啊!!! 最後讓人好鬱悶阿Q__Q03/11 01:35
更加令人鬱悶的是要跟UDI說再見了QQ
f91738246: 話說這26種死法 發現好像第一集到現在這集每種死法大03/11 01:37
f91738246: 部分都有在上面?03/11 01:37
第六集的窒息死好像沒有在上面?等等再次的確認><
sounan: 話說前面有一集的結尾是坂本(?)跟某教授在別家醫院解剖時03/11 01:38
sounan: 喃喃自語說現在的年輕女生很容易有口腔潰瘍 這具遺體是這03/11 01:39
nccuer: 這集讓我介意的不只木林的話 只有名字出現的隔壁屋主 還有03/11 01:40
nccuer: 三澄說的 女性 也有可能是某些女性兇手殺了女性被害者 然03/11 01:40
nccuer: 後又被別的兇手(不管男性女性)給殺害了03/11 01:40
我覺得所謂屋主是否是要將店面轉讓給這集的橘呢? 三澄的女性說法我覺得比較偏向要去安慰中堂,但是也不能排除就是XD
YamadaRyo: 好煩躁!!! 看結尾真的對高瀨超幹03/11 01:40
對記者同樣也很X
f91738246: 好吧...想一想有點牽強..03/11 01:40
XD
sounan: 集提到除了夕希子以外的數名死者中的其中一個嗎?03/11 01:40
sounan: 我看他們整理案情時發現福馬林毒死女性的上一件事半年前03/11 01:41
我想就是有很多一樣口中有紅色金魚的遺體被送到坂本這邊,但是都被當成口內炎處理了
nccuer: 因為唯有兇手不同人 才會有不同的死法和死因 只是所有兇手03/11 01:41
nccuer: 都做了共同的一件事就是在嘴巴塞球03/11 01:41
nccuer: 那集結尾沒有說明那具遺體是哪裡來的如何身亡 但同樣嘴裡03/11 01:44
nccuer: 有傷口 就以自殺結案了03/11 01:44
不一定哦~不同人格的話我也會將其視之為不同人 再撇除不同人格 即使是同一個人不同的死法或是死因不也是一種可能性嗎? 我認為不可以就武斷地去排除這樣的可能性 畢竟在字母板上就是去追求不同的殺人手法不是嗎? 另外高瀨在寫下A的時候,記者跟他說了終於完成了, 高瀨也表達他逃過火災成功完成計畫的喜悅。 在這點基礎上來看, 我覺得兇手(不管是個人或是群體)對於不同手法殺人這件事是有執念的吧?
himelisa: 這集真的是看得讓人睡不著啊啊啊胃好痛03/11 01:54
我想大家都一樣XD還要等到16號真的太漫長了~~
kuraturbo: 原本想說橘怎麼會在戶外被殺害,重看之後毛利說她想開03/11 02:23
kuraturbo: 店突然恍然大悟,如果不是看住家而是店面的話的確不用03/11 02:23
kuraturbo: 脫鞋!03/11 02:23
kuraturbo: 這集最大的教訓真的就是看房子務必結伴QQ03/11 02:23
kuraturbo: 然後末次真的突然弱掉XDDD 枉費我之前一直懷疑他是真03/11 02:24
kuraturbo: 兇03/11 02:24
因為像是灰色帽子女就有鏡頭拍攝到球滾落到腳邊,是沒有穿鞋的。 或許把之前的遺體找出來,也可以從鞋子這邊得到共同點? 但這個共同點也十分薄弱啊~
JenniferLope: 推字母表整理03/11 02:33
謝謝XD
bettybuy: 我覺得夕希子的死亡是滿重要的線索?因為記者之前不是說03/11 02:47
bettybuy: 他想要知道她怎麼死的?還是這只是話術?03/11 02:47
我覺得話術偏重,畢竟他早就知道夕希子是尼古丁所死吧? // 28.每次的片頭都會放上本集的死亡是什麼死亡,下一集呢? 會一樣是不審死嗎?頭又痛了QQ
aannie24tw: Kk打各種關鍵字都沒找到啊QQ!03/11 03:27
https://i.imgur.com/tOFJzmh.jpg 打TBS按更多搜尋專輯,第二個就是囉!
bettybuy: 400 筆粗細程度及字跡不一樣的對照圖。03/11 03:33
bettybuy: https://goo.gl/WRu7xR 重貼XD03/11 03:33
http://goo.gl/LZtiJU 這個也好仔細! // 29.夕希子的父親會出現?QQ我的天QQ 30.看到從袖口的扣子數推論到犯人其中一人是木林我QAQ
ashinella: 原po同時看為了N跟unnatural 幫原po胃QQ03/11 06:31
目前為了N無限期暫停(被打 Unnatural真的就夠胃痛了XD 等不自然結束後就會開始看為了N了!
koudai: 所以中堂的女友是26種的哪一個字母?!03/11 08:20
尼古丁的N
nasubi: 推~這集真的讓人看完後好難入睡QQ 03/11 08:21
真的XD我還作夢夢到XDDD
Pianista: Nicotine~N03/11 08:23
inga90611: 這件前情提要也讓我以為看錯集XD 中堂回憶那段配歌整03/11 08:43
inga90611: 個讓人哭慘啊 這集後面真的讓人倒抽一口氣 好多謎題都03/11 08:43
inga90611: 沒解開好想知道答案啊!03/11 08:43
inga90611: 好希望UDI能夠跟以前一樣不要拆散QQ 然後拜託第二季 想03/11 08:44
inga90611: 再看到這群可愛的UDI們QQ03/11 08:44
之前很多梗野木編都有好好的收,非常期待最後一集會怎麼將這些線索一一交代。 同時也很捨不得跟UDI說再見,每個人真的都太可愛了Q-Q
nccuer: 兇手可以不是新角色啊 要能對每具遺體動手腳又知道中堂調03/11 08:48
nccuer: 查進展的不就活脫脫是木林嗎03/11 08:48
所以才會有這個想法提出,加上木林這個角色的氣質真的太讓人不難想歪了XDDD
ErcH922: 木林要是兇手的話,那要怎麼推理啊?完全沒有頭緒野木編03/11 08:58
ErcH922: 會如何告訴我們結局03/11 08:58
覺得完全沒有頭緒,或是有了頭緒卻被狠狠打臉也是看這部戲的樂趣啊XD
nccuer: 只是猜測 我也希望兇手不是和UDI關係密切的相關人士 不然03/11 09:09
nccuer: 也可能是六郎家裡醫院的人 畢竟檯面上兇手火災被救治送往03/11 09:09
nccuer: 的地方如果地緣相關 又可能過去有醫治高瀬的經驗 要偽造什03/11 09:09
nccuer: 麼或下什麼指令給他應該也不難 但因為實在被打臉太多次 要03/11 09:09
nccuer: 現在很武斷的說高瀬就是兇手確實證據不足03/11 09:09
到了最後一集實在是覺得出現新角色的可能性不高, 但誰能想到高瀨這個角色竟是上一集的人物呢? 在這點是我真的是完全沒有預料到XD 但總覺得我們的反向思考又會再次的被打臉,太期待下周五的大結局了QAQ
koudai: 我本來也要認同林木可能是凶手,可是這樣為什麼還要真的讓03/11 09:14
koudai: 中堂找到有嘴巴記號的屍體,他本人可以假裝都找不到啊03/11 09:14
在這點上我也覺得記者很怪,如果是想要完成這樣的偉大新聞, 為何要讓UDI的人知道高瀨呢? 他也可以假裝什麼都不知道吧....
nccuer: 如果兇手是木林 它可以假裝沒發現金魚特徵的遺體 也可以偽03/11 09:40
nccuer: 造別具遺體混淆中堂的視聽03/11 09:40
nccuer: 第九集另一個最大的疑點是 為什麼兇手要給橘的遺體打防腐03/11 09:44
nccuer: 如果已經身亡超過一個月 是為了被延遲發現(怕腐爛發臭)抑03/11 09:44
nccuer: 或是有其他原因 希望完結篇有解釋 記者都說兇手是聰明人了03/11 09:44
nccuer: 把遺體丟在那肯定不是單純展現偏執的表現欲 要能不被懷疑03/11 09:44
nccuer: 也肯定有更簡單的犯案手法03/11 09:44
因為打福馬林就是殺人手法吧?並非要給她打防腐劑,而是打防腐劑是殺人手法
luyuan1: 這集是目前唯一一集只看一次,這世界變態真的好多啊!記03/11 09:48
luyuan1: 者感覺跟高瀨一樣變態,還拍照留念個鬼!好想衝到電視裡03/11 09:48
luyuan1: 揍他們兩個!!!!!UDI可以單飛不解散嗎(什麼鬼)03/11 09:48
還是希望他們可以聚在一起再次像第八集結尾一樣的喝酒QQ
mecheers: 英文筆跡好像女生寫的,筆畫滿一致的啊03/11 09:49
我覺得字母板上的英文字都滿漂亮的(欸
nccuer: 另一個想法 如果用來塞住被害人嘴巴的是給寵物玩的球 那2603/11 09:56
nccuer: 種犯案方式 裡頭26個生命不全部都是人 應該也有可能部分是03/11 09:56
nccuer: 動物03/11 09:56
nccuer: 動物的遺體要處理 比起什麼棄屍簡單多了 我又想起告白的少03/11 09:59
nccuer: 年A了03/11 09:59
關於寵物球這邊我也很好奇,這可能是比兇手是誰更讓我好奇XDDDD 到底為何都要塞球呢?
ggyo88: 為何從幾個口腔裡的紅金魚印記可以還原出那個玩具球?有03/11 10:01
ggyo88: 人看得懂嗎? 03/11 10:01
chieny: n大一般serial killer 應該是殺人前就會拿動物試手,等到03/11 10:07
chieny: 真正殺過人後就回不去了03/11 10:07
更可怕的可能是這26個死法之前已經在動物上面執行一輪, 再用人去咬那些已經被動物所咬過的球,一種傳承接力完成的想法? 想想自己都不舒服....
nccuer: 久部有用3D還原技術去比對不同遺體口中金魚傷口出現的位置03/11 10:09
nccuer: 然後篩選出形狀大小可能符合的物品就是那個寵物球03/11 10:09
chieny: g大他用電腦模擬出能造成這樣傷口的東西,然後再利用模擬03/11 10:10
chieny: 出的東西找實物03/11 10:10
nccuer: 我知道喔 這也是為什麼我前面一直認為是複數兇手或有人獻03/11 10:13
nccuer: 策的原因 連環殺人犯通常手法或凶器(寵物球?)一樣 你手法03/11 10:13
nccuer: 變來變去確實可以混淆警方降低被懷疑的程度 但哪次留下意03/11 10:13
nccuer: 外的決定性證據就很難說了03/11 10:13
nccuer: 當然如果要把兇手定調成喪失心智的神經病就沒有討論空間了03/11 10:16
nccuer: 不然一般兇手還是會透過某種形式讓人發現其中的共同點 也03/11 10:16
nccuer: 有可能部分手法甲兇手用來殺人 乙兇手用來殺動物 但不管被03/11 10:16
nccuer: 殺的是動物還是人 字母板筆跡不同代表有第二人在記錄那塊03/11 10:16
nccuer: 板子03/11 10:16
nccuer: 兇手可以第一次結束小動物生命就開始記錄那塊板子 不然可 03/11 10:20
nccuer: 以讓被害人閉嘴的東西很多 為什麼執著要用那個已經停產長03/11 10:20
nccuer: 達多年的球輔助犯案 因為那個球的主人不管是貓還狗 也許就03/11 10:20
nccuer: 是板子上第一個消失的生命03/11 10:20
同樣的想法,那也可能這個字母板是曾經已經在對象是動物時已經完成過一次了。 但這樣就有點太大(?)了XD 真的很好奇只擴大十分鐘夠嗎QAQ
greenfetish: 兇手把屍體放在那個房子裡是意外!劇裡有說,推測是03/11 10:25
greenfetish: 兇手在屋裡殺了橘之後,裝箱準備搬走前卻遇上隔壁的03/11 10:25
greenfetish: 火災,用福馬林除了湊齊F,也順便方便搬運跟混淆死亡03/11 10:25
greenfetish: 時間,之前的案子都找不到案發現場,這次是因為火災03/11 10:25
greenfetish: 而把屍體留在案發現場才有辦法懷疑起房仲。03/11 10:25
我覺得是要把箱子放在這邊的時候遇到的火災吧? 但是屍體發現現場就是案發現場這點又覺得跟之前不太一樣 可是發現現場又是一個店面 啊,我忘記兇手就是在這邊打福馬林了QAQ
nccuer: 樓上說的就是我這集後半衝擊太大沒看懂的地方 因為三澄有03/11 10:32
nccuer: 說橘至少死亡超過一個月 那就表示橘在房裡被害被打防腐 遺03/11 10:32
nccuer: 體就一直棄置在無人會去那間小餐館的行李箱裡 直到兇手隔03/11 10:32
nccuer: 了一個月要去處理時倒楣碰上火災 是這個意思嗎 我時間軸還03/11 10:32
nccuer: 是有點困惑 03/11 10:32
我覺得是先致死 然後拖走 然後要放回來的時候發生火災?
cherrywish: 後來想想不一定是複數選兇手或多重人格才能造成字跡不03/11 10:38
cherrywish: 同,兇手可以很變態的要求被害者把自己的死因英文寫上03/11 10:38
cherrywish: 字母板再殺了他們03/11 10:38
有夠不舒服XDDDDD
nccuer: c大的文字太有畫面 這人性惡到極致又讓人胃痛了啊啊03/11 10:40
greenfetish: 三澄是說最多一個月,失火後兇手應該有住院一段時間03/11 10:44
greenfetish: 吧,推測至少兩個禮拜?說兇手殺完人裝箱後去吃飯遇03/11 10:44
greenfetish: 上火災也說的通,畢竟劇中沒說兇手住院多久,而且兇03/11 10:44
greenfetish: 手光昏迷就3-4天,應該不會那麼早出院吧?但是三郎03/11 10:44
greenfetish: 拼命救出來的唯一生還者居然是... 幹嘛不先救別人 QQ03/11 10:44
greenfetish: 比較大的bug應該是為什麼屍體放那麼久才被發現,發現03/11 11:05
greenfetish: 後去對照火災照片應該就知道火災時就在那裡了不是嗎03/11 11:05
greenfetish: ?03/11 11:05
xxflowers: 話說我一直以為男主角是中堂 原來不是嗎哈哈哈03/11 11:06
中堂的確是男主角,只是這部的主演是美琴XD
msdie911545: 那邊平常沒人去啊 加上大火後有人試膽才發現其實還可03/11 11:14
msdie911545: 以03/11 11:14
可是不是也有警方在駐守,我覺得大火後到現在才發現這件事也很讓我疑惑....
xxflowers: 看房還是找三軒家好了哈哈哈03/11 11:16
沒看過這一部XD但大家看房真的要小心結伴啊啊啊這一集給我的最大啟示XD
chukchi: 我看之前先來爬雷就看到哭 明明爬過雷結果看劇還是哭orz03/11 11:23
Lemon一播下去眼眶就濕了qq
sunnny: 兇手不是給遺體打福馬林,是給她注射福馬林致死吧…如果我03/11 11:44
sunnny: 沒看錯的話03/11 11:44
nccuer: 對 是樓上說的那樣 我一直誤會兇手是殺了橘刻意防腐 但福03/11 11:46
nccuer: 馬林就是死因才對03/11 11:46
啊,我回上面推文沒看到下面XDDD
chukchi: 看完再爬一次心得還是哭 結果看阿部さん突然被cue爆笑XDD03/11 11:46
YamadaRyo: 一開始也錯認阿部XDD03/11 12:02
YamadaRyo: 重看還是一直哭QQ03/11 12:02
看到夕希子說明自己繪本的那邊真的太痛苦了Q_Q
greenfetish: 對啊福馬林是死因,但是也有順便混淆死亡時間的作用03/11 12:03
greenfetish: ,如果沒遇上UDI搞不好就被當成肉毒桿菌致死了03/11 12:03
而且如果美琴沒有一個昆蟲學博士的父親可能也無法得到結果XD(少數笑出來的地方
jhihfang: 推03/11 13:05
謝謝~
bettybuy: 木林鈕扣數量推測是兇手的那個推特,其實並沒確定,因為03/11 13:07
bettybuy: 三張照片鈕扣數量都有差異,所以木林=兇手之一這邊是大03/11 13:07
bettybuy: 大的問號XD03/11 13:07
對,我看到的圖片也有標示出其實木林每次的釦子都不同數量,所以也無法確定。 但還是覺得有可能,只是要怎麼解決高瀨的法庭跟真兇手的部分實在是太龐大了啊!!!
snoopz: 美琴媽媽殺掉全家的犯因這個也還沒交代啊希望最後一集都可03/11 13:09
snoopz: 以交代這集真的好看人真的是不能以貌取人啊好可怕03/11 13:09
我覺得看到現在可能就是不會交代,單純就是那樣了。 我原本還以為會交代一下戀愛線呢XDDDD(癡心妄想
babycarlos: 如果依筆跡差異來推複數兇手會不會當初雨宮家也是A~Z03/11 13:15
babycarlos: 之一,燒炭死能歸類在Suffocation嗎?03/11 13:16
但是兇手目前的受害者共通點就是紅色金魚跟年輕看房女子吧?
nccuer: 小三澄燒炭生還那至少20幾年起跳 跟字母板應該沒有關聯03/11 13:17
f575739: 我知道高瀨是誰了,黑心企業的掛掉店長03/11 13:59
cherrywish: 高瀨高中時期是ROOKIE棒球隊的成員之一XD03/11 14:01
YamadaRyo: 想到上集警察笑說就憑火災倖存者這張臉,不會是黑道03/11 14:22
YamadaRyo: 真的超會鋪梗...以為是空檔笑點 結果比黑道更噁心03/11 14:22
我看到這邊瞬間想到第八集毛利的話,整個人雞皮疙瘩起來XDDD
ailio: 這劇情走向真是太厲害了,收梗收一收 結尾還可以來個轉折 03/11 14:30
ailio: 高潮一波接一波,現在追到了真凶居然還無法定罪(預告) 03/11 14:30
ailio: 中堂回憶那段真的覺得女生好美,然後拉回現實整個好悲...03/11 14:31
ailio: 目前我個人覺得比較好奇的是記者到底是怎樣的腳色,看起來03/11 14:31
ailio: 都知情,但是又不太像是共犯(唆使 手法提供)的感覺03/11 14:32
戀人超美....然後搭配解剖台上的畫面QAQQQQQQQQQ 猜到現在自己也沒有個頭緒,真的很期待!! // 日有所思夜有所夢,我夢到UDI XDDDDDDDDD 就像上面的推文說的單飛不解散感覺? 還是希望可以像第八集一樣再次聚在一起喝酒啊
haru04041015: 殺人裝行李箱>去隔壁吃飯準備吃飽再搬>火災受傷住院03/11 15:22
haru04041015: >出院寫白板03/11 15:22
我認知的時間序也是差不多這樣 但是我中間還以為高瀨有把行李箱拖走 是要再拖回來的時候遭遇火災的@@
asd084525: 有大大知道這集17:55 中堂回憶十年前的事的配樂是原聲03/11 15:34
asd084525: 帶哪一首嗎? 全部聽完還是沒找到QQ 03/11 15:34
抱歉我也沒找到QQ
candy830624: 想問那個有一集的片頭還是片尾,不是有阪本助手在新03/11 17:02
candy830624: 工作地方檢驗一具屍體時,也有說那人的嘴裡有紅色金03/11 17:02
candy830624: 魚,但也沒有多說明嗎?03/11 17:02
記得沒錯是第七集在中堂開口請美琴幫忙之後,好像是說維生素攝取不足? 而且坂本也有說很像金魚~
nccuer: 那個後來以自殺結案 阪本他們以為會出現那種傷口單純是營03/11 17:10
nccuer: 養素攝取不足之類的03/11 17:10
nccuer: 離題說一個跟劇情無關的 死因Y直譯是黃色夾克 梁文音也有 03/11 17:12
nccuer: 一首歌叫黃色夾克 但聽完看了歌詞其實也是很可怕的殺人暗03/11 17:12
nccuer: 喻03/11 17:12
n大說的那首歌我知道XD而且歌曲滿輕快的樣子
nccuer: 字母板可能不是殺完動物換第二塊來殺人 也許是交錯犯案吧03/11 17:21
nccuer: 說不定一查發現一串普通的失蹤案都跟他有關 這類事件國內03/11 17:21
nccuer: 外層出不窮 前陣子日本的座間九屍案和十多年前台灣分屍女03/11 17:21
nccuer: 保險員煮人肉都是這類的真實案件 03/11 17:21
哎呀這只是我的天馬行空啦XD總覺得最後真正的答案一定跟我猜的八竿子打不著關係QQ
wl2340167: yellew jacket就是胡蜂啦 跟黃色夾克沒關係03/11 18:51
n大有說是直譯XD不過英文程度差如我一開始沒想到,想說黃色夾克怎麼殺人XDDDD
pontus: 好好看喔!要完結了真捨不得03/11 20:33
現在的每周能有好劇陪伴是件很幸福的事情啊QAQ
zzauber: 凶手的人設,真地是邪惡極至。看到這集,令人難過,總有03/11 20:55
zzauber: 邪惡之人能逍遥法外。 03/11 20:56
這件事情真的讓人很無力,還好三郎永遠不會知道這件事....QAQ 不然真的太難過了....
isr70: 前面每集都順順得配飯看,這集有點看到吃不下去,湊齊26種03/11 21:27
isr70: 再拍紀念照太毛了,不管是高瀨還是記者...中堂回憶配檸檬太03/11 21:27
isr70: 犯規了T_T好希望有第二季,野木好幾部作品我都在敲碗第二季03/11 21:27
這一集某方面來說其實很倒胃口....不是那種畫面上的而是心理上給人的感受。 從記者令人的不愉快到中堂的過往再到犯人的震驚以及其心理的變態, 加上上一集的結尾卻有這麼大的反差,實在是給人太大的衝擊了T_T 我一直在等待今日子第二季嗚嗚嗚QAQ
BBHEART: 其實希望野木寫signal的劇本,有點怕日版崩 03/11 21:54
faith1991: 拜託 日本優秀編劇又不是只有野木而已 尾崎將也也不差03/11 22:34
BBHEART: 不好意思,因我覺得這有點像signal,其實很多片子都有這03/11 22:48
BBHEART: 種梗-救的人其實是個大壞蛋,才會想讓野木來寫03/11 22:48
Yveeity: 到底是跟多重人格有多不熟才會覺得每個惡人都是這種病啊03/11 23:43
這也只是推測而已吧?如果Y大覺得有不妥的地方可以提出來XD 的確是很不熟XD只有看過幾本相關的討論著作~有冒犯的地方先說聲道歉了! 畢竟從下集預告犯人主張自己沒有殺過任何人,就淺薄的知識來推測也只能往這方面, 且大家並沒有覺得'每個'惡人都是多重人格吧?也有提出高瀨後面有其他人指控的想法~
jen10969: 我自己在猜記者不揭穿殺手,是因為他更想要大新聞(??03/12 00:45
jen10969: ?03/12 00:45
應該是如此沒錯喔! 從上面板友推文以及我有重看其他預告版本,記者有認為殺人犯是傳說, 而雜誌社有高呼HERO什麼的,我想如果依照他所想, 這件事會成為轟動的''獨家''新聞吧.....
kuraturbo: 借推文補一下 https://m.imgur.com/a/3ItFK03/12 01:51
kuraturbo: 這樣看來高瀨昏迷超久欸XDDD 28日他還在住院03/12 01:53
覺得這個行李箱被發現的時間實在是隔的好長喔.... 從9號火災到30號才有人發現耶XDDDD // 11.http://goo.gl/w3sDvC KKBOX有專文討論野木跟米津的對談>////<
starcry: 突然想到東海林這集以前有跟中堂講過話嗎?03/12 02:20
starcry: 覺得法醫女王這名字真的是拉低這部劇的格調啊 03/12 02:20
翻成法醫女王我覺得已經算四平八穩了XDDDDD
sarah810406: 樓上,第六集時,警方到UDI想以嫌疑犯之名帶走東海林03/12 02:25
sarah810406: 那段,中堂有跟他對話啊,還掩護他餒~~03/12 02:25
有哦,東海林早上上班的時候打招呼中堂有回應XD 看到A-KA大插畫才注意到~ 對對對還有s大說的,竟然忘記那麼重要的部分XD // 24.(補) https://i.imgur.com/P8KqVwP.jpg
字母板截圖,看幾次都不舒服QQ
starcry: 對喔都忘了掩護那段XD03/12 08:47
ailio: 我覺得不像多重人格,因為看布局跟這集收尾的告發,這人太03/12 12:49
ailio: 冷靜了,根本就是天生的變態...只是手法還有最後這招未必03/12 12:50
ailio: 是自己想出來的03/12 12:50
cherrywish: 官網有文字預告,兇手主張自己只有毀損屍體並沒有殺人03/12 13:26
cherrywish: ,所以法律無法定他殺人罪,天才型連續殺人犯無誤,EP03/12 13:26
cherrywish: 10應該就是UDI要利用法醫學突破盲點定罪,然後找不到03/12 13:26
cherrywish: 突破口三澄被檢察官要求做假鑑定報告 03/12 13:26
謝謝c大提醒,剛剛也去看了官網預告>_< 那這樣感覺下一集會有很大部分集中在法庭戲? 可是還有好多的伏筆沒有收嗚嗚嗚 覺得只有擴大10分鐘真的看不夠qq
Lynyu: 剛在KKTV看完第九集整個超震驚... 03/12 14:29
Lynyu: 腦袋裡有很多感想但是太混亂03/12 14:30
L大我懂XD 剛剛吃飯重看第八集,看到犯人的片段一直忍不住作嘔.........QQ
cherrywish: 10分鐘擴大超不夠的,我需要S2 QQQQQQQ03/12 15:02
野木編的推特好像有個比較偏向玩笑性質的寫了劇場版? 日文無能靠翻譯機也看不太懂XD 心中還是默默期待能有S2!
happsey: 劇場版那個推特看起來是從有人在猜東海林是黑幕起頭的 結03/12 16:12
happsey: 果被野木說是Unfair看太多XD後來野木就開玩笑的續寫了一03/12 16:12
happsey: 個很有Unfair風格的橋段 然後說演到這裡字幕會上『接下來03/12 16:13
happsey: 請看劇場版!』03/12 16:13
前面這邊我有看懂XDD毛利好像還幫忙隱蔽證據?XDDD 可是看到後面看不懂又看到劇場版我就一個腦充血太嗨了(喂! 即使前面都是開玩笑的但如果真的能來個劇場版也很棒喔!!(σ′▽‵)′▽‵)σ
liwn: ↑坂本滿身血的拿著嚕嚕米女朋友出來XD 太有趣03/12 16:30
真的很喜歡坂本喜歡嚕嚕米的設定,好想送他一隻玩偶XDDD
facio124: 真的好好看啊03/12 16:34
很久沒有日劇能讓我這麼的著迷其中了Q_Q
ailio: 結果UDI的料都不是六郎爆的 都是嚕嚕米流出的嗎? 六郎反而03/12 16:36
ailio: 是寫UDI的正面情報(但是都沒登)03/12 16:36
ailio: 說到Unfair當初那個爆點真的讓人很難忘...03/12 16:38
liwn: 上面那個是野木寫的搞笑版,不是認真的XD 六郎應該只有寫過03/12 16:44
liwn: 幸福的蜂蜜蛋糕那篇,其他都只有提供照片03/12 16:44
happsey: 不要把野木那個推當真啊!XD那只是開玩笑03/12 16:44
ailio: 其實我只是希望六郎洗白 XDDD,嚕嚕米去背鍋就好 哈03/12 16:47
不要這樣XDDDDD嚕嚕米也很可愛>////< // 很喜歡野木編寫的神倉所長六郎跟木林的那個對話Q_Q 拜託木林不要是反派T_TTTTTTT
kitty0910: 喜歡嚕嚕米大叔,看到娃娃禁不住誘惑很萌XD03/12 21:23
第一次覺得他很可愛是在第三集他問那個教授會不會喜歡嚕嚕米的時候XDDDD 再來正面跟中堂對決一直想幫他加油XDDDD最後可以跟中堂嗆聲真的很棒!!!!
fishpurin: 我看完 快嚇死了 頭皮發麻03/12 23:09
然後你會隨之而來一種噁心感(不要亂說
Michael1125: 這真的是一部好劇 這兩天終於等到快結尾一次追結果03/13 02:18
Michael1125: 停在這裡讓我好不舒服阿~~尤其看到字母板QQQQ03/13 02:18
禮拜五好漫長啊啊啊啊啊啊(吶喊
ailio: 嚕嚕米很可愛所以最後黑話才有爆點(大誤),這禮拜好漫長03/13 12:04
不想多次重看第九集只好從第一集重看了XD(誤 // 看到井浦跟聰美的第十話預告對談,也太期待兩個人在第十集的對手戲了! 爭吵感覺會很精彩(?)!!
akay08: 東海林的冷笑話有讓我笑出來,比深山的好笑啊,15 分XD03/13 17:40
KKTV翻譯的也很可愛>_<!!不可'蟻'!!XDDDDD // 12.重看第一集,戲劇裡的時間是2017年,所以八年前的事件是2009年。 (突然想到時間問題,但好像沒有什麼用處XD) https://i.imgur.com/BtNLQ4J.jpg
※ 編輯: lovesolife44 (27.246.132.119), 03/13/2018 19:44:55
lilweiting: 如果有sp或第二季 好想看雨宮家的事件@@ 03/13 20:02
yumono: 為了N的主題曲也配對很棒 03/13 21:03
mikipu1220: 東海林講螞蟻笑話的時候,我默默說了一句5點XD(中99.9 03/14 20:59
mikipu1220: %的毒太深) 03/14 20:59
ohcarrie: 死法翻譯超可怕的QQQQQQQQ 03/14 21:19
in9e5: 犯人表情超陰 03/15 10:14
prophage: 補看完了,希望有s2啊 03/15 20:17
pppeko: 犯人演的超好 03/26 11:02