看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
爬文看大家對水澤的選角都說失敗,但我自己覺得還好,他的確很有社長的樣子 加上水澤再次穿上當初還是店員的陽替他挑選的「皮鞋」這一個橋段有打中我 會覺得水澤當初的不告而別,是因為他不想再依賴陽,想要努力衝出一番事業 就我自己的感覺,我覺得陽也是愛著水澤的,只是水澤的佔有慾真的太強 陽的短髮就是一例,但陽的短髮真的好可愛XD 有煥然一新的感覺也很自然 我喜歡日版的這個橋段,蓮買了大丁草打算跟陽告白,卻看到陽跟水澤的擁抱 心碎之餘,蓮把大丁草丟在垃圾堆中,卻被蓮的媽媽撿回去,這橋段真的太棒XD 而且蓮當下的表情超級可愛XD 難言之隱、想說又不能說、一切盡在不言中 我覺得這是蓮最勇敢的一次吧,他想要鼓起勇氣跟陽表白,但一切都太遲了 蓮感冒,麻希拜託陽去照顧蓮,這一段真的超級臉紅心跳,蓮感覺在暗爽XD 然後,陽幫蓮擦藥那段超級粉紅泡泡,白洲迅和足立梨花兩個人也太配了吧 後來,陽還拿了一朵大丁草到蓮的房間,蓮才說: 他覺得陽跟大丁草很像 蓮在去上海出差之前,留了一封語音給陽,其實我覺得表白用語音還滿差勁的... 也再次顯示蓮的軟弱,隨著水澤刪留言,大丁草表白的勇氣似乎跟著枯萎了… 蓮到了上海出差後與陽隔海通話,日版也重現了台版「卸妝」的經典橋段 這橋段真的太經典了,雖然知道是想像的,但那畫面感就是棒的沒話說 好了,我要開始幫水澤講話了,其實我覺得水澤對陽的要求並不過份 我指的要求是陽跟蓮保持距離這點,請跳脫戲劇以現實角度來想很合理 會發現水澤刪留言,雖然不尊重陽,但蓮真的也高明不到哪去,陽好可憐… 水澤求婚撲空這一段也是很經典,其實可以體會陽的心情,格格不入的場所 水澤忙著交際,陽也只能被晾在一旁,好不容易偷閒跟蓮通話聊上幾句 天知道水澤竟然在外面求婚,水澤的面子完全掛不住,尷尬到極點的場面 也因此,蓮選擇退出,答應調派到上海,蓮再次選擇逃避,一廂情願地成全陽 話說,我覺得日版的陽會答應水澤換工作有點奇怪,這一點跟台版很不一樣 這樣感覺後面職場的劇情會大改,或許陽最後還是會回來原本女鞋的工作 最後,水澤說: 我沒有辦法活在沒有妳的城市,陽終於答應了水澤的求婚 而在一旁的蓮卻說: 而我卻必須活在沒有妳的城市。落寞地轉身離去… 我覺得日版每一集結尾的切點都很好,翻拍得很棒,剩最後4集完結篇 但我覺得日版對於台版中丁的收尾好像不會改掉,似乎有點可惜呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.134.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1566298536.A.043.html
kakashi71: 真的改編的很好,很喜歡大丁草那段+1然後麻希也變可愛 08/20 19:20
kakashi71: 了 08/20 19:20
aiko7012: 我也是期待日版能改掉丁的收尾,不想是水澤出軌來坐實 08/20 19:22
aiko7012: 兩人都在感情中愛上別人這種方式QQ 08/20 19:22
sebu: 社長秘書有拍出來所以水澤的下場應該可以預見了... 08/20 20:39
yafugogo: 我也希望改掉原版丁的出軌,原版太走捷徑了 08/20 21:11
venusmoon: 不希望水澤最後跟原版一樣 08/20 21:14
invander: 我記得日版不是也有保留水澤不告而別之前就外遇的設定? 08/20 21:38
invander: 所以感覺最後還是外遇殺吧。 08/20 21:38
pipedog: 超捨不得快結束了~陽跟蓮很多互動讓人看了會心一笑~ 08/20 21:43
erikofan: (沒看過台版) 但如果是因外遇而離開水澤我會很失望,不 08/20 21:47
erikofan: 能讓她好好正視自己的感情嗎 08/20 21:47
當初台版看到編劇這樣收尾超級錯愕,是可以理解但很偷吃步就是了...
kakashi71: 討論台版會不會爆雷啊XD 08/20 21:56
arashijidai: 沒看過台版,不會覺得水澤選角有什麼不妥,只是不喜 08/20 22:06
arashijidai: 歡他跟陽相處的模式,但看得出來他很愛陽 08/20 22:06
sebu: 水澤那種控制陽的方法不是每個人都接受的了,尤其陽又是非 08/20 22:16
sebu: 常有主見的人雖然她目前都是妥協了但早晚會出事 08/20 22:16
chungchaiyu: 日劇著重於感情,同事家人互動比較少 08/20 22:20
kakashi71: 其實我覺得日劇把男主角有妹妹改成有姊姊很不錯,透過 08/20 23:23
kakashi71: 姊姊來引導他們 08/20 23:23
我也覺得蓮的姊姊是明眼人,感覺就是過來人在開導蓮XD ※ 編輯: jj96857400 (1.164.134.184 臺灣), 08/20/2019 23:37:07
ErcH922: 日劇少掉很多支線,可能是篇幅的關係 08/21 00:12
ErcH922: 不過整體來說主軸一樣卻又不一樣的心得 08/21 00:12
Big168: 一直覺得陽很愛水澤耶。不覺得日版水澤選角不好,當初的丁 08/21 03:11
Big168: 也讓人很討厭。然後瑪姬演的很生硬。日版演的都蠻自然的 08/21 03:12
LWEN: 日版水澤在切換不同內心戲的演法,一直讓我有種精神分裂的感 08/21 12:36
LWEN: 覺 08/21 12:36
LWEN: 不太自然 08/21 12:37
bearKQG: 改編真的不錯 陽這角色看了之後 才覺得選得很成功 08/21 14:30
Ryder: 水澤佔有慾真的太強 只想把陽擺在身邊 08/21 16:29
azusaxharu: 推覺得日版很好看,很多描寫都讓人感動到掉眼淚,演 08/21 21:22
azusaxharu: 員的演技其實也都很自然到位,陽有演出愛水澤的感覺, 08/21 21:22
azusaxharu: 但私心還是希望趕快跟蓮在一起啊好揪心啊啊 08/21 21:22