看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
第一次在p版發文請大家多見諒。 首發就決定獻給壹成了! 看完最後一集太失落了啦>< 這集從壹成傳給哥哥的捕蟲箱暗號帶出兩人其實以前感情很好, 成吾會帶著壹成上山下海(這一代沒有我們倆不知道的地方) 後來哥哥還以副社長的名義先預支薪水給壹成, 讓他去追心愛的女人! 兄弟情死灰復燃,讓壹成喊了一聲アニキ 反觀早梅這邊的動靜從救出壹成之後就陷入尷尬狀態悄然無聲。 知道壹成在哪後,早梅奔跑了一大段再讓吉寅接上車, 在小屋找到壹成,激動的弄亂+猛打好多次壹成的頭, 爆哭說道:「我好怕再也看不到你!不要離開我,我要跟你一直在一起。」 壹成也深情地回應知道了,一定會遵守約定。 鄉敦那種很愧疚又放鬆的表情好讓人不捨, 早梅也是有讓情緒積累到潰堤的感覺, 這邊實在很感人~~~ 然後吉寅貼心地背對兩人站在門口(這樣就不是電燈泡了嗎xddd 結果就算錄到菊乃綁架壹成的證據, 片岡旅館還是沒把菊乃送進警局, 這齣戲的大家都好暖~ 總之菊乃也是有一個好的結局,讓正弘牽回家有個好歸屬~ 話說成吾跟菊乃一起當值日生, 成吾稱讚菊乃黑板都擦得很乾淨的部分, 讓我想到喜歡老公的一個原因是我們高中時期, 他在打掃時間也都超認真打掃落葉, 認真的男人最帥氣, 壹成認真的手沖咖啡也超帥的啦!!! 回來早梅跟壹成這邊, 雖然兩人都知道彼此的心意, 但卻一直有種尷尬的感覺, 早梅重新跟吉寅學習廚藝, 面對壹成的吐槽都虛心接受,不像之前會嗆回去, 吉寅說重新學習廚藝對早梅來說是重修新娘課程xdddd 害壹成喝湯嗆到噴出來(吉寅又默默地問壹成少爺還好嗎?笑到不行 雖然壹成說過年齡甚麼的他不在意, 但早梅仍然無法跨越差十歲的門檻, 也因為前夫的背叛不敢輕易相信別人, 於是又決定要搬走,覺得這樣比較可以保持適當的距離(不要再逃離壹成了啦! 話說內心自卑的話好像真的會這樣, 擔心自己不配,或是不想再被傷害一次了, 但壹成就是會追上去的那種人! 領到哥哥預支的薪水後,立刻衝去買了肖想很久的漂亮雪白色鑲珠珠高跟鞋, 再騎著腳踏車用光速追上吉寅載著早梅準備搬家的車, 於是吉寅停靠在路邊, 早梅一邊哭一邊回應她也很喜歡壹成,但實在是有太多不確定的事情了, 不確定自己是不是最適合壹成的,擔心會毀了壹成的未來, 壹成捨不得的一把抱住早梅,要她多依賴自己,他會一直待在她身邊的, 年齡差距一點也不重要,再次表明自己的心意 然後!然後!壹成就求婚了!「等我18歲,我們就結婚!」 天啊!!!我願意!!! 場景最後在成吾跟早梅曾經的樹下, 壹成給早梅穿自己打工的薪水買來的高跟鞋(想到洸也說壹成不簡單,他的零用錢甚麼買 不到xddd也真的是,就是要像壹成說的用自己打工的錢才有誠意) 結果買太大了啦xd應該可以拿去退換吧(不重要啦) 最後早梅說要擲骰子回覆壹成的求婚(到底為什麼會隨身攜帶骰子 壹成緊張的說那擲到幾點是甚麼條件, (不用說也知道吧每一點都是同意啦! 只見早梅把骰子隨手往空中一丟,墊起腳尖、手臂環繞壹成脖子、啾一下, 壹成抱起早梅兩人開心地轉圈圈 <3 結論:這集放閃的時間還是太少了啦! 誠心希望可以出個續編啊!(壹成在訪問也有說到叫大家hashtag續編) 要不然sp也可以啦,想看閃閃的兩人逗趣互動啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.186.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1631689380.A.FD6.html
willypenguin: 這集收的真的很棒,每個演員都表現好棒,尤其富美鄉09/15 15:07
willypenguin: 敦兩人CP感強功不可沒,成吾哥哥沒有黑化,讓弟弟勇09/15 15:07
willypenguin: 敢追愛真的帥一番09/15 15:07
真的!成吾灑脫放下超棒!早梅壹成CP感滿滿~
amorviva: 前面菊乃的部分一直忍不住在看進度條還剩多少 擔心沒時09/15 15:12
amorviva: 間放閃TT 感謝這部讓我認識富美跟鄉敦兩個好演員 今年夏09/15 15:12
amorviva: 天最大收穫>\\\<09/15 15:12
我也是!菊乃出現的地方都很想快轉,又擔心一下就沒了!對啊壹成早梅都演的好好~
sakurasea: 看這心得比較驚訝原po跟老公高中就認識了XDD09/15 15:12
哈哈對啊我們是高中同學,也是17歲開始xd就一直在一起
myminicooper: 壹成男友力爆炸,身高差也好棒啊09/15 15:29
身高差好萌,直接把頭埋進壹成的胸膛
sarene: 禮物竟然是高跟鞋覺得違和,而且打工薪水買得起Jimmy Choo09/15 16:09
sarene: ?草地上叫女生穿高跟鞋是在哈囉?不過以上都無損壹成滿09/15 16:09
sarene: 足幸福的笑容啊!拜託續篇希望(敲碗)09/15 16:09
同感在草地穿高跟鞋超級問號哈哈哈
ericyi: 送鞋是呼應劇名和成吾以前做過的事啊 不意外吧09/15 16:22
y35246357468: 只想對壹成說一句:18歲就結婚真的要再想想(欸09/15 16:59
真的是有點早啦xd
liang0523: 推s大的嘈點XDDDD,好好笑 即便如此還是會敲碗續篇09/15 17:55
沒錯!出個sp 也好~~~
sarene: 送鞋是呼應劇名,但是早梅根本不穿高跟鞋吧(第一集那雙在09/15 18:25
sarene: 走出宴會場就忍不住脫掉了),虧我還在期待壹成究竟會選09/15 18:25
sarene: 什麼樣特別的鞋呢09/15 18:25
對啊早梅感覺不穿高跟鞋的,送個心意吧我覺得
sequence: 送鞋呼應劇名+前面劇情 看到求婚,心想果然是漫畫改編09/15 19:00
sequence: XD 最後那段富美的表情真的很美呀09/15 19:00
ritachang708: 最後那一段很喜歡!!我超喜歡前後呼應那種XDD 不過09/15 19:29
ritachang708: 早梅不穿高跟鞋的吧 Jimmy Choo能換貨嗎XDD09/15 19:29
xchinchinx: 看到鞋子os未免也太不搭 不過腦補成婚鞋也是可以的啦 09/15 20:01
redstone: 鞋子前後呼應可以理解,但是高跟鞋跟早梅好不搭09/15 20:49
真的不太搭,一腳converse 一腳jimmy choo 太有趣xd ※ 編輯: gracentuh (49.216.186.18 臺灣), 09/15/2021 21:05:59
ritachang708: 早梅就不是穿高跟鞋的人XD 從頭到尾都是運動鞋風格09/15 20:58
ritachang708: 高跟鞋跟早梅真的不搭XD 09/15 20:58
ctbobo: 選鞋時,我比較愛旁邊那雙 09/15 21:52
fiefie123: 呼應灰姑娘吧 灰姑娘穿高跟鞋XD 09/15 22:26
kuraturbo: 買錯尺寸太呆萌XD 但我看到那邊的反應是反正早梅也不會09/15 22:46
kuraturbo: 穿不用換尺寸應該也沒差XD 09/15 22:46
kuraturbo: 結婚戒指要記得確認尺寸比較重要XDD 09/15 22:46
ritachang708: 婚戒都可以修尺寸 沒事沒事XDDD09/15 23:04
azusaxharu: 原po的心得文很生動有趣啊超有畫面的XDD同意最後放閃 09/15 23:21
azusaxharu: 還是不夠啊嗚嗚 就不能在草地上多親熱一下嗎(喂09/15 23:21
謝謝你~~~有人喜歡我的心得文超開心!沒錯!多演一下在草地上的放閃嘛
lovegogi: 早梅爆打壹成那邊我笑了...XD(打到頭髮都亂了) 09/15 23:27
joanna760415: 心想也打得太大力了吧 09/15 23:37
elisabeth: 打頭真的有夠大力,看了好心疼 09/16 00:10
真的!不要打那麼大力啦會痛~~~ ※ 編輯: gracentuh (49.216.184.96 臺灣), 09/17/2021 08:14:48
azusaxharu: 老實說最終回唯一揪心的地方是成吾喝酒那邊..成吾是 09/17 23:52
azusaxharu: 個好男人TT不過早梅還是跟壹成最幸福~看前一小時那一 09/17 23:52
azusaxharu: 部放閃不手軟真希望可以分一點給早梅壹成啊!! 09/17 23:52
kuraturbo: 爆打壹成那邊真的又心疼又好笑w但比起小鳥依人捶胸,感 09/18 00:44
kuraturbo: 覺這樣真的才是早梅會做的事XDD 09/18 00:44
pippen2002: 年輕肉體!阿嘶 09/27 13:12