看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
《孤獨美食家》拍9季難忘台灣取景 松重豐口罩上工:與餐飲店同在 https://star.ettoday.net/news/2258102 日劇《孤獨的美食家》改編自人氣美食漫畫,由日本男星松重豐主演,本劇最大看點就是 松重豐邊吃美食、邊在內心喃喃自語的場景,整整9季都是看著主角五郎大快朵頤,獲得 觀眾喜愛。該劇也將在國興衛視從第一季播至第九季,讓喜愛五郎的觀眾一次看個過癮。 松重豐將《美食不孤單》真人版的五郎演繹得活靈活現,豐富的表情搭配品嚐美食時的自 言自語,令無數粉絲癡迷於他的吃相,連日本3歲的小朋友都為之風靡,原本挑食嚴重的 小孩竟然說出:「我想吃五郎吃的東西,現在我可以專心吃飯,吃蔬菜了」、「如果我和 叔叔在一起,我會吃米飯」。 本劇最大特色,劇中的美食餐廳都是真實存在,由製作單位親自踩點尋找出來的,且在確 定可以拍攝之前完全不會透露口風,工作人員以普通顧客的身份去吃,製作單位也指出印 象最深刻的就是第六季(應為第五季)出現的台灣篇,來台場勘的時候發現很多店家與預期 完全不同,因緣際會之下吃了一家店裡的蔥,覺得很好吃,問店員才知道叫做三星蔥,因 而跑到宜蘭產地三星鄉,最後分成三組找到劇中的美食店家,讓工作人員笑稱:「這是踩 點尋找最多次的店家!」 此外,《孤獨的美食家》拍攝第9季時正適逢新冠疫情,與之前幾季不同,這次松重豐戴 上了口罩,也有對疫情之下餐飲行業經營不易的感慨,當聽到要拍攝第9季時,他開心地 表示:「我已經一年多沒有好好在外吃飯了,但拍攝的話,就有理由堂堂正正在外用餐了 ,這一點讓我很高興。」 東京電視台製作人小松幸敏也表示:「受到疫情影響,餐飲業的狀況都不太樂觀,因此他 們希望能藉由這種方式,向店家們報恩。」《孤獨的美食家》自2012年開播,松重豐10年 以來扮演五郎,他坦率地說:「我老了,已經做好心理準備,如果觀眾覺得看不下去要趕 我走,那我會立刻退出這部劇。」在疫情嚴峻的環境下,松重豐也鄭重地說:「《孤獨的 美食家》與各家餐飲店同在,如果情況緊張,我就沒辦法堅持吃到最後一集了,所以我們 每個人都要做好防疫措施,希望能順利拍攝下去。」國興衛視《孤獨的美食家》25日起, 每周一至周四晚間8點連播9季。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.200.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1653436201.A.E25.html
ariel0829: 很多店跟預期的不一樣XDD 去到網美店了嗎 05/25 08:32
pseudogap: 很多店家與預期完全不同 (汗 05/25 08:55
pseudogap: 很多店家與預期完全不同 (汗 05/25 08:55
T720i: 台灣篇是第五季。 05/25 09:10
aa874125: 不是印象中去完沒多久老闆就升天了? 05/25 09:22
kuso2005: 台灣篇是第五季吧? 05/25 09:26
kuso2005: 補推 台灣串流都因為授權關係快下架光光了 05/25 09:28
oops66: 被詐騙wwwww 05/25 09:38
CacTus69: 好想知道細節XD 05/25 12:01
※ 編輯: laisharon (61.219.255.159 臺灣), 05/25/2022 12:42:14
alex016510: 期待五郎探店~ 05/25 12:51
pippen2002: 國興今晚開始聯播九季耶 05/25 13:24
borriss: 有名店家跟預期不同嗎XD 05/25 14:33
borriss: 難怪有搭計程車跑去那麼遠的奇怪橋段(X 05/25 14:33
oscarwu3041: 嗯罵伊 05/25 14:46