看板 JesusLove 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《luii740915 (ART)》之銘言: : 就是阿! : 我想請問大家 : 聖經裡面有沒有什麼話是告誡人們 衡量自己的能力,不要做超過自己能力的事情 : 可以告訴我出自哪裡嗎? 腓立比書 三 13-16 弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的, 向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。 所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在什麼事上存別樣的心, 神也必以此指示你們。 然而,我們到了什麼地步,就當照著什麼地步行。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 保羅勸勉教會,不要以為得著救恩就是完全了,不是行為純正就可以在心裡驕傲, 如果要比,保羅沒有一項外在條件輸人,但他仍抱著竭力追求的戰兢態度努力奔跑, 這正是神的心意和指示。 接著一個轉折,一點提醒,要我們照著自己的程度和度量去行,不要過分, 我想否則就會變成另一種驕傲,好像自己該比別人聖潔高超, 也會變成另一種罪惡感,因為做不到。 服事神除了要警醒守望,也要平安喜樂,不會只是苦, 在神所量的範圍盡力做神要求我們的事,神就喜悅我們, 就像孩子的五餅二魚,寡婦的兩個小錢。 當然,大部分人都是捨不得給的小財主,所以聖經大部分也是勸我們捨和給。 : 還有我最近看了心靈角落這部電影 : 裡面有蛙災,我上網查詢了一下 : 我知道這是出埃及記裡面的十大災難 : 但是我不知道這是擁有什麼含意? : 可以請各位告訴我嗎? 我認為十災彰顯了神的全能和主權,不只能給予,也能收回,他掌管宇宙和大地, 以色列在歷史中因為背逆神受過不少次災難,讀過舊約就會有些概念。 至於蛙災本身和其他各災代表什麼涵義我就不清楚了, 不過我想一定有許多屬靈前輩做過研究,或許你再上網查查看? -- 『你愛我比這些更深麼?』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.207.75
christ7:專業!!140.116.131.136 05/20 23:48
luii740915:非常感謝妳! 受益良多 59.115.204.199 05/21 02:59
mubajr:有長安哥真好!! 210.64.246.49 05/23 19:05
dinosaur803:別這麼說~很想大家,有空上去看你們! 125.233.246.20 05/24 18:19
reader7477:我也很想念長安哥! 61.228.93.30 05/25 19:38
dinosaur803:嗯嗯.. 感動... 立岡回台灣了嗎?125.233.242.127 06/01 12:58
reader7477:我早已經回台灣嚕 你只要到台北218.166.137.239 06/01 21:02
reader7477:一定見的到我^^218.166.137.239 06/01 21:02
reader7477:(有機會要常會來看看大家阿)218.166.137.239 06/01 21:03