看板 JesusLove 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《youset (youset)》之銘言: : 請問各位屬靈長輩: : 我知道被醫療者,那是出於上帝的恩賜 : 但好像美國那些大牧師,來台灣時都強調有這能力 : 台灣有牧者有這恩賜? : 謝謝!!! 這位朋友你好~~ 其實你兩篇文章的兩個問題是同一個問題 所以我就一起回答你了~~ 聖經告訴我們 只要是對耶穌有真確認識 真實認罪領受聖靈內住的人們 就是基督徒 教會是由擁有基督生命的基督徒組成的 所以聖經又說教會是基督的"身體" 但就如身體有許多"肢體" 雖然是同一個身子 但有不同功能特色 就像手和腳 為了方便溝通起見 隨著教會特色不同 人們就將教會以不同派名稱呼 所以你會聽到 靈恩派 福音派... 等等對不同教會的分類 其實派別雖然不同 但只要對耶穌的認識是對的 就都是教會 是同一個身體 只是特色不同 靈恩運動是一些基督徒不滿足於過往教會的死板與過分保守 受聖靈感動開始的聚會方式 靈恩教會的特色是熱情活潑 對聖靈開放 讓聖靈在教會的工作暢行無阻 讓人經常親身感受聖靈的同在 親眼見證聖靈的大能 所以常會有醫治疾病與心靈的事發生 靈恩教會較容易吸引人 但也容易讓人迷失在這些新奇變幻的事物裡 其實耶穌在地上施行神蹟的目的 不是只為醫治和幫助人這麼簡單 更重要是為了救人靈魂 讓人看見神的大能 讓人悔改認罪 讓人生命改變 有些較保守的教會 則看重靈魂的真實得救 以及信徒生命的改變 相對教會氣氛就較沉悶 這其實沒有誰對誰錯 就像我們的左手右手都是同一個身體 可是左手靈巧 右手強壯 不能互相取代 不同教會因為做法不同 所以容易犯的錯也不同 靈恩教會必須更穩重深入 保守教會必須更火熱活潑 另外你說國外大牧者都會強調有醫病的能力 我想應該是誤解 的確有些牧者因著神給的恩賜 可以讓聖靈為人醫病 但不是"都" 神給每個人的恩賜不同 絕對不是每位牧者都有醫病恩賜 也不是每次醫病都會成功 因為賞賜的是耶和華收取的也是耶和華 一切的能力及權柄都是從神而來 台灣當然也有醫病恩賜的牧者 聖靈恩賜是不分種族的 我不曉得你是不是已經信耶穌了 不過我想勸勸你.... 你問的這兩個問題 其實對你來說不是太重要 每天花一點時間讀聖經多禱告 對神的話多熟悉一些 真的比想這些事情有益 有什麼問題就到教會去和牧者或輔導小組長聊聊 千萬不要走錯了路~~ 不過還是很高興你來問問題 也歡迎你繼續來問問題~~~ -- 你 悠揚 曼妙 在耳邊 徘徊 旋繞 我 清心 徜徉 隨音符 起伏 高跳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.231.7
rock145863:回覆的人 講的很好 08/17 16:33