看板 JesusLove 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pp12 (我是高雄男)》之銘言: : 如果信上帝的存在 : 但沒有受浸這樣算是基督徒嗎? : 還有當基督徒一定要讀聖經嗎? : 可不可以單純的跟上帝或耶酥禱告就可以了? : 一定要去教會唱聖歌嗎 只相信上帝存在不能算是基督徒 就像我知道我老爸是哪位 卻死不回家 那我要怎麼享受父親的愛呢? 知道上帝存在的人很多 聖經說 連撒旦也知道有上帝 知道世界有神很重要 但是接受祂進入你的心裡更重要 聖經告訴我們:你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。 所以得救的條件有兩個 第一是心裡相信 第二是口裡承認 而口裡承認的明確表現就是受浸 心裡相信就像一對情侶相愛 口裡承認就是向大家公開 這一對情侶既然相愛 也向大家公開 那就應該步入禮堂 (當然我指的是正常情況下 同居不婚同性等等情況不說) 受浸就像婚禮 是公開表示你與神之間的關係 願意一生接受神的愛 一生愛祂 讀聖經不是成為基督徒的條件 但是只要是正常的基督徒都會想讀聖經 因為聖經是神的話 我成為基督徒 當然會想更認識神 想認識神當然要讀神的話 禱告很好 禱告是我們向神說話 但是如果只禱告不讀聖經 不讀神的話 那我們信再久 也不了解我們的神 就像明明回到家了 每天對爸爸講幾句話 卻從來不聽爸爸說話 豈不是沒機會了解爸爸? 聖經是全世界最有智慧的一本書 裡面寫的全是真理 只要你肯讀 不只對你有幫助 更能讓你成為一個能幫助人的人 建議你可以從"新約"前面的"路加福音"開始讀起 裡面說明了主耶穌在地上發生的事 讀完可以接著讀其他三卷福音書 馬太福音 馬可福音 和約翰福音 有任何問題都可以提出來討論~~ 聖經告訴我們 基督徒是神的兒子 耶穌是我們的頭 全世界所有的基督徒合在一起 就成為耶穌的身體 所以基督徒之間的關係很微妙 我們不但稱呼彼此是兄弟姊妹 也認為彼此是同一個身體 可能我是手 你是腳 彼此互為肢體 彼此不能代替 彼此不能缺少 彼此需要 彼此互補 手受傷 腳不能沒事 腳受傷 手不能不理 我第一次去教會 就是被這樣的愛給吸引 他們不只彼此相愛 而且願意愛我這個不相識的怪小孩 讓我成為其中一份子 沒有一個肢體會說 我要成為這個身體一份子 可是不要跟身體在一起 自己遠遠一個人就好 就像一枝材 不投入營火 那他終究不可能燃燒起來 永遠不能放他應放的光熱 我猜想 你會問這幾個問題 有兩個可能 第一個可能是你的家裡或誰會反對 也許你家是拜拜的 或是其他信仰 其實我認識很多基督徒 家裡也都是拜拜或信佛的 但他們還是信了耶穌 因為他們都明白耶穌是"真理" 我自己也是一樣 我是家裡第一個基督徒 家裡也的確有過一些反對 發生過一些爭執 但是我在教會的弟兄姊妹陪著我 讓我家人慢慢看見我因為信耶穌生命改變 也都接受了 這就是我們應該去教會的原因 彼此代禱彼此扶持 真的很美 現在家裡不但接受我是基督徒 而且慢慢願意和我一起去教會 開始變得喜樂了! 第二個可能是你生活太過忙碌沒時間 或者是不希望自己的時間被教會綁住 想自由點 如果你是太過忙碌 那你一定知道人力的有限 一個人忙 一定比不上一個教會在後面為你禱告做你後盾 再忙也要分出時間去聚會 如果你是怕不自由 那你更要趕快去教會 一個享受自由的人 通常人生都很空虛 說是自由 其實大部分時間都浪費在沒意義的事上 當日子一年年過去 回過頭竟然一片空白 時間不能從來 人生只有一次 所有認識神的人都會說 越早信耶穌越好 少走冤枉路 才不會浪費時間 我聽過太多基督徒說 後悔他們當年沒有早一點到教會去 希望你不是下一個~~ 祝福你可以早一天接受耶穌在你心裡 做你的救主 祝福你可以早一天到教會去 享受肢體間的愛顧 -- 你 悠揚 曼妙 在耳邊 徘徊 旋繞 我 清心 徜徉 隨音符 起伏 高跳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.206.124
christ7:美好的見證=) 140.116.189.55 06/17 00:10
albert0803:很棒的見證+1220.129.235.227 06/19 00:53
kuoliway:祝福他早日悔改,接受真神! 219.85.214.97 06/29 22:08