看板 Jewelry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yvetteh (鳶尾花)》之銘言: : 最近在選結婚戒指 : 打算買50分左右的鑽石 : 到了非常婚禮網站上很多人推薦的宏記鑽石 : 他給了我們一顆GIA證書E/VS2 0.51克拉的裸鑽 : 要五萬出頭 加上仿tiffany爪戒台大約6萬 : 回收七折 : 接著又去一家朋友家開的珠寶銀樓店 : 他們拿出來的裸鑽沒有GIA證書E/vvs1也是0.51克拉 : 加上同一個戒台做到好竟然只有4萬多不到五萬(朋友價) : 回收八折 : 我想請問的問題是 : 1.為了買婚戒我們跑了很多家店,有GIA的鑽石宏記算是很實在, : 買鑽石一定要GIA證書比較好嗎? : 2.如果是朋友家賣的而且也說可以八折回收 : 那有沒有GIA證書是不是沒有差別? : 3.如果是一般板友選擇結婚戒會選擇第一家還是第二家勒? : 題外話 : 1.說實在的,肉眼看兩顆鑽石我真的分不出來 : 用放大鏡看也都蠻漂亮的 : 2.老公買30分左右的鑽戒,朋友家算我們一萬八,也很便宜 之前買婚戒的時候也想說一定要有GIA, 要買一克拉的戒指呢.. 要不然對品質沒有保障什麼的.. 但講真的,婚戒不僅只是一枚戒指而已, 後面還賦予了更重要的意義。 而且你會想把婚戒賣掉嗎? 鑽石品質的差異用肉眼真的看不出來的, 除非等級相差非常多才可能覺得,噢,顏色好像有點黃.. 只要切得漂亮,就算不是等級很高的鑽石一樣會很亮。 當我剔除了保不保值能不能變賣或者是回收這些疑慮之後, 就買了。 因為我不可能變賣我的婚戒, 但買鑽石的話還是建議到有信譽比較大的店家去買, 畢竟我不是那麼懂,買了品牌的戒指對我來說是比較安心的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.120.233
padparadscha:其實不考慮那些因素之後 買摩星鑽會是更好的選擇 07/11 23:17
padparadscha:摩星鑽 要亮有亮 要便宜有便宜 要硬有硬 07/11 23:18
padparadscha:更不像Cz那個廢柴 兩三下就被看穿 07/11 23:19
padparadscha:一般常用的簡易工具測鑽筆也對付不了它^^ 硬度9.25 07/11 23:20
padparadscha:一般的硬度測試 也看不太出來 ^^ 07/11 23:21
nuanua:樓上說的是莫桑石嗎?其實也是很好的選擇,因為火光很亮 07/12 10:13
nuanua:缺點是,火光比較黃,但是如果不比較,肉眼看不太出來。 07/12 10:13
padparadscha:恩阿 摩星鑽 = 莫桑石 可以人工大量生產壓低成本 07/12 11:55
ringcully:莫桑石哪裡有店面賣啊??想買但是不知哪裡有賣= = 07/14 22:10
mace:上網google一下 我記得明曜附近有一家 延平北路那邊也一家 07/16 16:11