看板 Jewelry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mace (睡魔)》之銘言: : 基本上是這樣沒錯,國外婚戒也是以14K甚至10K為主, : 台灣人迷信黃金純度要高,所以都要18K, : 事實上台灣市面上號稱18K的,通常都是足14K的純度。 : : 真的是這樣嘛?? : : 還是我該堅持做18K 老闆:如果在國外~ 我會建議你做14K的,如果是愛歹玩 我會建議你堅持18K~ 消費者:為什麼呢? 老闆:哼哼 告訴你通常迷信跟習俗背後都有當地風土民情的原因在裡面的 年輕人不要不聽老人家的話~ 消費者:是喔 原來台灣人堅持18K是有深遠的原因阿 老闆:今天老夫就好好跟你上一課,因為台灣做18K的技術真是獨步全球(誤~) 台灣的18K不僅硬度做的跟14K一模一樣,連黃金含量都跟14K絲毫不差阿 阿斗阿技術跟不上 做18K的成本也比台灣高很多跟純金差不多 真是的 偷偷跟你講 現在還有技術更厲害的公司還可以做到跟10K的一模一樣呢 阿斗阿就沒這種技術 消費者:哇 難怪愛歹玩的民眾 會這麼堅持要歹玩的18K 老闆:黑阿 你看這個750的歹玩18K戒指 做的跟14K一模一樣阿 o桀o桀 (暴) 未來搞不好還可以把18K做到跟鋼戒完全一樣 技術再進步一點 搞不好連價錢都可以一樣呢 到時候只要有心 什麼都可以是18K 消費者:原來 歹玩的技術這麼進步 老闆我要一個最先進的歹玩18K 老闆:沒問題沒問題 推薦你這個戒指 保證連你拿去鑑定 他們都驗不出這是18K 還會以為這是10K的 o桀o桀 消費者:太厲害了 我終於了解歹玩18K的真諦阿 (大心) ----------------------以上純屬kuso...如有雷同純屬巧合------------------------- -- 愛情虛無飄渺容易從指縫間溜走 所以需要拿鑽石戒指堵住它~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.190.48
tsaicy:推本文,現在算不錯還有5~6成還不錯,以前333的年代的飾品,如 12/13 16:16
tsaicy:果說要修,那些師父都很頭痛,溶點都比焊藥還低,稿的主件溶掉 12/13 16:17
tsaicy:了,替換件與焊藥還沒溶.... 12/13 16:18
lsp33:美國對K金的定義是8K,也就是台灣所謂的333,三成金。 12/13 18:20
lsp33:只是台灣人都喜歡越純越好,價格越低越好,所以不管幾K都說 12/13 18:21
lsp33:18K。同樣的東西,價格上跟國外同級的產品還是比較便宜 12/13 18:22
amy54061:哈哈哈 這篇好笑 我想我做14K好了^^ 12/14 18:01
padparadscha:所以 我找一家“台灣型18k”做東西的時候 我都跟他說 12/14 19:17
padparadscha:你上面幫我打585 不要打750 我寧願跟人家說這是真的 12/14 19:18
padparadscha:14k 也不要戴個偽‧18k 這樣我會覺得很丟臉 12/14 19:18