看板 Jewelry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bairen (阿仁)》之銘言: : 本人長年都在大陸.已經在首飾產業打滾了好幾年 : 前兩三年才自己創業.. : 主要是做仿真飾品.銅台或是銀台鑲鋯石這類的為主 : 因為之前都是做國外生意為主(接單後由工廠直接生產) : 如果我台灣搞個這類商品的批發店面.. : 不知道市場的接受度如何? : 自己以往都僅限從網路開發客戶 : 考慮台灣那邊有個實體店面 : 其實我們當初公司成立對於產品的定位跟想法 : 就是希望是那種可以天天戴的 : 所以我們取名黛麗珠寶(DAILY JEWELRY) : 不是那種買了很名貴,結果就是買了也是鎖在保險箱 : 也是不是很廉價的合金飾品.戴沒多久就退色或是壞掉 : 大家可以提供意見跟想法嗎? 這個台灣賣好幾年了,您到各個批發市場都可以看得到 原本銀飾批發的市場,這幾年也有賣這類商品,比重還頗重 台灣幾個批發店面都有,所以您要搞個批發店面,應該也是有市場的 我過年前受到某廠商委託 原本也要做某款類似商品,用不鏽鋼、銅台或銀台鑲鋯石 我找了熟識很久的銀飾工廠與批發商打樣, 後來才知道他們原本做銀飾的,很多都已經改做這類商品 原因也不難猜,國內連"銀飾"的價格都打爛了 過年前後這一段時間,也剛好遇到幾位朋友有討論過 1.一位朋友知道我要打樣,他叫我先緩緩,他要帶我去中國,其實一定有很多現品 是中國有開發出來的,我不用在花打版的錢 (我想我朋友說的大概就是像您一樣的廠商吧) 2.一位朋友做成衣批發、自己也有在跑攤的朋友,他說擺攤賣衣服的廠商跟他說 某次看到在某場,隔壁賣飾品的,有個小姐東撿西揀,也買了3萬多台幣 我朋友說,那不如轉賣飾品好了 3.我過年前一個月拿去打樣估價,板上的同業應該能體會,過年前真的蠻忙的 我過了一個月才去拿估價單,對方跟我說,我想做的那樣商品, 我去兩周後,有其他廠商拿類似的去打樣 他們說,這類的商品,周期性很短,有時候兩個禮拜就退了 所以他們換款式很快 我想想也是,不像我們原本賣珠寶的,T牌一個六爪,賣了200多年 所以過年期間想一想,雖然這類商品毛利很高,可是步調太快了 還是專注在本業上比較上手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.165.198
sboy1111:中國喔...我去香港珠寶展,樓下看展 03/13 01:59
sboy1111:樓上中國銀飾攤位就已經有同款的"山寨品"了XD 03/13 01:59
MAGODAJAN:說實話,大陸水準比台灣專櫃的還好, 04/13 01:40
bairen:我們原本都只做接訂單的.現在也考慮弄一些賣現貨的. 04/13 12:16
bairen:其實就算是舊款.如果客戶之前沒有看過就是新款. 04/13 12:17