看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
還有一點 成昆是金庸小說少見的大陰謀策劃者 而且成效不斐 1.偷襲明教眾高手,殲滅明教實力。 過程:重創包含光明左使、唯一的四法王、五散人全部 所有明教高手都傷到只能用嘴炮輪戰成昆了 要不是小張搗亂,加上自己愛PO炫耀文就全買單閃人了。 成功率:90% 2.煽動六派圍攻光明頂,把明教連兵力都剷除,連根拔起。 過程:就算來了個天鷹教護駕 因為所有明教高手都重傷,鷹王被打趴是遲早的事 又被小張搗亂,搞到變民視八點檔一樣的認親哭哭戲 武俠小說老玩那套 打不過就說:「其實我是你失散多年的兒子啊!老爸~」 眾鄉民齊推老梗 成功率:65% 3.透露消息給小幫會,要他們撿便宜順便補刀。 過程:小張忍功一流,對方在你總壇亂小便,加問候你祖宗十八代都能忍 藏在大家都不願意進去的陰道...是陰密地道 而大家不願進去的原因不是因為這鮑魚有毒,而只是拱小張當教主 成功率:30% 4.告知趙敏六大派脫離巢穴,有利圍剿,撲滅江湖幫派。 過程:要不是成昆的告知,朝廷最好知道大家的撤退路線 警方循線終於破獲擒住知名多數黑道幫派首腦與持械主嫌 全部抓起來關警壁。 簡評:我升職,你加薪,大家開香檳,YA~ 成功率:100% 5.奪取屠龍刀,成為武林至尊。 過程:成昆派出徒弟陳有諒 本來差點就得手了,畢竟對手看不劍當然能贏啊~ 當時的情況是這樣 謝遜:「誰跟你說我瞎了啊?戴墨鏡不行嗎?」 小諒:「我是不知道你有沒有瞎,但我明明站在你後面 你拿把刀架在前面石頭上你莊孝為歐~」 小張跳出:「七傷拳把義父害的真慘啊~換我跟你打」 兩招後.... 小諒:「嗚嗚~」 小張:「怕了吧!」 小諒:「我回去跟我師傅說,他老人家武功蓋世,打個噴嚏也叫你七孔流血~」 小張:「你叫他來啊~」 小諒跑回去跟小弟說:「幹還不開船跑~」 小弟:「歐~咦二哥你眼睛怎麼了?」 小諒:「我很勇敢的,我用我的眼睛擋住他的拳頭,對方現在傷得比我還重呢~」 成功率:10% 5.控制丐幫,江湖第一大幫。 過程:成昆大喊:「閃開!讓專業的來~」 先出馬把最難搞的史火龍打趴,雖然也被貓到吐血 再派小諒混入丐幫挾假天子以令諸乞丐 又是小諒出馬 奇怪倫敦靴子不是還有小淳嗎?幹嘛老派小諒 下來又是小張亂入戳破假天子這局腳尾飯事件 小張你明明忙著救您的老乾爹,幹嘛管丐幫閒事啊~ 成功率:75% 6.控制武當派,江湖第二大派。 過程:又派門徒諒哥扮演"奇樂"的角色 威脅武當二代才俊慣C...不不..是青書 說要把他偷看峨眉蘿莉打手槍的片段 以及衰小晚上出來尿尿的七叔卻撞見慣C的淫事反被殺害的照片 要他從命接掌武當後聽命 結果小張晚上他閃光出來數星星無意發現七叔遺體又戳破了 這故事告訴我們毀屍滅跡很重要。 聽說事後青書召開記者會說「暫時」退出江湖?? 成功率:75% 7.控制少林派,江湖第一大派。 過程:先綁架方丈空聞 再寄出勒索信給空智要他交出贖金與少林方丈迦裟一件 但事後來空智報警 結果警民賊合作揪出主嫌成昆 空聞被放出來後表示他本來只是想幫成昆吸毒,但成昆不領情還反綁架他 少林僧:「得罪了方丈還想走,少林寺18銅人...」 成昆:「靠!又來了~壞蛋~」 成功率:60% 8.開屠獅大會,要武林眾幫派火拼自相殘殺。 過程:屠你老母啦 謝遜老早就被他抓起來肛肛好了 只是抓個大頭鬼給他最後一刀免得明教報復自己 而此時剛好他前老闆破產後被小張不知是收購還是納為妾 不幫他圓圓謊還把成昆的詭計揭穿 外加小張外掛神功無敵 差點把成昆在少林新拜師父的師叔*3幹掉 最後還被逼出來跟謝遜釘孤隻 我還記得書上說謝遜打出一招七傷拳 然後嬌喘一聲倒入成昆懷裡 成昆樂不思蜀.... 然後就是被廢掉武功了 成功率:50% 總之就是成昆超衰 每個計畫其實都很漂亮 又環環相扣 只是被主角小張一直追打戳破而已 成昆:「奇怪小張我又不認識你,你幹嘛一直打我打得那麼高興!」 小張:「除暴安良是我們做市民的責任, 尋善積德是我本人的興趣。 所以扶老太太過馬路我每個星期都做一次 如果碰到國定假日我還多做兩三次呢~」 成昆吐血不止....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.122.101
tohot:推一個整理的很仔細 相對於岳不群 成崑的確帥多了 有勇有謀 02/28 03:03
sp2009:XDD 02/28 04:13
※ 編輯: hssz 來自: 61.229.124.12 (02/28 04:54)
zsp7009:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 02/28 07:16
ilikebulldog:你~ 02/28 08:06
eliec: 你~ 02/28 12:46
Eriol:建議m這篇 有ptt風格+整理完整 02/28 13:31
Jabez:這篇該M了 推宋青書召開記者會說暫時退出江湖 XDDDDDD 02/28 15:18
jackou:成崑真的很可怕,有智謀也有武功 02/28 15:25
XXPLUS:但是運氣差就什麼都沒了 02/28 15:44
nekkibasara:典型的"謀事在人,成事在天" 02/28 20:06
hssz:成昆是少數金庸小說智謀型的魔王,不是武功型 02/28 20:13
impose:他武功也很強阿 只是他的智謀更可怕 02/28 20:38
voko:推這篇超好笑 02/29 04:19
voko:東京靴子那段讓我噴飯 02/29 04:20
scushow:超強阿 推 02/29 13:17
onelife:XD這篇夠幽默~~ 02/29 17:25
a40397577:push 04/25 11:32
linhomeyeu:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/31 17:43
LEN0719:有笑有推XD 11/17 01:33
cozyhh:XD 12/21 18:30
Islo:這篇太強了XDD 05/07 23:01