看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wfelix (青雲)》之銘言: : ※ 引述《god2 (god2)》之銘言: : : 你一開始的文章回去看一下,是持甚麼樣的立場? : : 我問,為什麼歐陽鋒不行? : : 你回,"因為"微微一停沒有用 : : 請問?這是甚麼意思 : 沒用的意思啊! : : 這當然就是指--->不行的原因是因為沒用 : : 那不就是沒停嗎? : 誰跟你這樣說? : 因為沒用,所以不描述 : 因為沒用,所以乾脆不用 ^^^^^^^^^^^^^ 照啊!!!就是這裡啊 我就是質疑你立場變來變去 憑甚麼一開始認為沒有停,"沒有使用" 後來卻又轉為 "也許有使用,但沒描述" 大概在你的世界裡 肯定句跟疑問句是一樣的價值吧 那要如何跟你討論 把旁人的猜測變成肯定 把自己的肯定避重就輕轉為猜測 這樣的討論真是輕鬆寫意不必負責任 老實說我還真是羨慕你呢 : : 如果你真的認為有沒有停不清楚 : : 你理當回答,沒甚麼行不行的問題,只是書中沒描述 : : 而不是上面那種回法 : 我要怎麼回答關你什麼事情? 我糾正你立論的邏輯錯誤 也是我的自由啊 我可沒有不准你從善如流耶 只是我把他指出來而已呀 : : 上面的回法在句子中就有隱含肯定的意味 : 你有讀心術就是了 : : :因為沒有用,(所以他沒有微微一停) : : 怎麼您之後的立場變化如此之大 : : 先是轉變成有沒有停不曉得,只是書中沒描述 : : 後又改為,有沒有停不曉得,但應該是沒有微微一停,原因是歐陽鋒心中已有計較 : : 您想怎麼改是您的權利 : 你想怎麼扭曲別人的意思是你的權力 : 但回答者是我,我有全力糾正你錯誤的解讀 嗯 但就您的回答而言 您倒是不停再度強化立場變來變去的特質 : : 但我就您的矛盾不合理處質疑 : : 亦為我的權利 : : 我根本不在乎結果為何 : : 我詮釋為從善如流也是我的想法啊,你當然不願意同意囉 : : 我只在乎他為何沒有做那些動作 : : 微微一停,利用毛毯椅子反躍,甚至用毛毯捲物等等 : : 我沒有期望看到他脫困,我只是認為他該展現應有的實力舉措 : : 壞人被整很爽是一回事,壞人破格被整是另一回事 : : 我在乎的是後者 : : 您來來回回都在結果論,說反正最後都沒用,何必微微一停掙扎 : : 那是不公允的 : : 我舉張無忌的例子就是要點出你結果論的荒謬性 : 你舉那個才好笑 : 張無忌可是有採取能脫困的方法,只是被破壞而已 : 這跟結果論有什麼關係? : 張無忌微微一停是可以爭取到拍石桌的時間 : 歐陽鋒周遭又沒這種東西可以藉力 : 你更好笑的是,把歐陽鋒能藉力的和張無忌能藉力的拿來比 : 都跟你說了,張無忌拍的石桌和一起掉下去的椅子不一樣 : 你拿這兩著來類比是要幹嘛? 笑死了 你是有沒有好好看我文章啊 你可以猜測歐陽鋒的心態,我就不行??? 我認為他可以藉由毛毯捲物脫困 甚至藉由潑水者借力反躍 微微一停當然可以爭取到時間 再來,微微一停是高手自然反應 從張無忌到黃藥師皆然, 但閣下反而認為,一看到陷阱很開心的想趕快掉到洞底,才是自然,隨你囉 : : 歐陽鋒不知道會遇到砂包跟冰水而最終被困,你說反正微微一停掙扎也沒用 : 想也知道落陷坑,最常見的手法就是把上頭封起來讓你出不去 : 要嗎你就想辦法不掉下去,辦不到的話, 甚麼叫想也知道 我想也知道主角墜崖不會死啊,我想也知道主角散功會復功啊 但您以為書中角色跟你一樣,站在讀者全知全能的上帝立場觀看全局啊? 角色是當然是不知道自己將來的後果啊 那您也太天真了吧,甚麼都用結果論來帶入(從張無忌到歐陽鋒全套結果論就對了) 甚麼叫"想也知道最常見的手法就是把上頭封起來讓你出不去" 這個的論點可笑到家,你是看完小說才放這馬後砲,這不是廢話嗎 殊不知陷阱千奇百怪,砍腳倒刺使毒火油皆有 還上頭封起來這種想當然耳的廢言咧 完全不值一駁 你難道能在掉下去瞬間就立刻能夠分析出這是哪一種類型的陷阱 然後毫不掙扎索性直接掉到洞底再返躍? 你想這樣相信,嗯,你的自由 : 就儘快掉下去後立即衝上來 : 歐陽鋒就算要選後者為何不可以? : 這樣就叫破格喔? 可以啊 可能性的大小而已 大家自己判斷 : : 終究還是出不去 : : 這荒謬性就像 : : 張無忌若早知最終被困出不去,乾脆也不要微微一停掙扎了, : 無聊,張無忌如果打到石桌就可以不用掉下去啊 : 你要的是要歐陽鋒要想到可藉力脫困的方法啊! : 難道金庸會描述,張無忌運氣袍袖,身子微微一停 : 但只能微微一停,由於無其他可藉力之處,還是掉下去了? : 那描述張無忌有微微一停要幹嘛? : 張無忌微微一停是要爭取拍石桌的時間,又不是胡亂掙扎的 : 當然要寫他胡亂掙扎也行,只是如果胡亂掙扎沒用 : 冷靜高手也可以採取趕快掉下去再藉力衝上來啊! : 為何你一定要寫他掙扎但沒屁用你才會爽? : 還有另一個對照場景啦,張無忌被朱長齡陷害, : 從懸崖掉下去,當時張無忌也是真氣流轉想努力減緩墮勢 : 我相信當時張無忌在這過程可能也有辦法稍微頓一下之後再掉下去 : 只是這要幹嘛?無借力之處頓一下之後,還不是繼續掉下去? : 所以金庸就直接寫他想掙扎但沒用,虛虛晃晃的一直往下掉 : 沒有去強調他在半空中有無微微一停了 : 你是希望金庸寫,歐陽鋒向下摔落 : 努力借力想掙扎向上,但可借之力不足,終究摔下去? : 這換成影像畫面的的話 : 就是一個了中了陷阱,阿阿阿的大叫,努力掙扎但沒屁用,還是一直往下跌 : 這樣就不叫破格喔? 閣下又再變立場了XDD 到底他有沒有微微一停 你上文說因為沒用所以沒停 現在卻又說有停但未描述 好歹統一一下吧 才隔個幾行就錯漏百出了@@ : : 直接把趙敏捲下去一起困不就最乾脆 : : 但事實是他們又不是神仙 : : 結果論來看, : : 你吃的東西最終都會變成大便,那你要不要吃大便 : : 微微一停掙扎反正沒用,幹嘛掙扎 : : 殊不知那才是當時最合理正確的反應 : : 最後你說微微一停沒用云云 : : 提出自己的見解,認為歐陽鋒要先落到井底,以免怕他們有甚麼計策 : : 趁上面沒準備好衝上來 : : 但當中破綻連連 : : 你怎麼知道井底沒更毒辣陷阱,我還第一次看到掉進陷阱裡的人不怕陷阱裡的東西 : : 想趕快掉進去咧 : 為何不行?我說的是沒辦法防止跌下去的情形下 : 會跌下去是我的前提啊 : 你講的可是以不會跌下去為前提 也許你可以預知自己將死於何年何月何種死法吧 那麼我就能相信歐陽有這種未卜先知的能力XDD : : 你怎麼知道在停滯過程中不會遇到轉機脫困,好比借力反躍,捲物拉扯 : : 一個不怕井底有危險陷阱的人,難道會怕在空中滯留時遇到危險? : 空中當然會更危險,人在半空中沒地方藉力什麼的,當然更危險啊! : 金庸打鬥過程很多驚險場面都是強調空中受攻擊,身在半空很難閃避什麼的 : 為何空中不會危險? : : 你怎麼知道二次倒水時若歐陽鋒在空中不能順勢拉住幾個人而反躍 : : 非認為他一定會被水潑中不可? : 原來水可以拉人喔? 原來水不用人潑喔? : : 大家都可以講自己的可能性 : : 但最終是很殘酷的 : : 哪個可能性比較合理 : : 是趕緊趁還沒落入陷阱時停滯,反躍,伺機捲物,脫困 : 我說的是沒辦法反躍啊,只能頓住啊! : 你一直說可以反躍是什麼意思 : 拿張無忌拍石桌更好笑 : 把固定在地上的,跟一起跌下去的來比? 我說的就是停滯啊 至於反躍是在講借物使力 您好歹也搞清楚一下狀況, 總共有分三步 利用內息停滯 藉由椅子借力反躍 利用毛毯捲物脫困 我沒有說一定能成功 但至少也要有這樣的步驟才較為合理 否則你以後遇到比你強壯數倍的雞姦犯想對你施暴,乾脆束手就擒嗎? 你當然是會反抗的啊,即使你知道反抗渺茫最終大半還是會被雞姦 但反抗是一定要的吧,怎麼可能開心啥都不做,請君入菊花,恕在下無法索解了 : : 還是毫不掙扎趕緊掉到陷阱裡面跳出來脫困 : : 比較合理 : 在無法反躍的情形下 : 當然是你的比較不合理 : 你認為藉椅子可以反躍(原因是張無忌藉桌子可以) : 可以你忽略了椅子和桌子有本質上的不同 : 一者固定,一者一起墮下,能藉的力不同 誰說借的力要一樣了 不要無中生有好不好 就算不一樣也足以反躍 : : 大家可以判斷一下 : : 最後 : : 你說一起下落的物品沒辦法借到多少力 : : 告訴你,可以借到的力多的是 : : 首先,從近十餘丈以上的城牆落下來 : : 輕功平平的法王都能夠利用一起下落的兵卒安然落地 : 安然落地跟能反躍是不一樣的 : : 還未下落一尺的歐陽鋒 : : 難道不能利用一起下落的椅子毯子,借力停滯嗎? : 可以是可以又怎樣了? : 身在空中無可閃避,郭靖剛好給他來掌飛龍在天把他轟下去 不要變來變去啦 到底有沒有停滯 您統一一下見解吧 一下說沒用!!!所以沒停 一下又說,好吧,也許有停,但沒用 您也幫幫忙吧 是這樣子討論議題的啊 尚書大人@@ 就說那個時候的反應合理性本就是抗拒落入洞中的 您反倒說想趕快進洞才合理,這哪門子道理 再來,郭靖當時武功不如歐陽鋒一大截,你怎麼知道歐陽鋒不能藉此擒拿糾纏 最後,歐陽鋒有一兩個手段可"企圖"藉此反躍,停滯下墜是第一步, 連第一步就放棄啥都不幹,誰信??? : : 再來,一個武功只達五絕不到四成的小朋友 : : 可以藉由一起下落的個體急促間反躍高達快一丈以上 : : 還未下落一尺的歐陽鋒 : : 難道不能利用一起下落的椅子毯子,借力停滯甚至反躍半尺就好嗎? : 不能,力轉換的問題,人跟輕便的東西不同 : 好比你推重物,反作用力能讓你得到反向力道 : 但推輕物,反作用力不足,無法得到足夠的力道 : 你可以看法王、李莫愁、楊過,丟的都是跟人一樣重甚至更重的東西 : 如果輕東西也可以,法王幹嘛不丟個輪子 : 空中一點輪子,就可以消去墮勢?去抓人再扔有比較快嗎? : 楊過丟個頭盔還是什麼的再藉力消去墮勢就好了,何必特地去推一匹馬 : 推一匹馬浪費的時間不是更多? : : 你不知道那位小朋友是誰的話 : : 相信很多版友對這段相當熟悉,是可以告訴你的 : 誰不知道啊!郭靖啊!和歐陽克對決那段嘛! : 跟上頭一樣,那是重物能藉的力道比較大 較大所以反躍的距離較高啊,較小所以反躍距離較低啊 一張椅子也要重達人類體重的十分之一吧 歐陽鋒只要能藉此反躍郭靖當時十分之一的距離也足以脫困 更遑論他武功遠勝當時的郭靖不只一倍 不要給我轉移話題避重就輕 大歸大小歸小 而不是大歸大,小規零 邏輯完全崩潰 : : 您所言的 : : 沒辦法借到多少力,是不公允的 : : 事實是可以借到很多力,足以讓他返躍上升 : : 至於後面板友提黃藥師那一段,更是另一佐證 : : PS:某位推文朋友說乾坤大挪移讓張無忌能應付此類情景,而歐陽鋒則否 : : 其實早在第一篇文章中我就有提到囉 : : 也許是張無忌輕功較強吧(把乾坤大挪移化入輕身功夫中), : : 這也是我所能做的另一推斷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.148.237
bluecrazyboy:兩位的論調已經到吵起來的地步了~小弟已經不想看了說 05/18 13:42
bluecrazyboy:求求兩位放過小弟吧ˋ(′_‵||)ˊ 05/18 13:43
LOCKIER:一樓的推文感覺有點危險 05/18 14:35
pedroremorse:我也有同感 每次都看到兩個板友你一篇我一篇針鋒相對 05/18 14:37
pedroremorse:除了PO文的兩個人以外 根本沒什麼人想看... 05/18 14:37
pedroremorse:到後來的文章完全流於意氣之爭 攻擊的詞彙越來越多 05/18 14:39
pedroremorse:我指的不只是這兩位板友而已 = =|| 05/18 14:40
s7511:看到這類像是爭吵的,覺得很煩 05/18 16:02
lion1004:會戰的ID好像都蠻眼熟的 :p 05/18 18:34
lifehunter:每次討論到最後都在抓對方語病 無聊透頂....... 05/18 19:28
bluecrazyboy:<-不好戰ˋ(′_‵||)ˊ..不過也是會有針鋒相對之時 05/18 20:00
bluecrazyboy:盡量語氣好一點就好啦!大家都是金迷,別傷和氣 05/18 20:00
bluecrazyboy:如果爭到吵起來,就互寄信箱吧!這樣言語可以更露骨 05/18 20:01
bluecrazyboy:一點~因為不怕被其他人看到或口出惡言被水桶 05/18 20:01
lplplp:直接End...真的除了PO文的的兩個人..可能真的沒什麼人看 05/20 13:11