看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
tnpaul:我絕對不接受張無忌天下第一這個說法01/06 01:22
恩,那我們想的應該是沒有很大的差異…
tnpaul:射雕有互搏 效能是幾乎多一個我方 倚天有乾坤 效能是減少 01/06 01:23
tnpaul:敵方 但是時代不同 射雕多是一對一決鬥 因此互搏感覺很強01/06 01:24
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
tnpaul:倚天多是車輪戰 只能盡量減少敵人攻擊 但內力強點的對手 01/06 01:25
tnpaul:自己又吃不消01/06 01:26
這樣說,就不太對了…「射鵰」多對一的決鬥也不少喔… 就連神鵰也有幾場啊… 1. 黃藥師 V.S 全真七子.............................平手 2. 歐陽鋒 V.S 全真六子.............................大勝 3. 郭 靖 V.S 歐陽鋒、裘千仞.......................安全下莊 4. 郭 靖 V.S 周伯通、歐陽鋒、裘千仞...............僥倖下莊     5. 周伯通 V.S 歐陽鋒、裘千仞.......................安全下莊 6. 郭 靖 V.S 金輪法王、尹克西、瀟湘子、尼摩星.....安全下莊(楊過沒鬧場的話) 7. 小龍女 V.S 尹克西、瀟湘子、尼摩星...............大勝
tnpaul:大家就說:小張是廢物 但蓄力是專對單人的 有人能證明它真的 01/06 01:28
tnpaul:是廢物嗎??謝謝01/06 01:29
恩,我也不是說小張是廢物啦。 我之前曾經看過版友的一種算法....我覺得蠻有道理的... 就是:《同一級的高手,內力都差不多》   我就自己試推了一下: 3渡 = 1張 = 3玄  (我高估:玄冥二老 放在 跟三渡同一級) 1黃 = 7子   ∴3玄 = 7子 因此可推出:       2玄 = 4.6子 ≒ 5子(再高估)  也就是說呢,  張無忌面對一位擁有「全真五子內力」的高手,就會被逼出他的「底牌」!  黃藥師面對一位擁有「全真七子內力」的高手,才會被逼出他的「底牌」! (楊 過)  (郭 靖) 什麼叫「底牌」? 楊過心想:「我若非出全力以赴引不出他學自南海神尼的掌法。」 這「彈指神通」奇功與楊過的「黯然銷魂掌」鬥了個旗鼓相當,誰也沒能贏誰。  換句話說,楊過他們,「不需要」用全力施展,就可以逼出張無忌的底限!  那就像華山論劍時,洪七公想要隱藏打狗棒法           黃藥師想要隱藏奇門五轉           歐陽鋒想要隱藏靈蛇拳...等等的武功 如果,真的有華山論劍的話,那最快被拉下來的人,應該就是張無忌了! 除非,張無忌整天宅在家裡,等25年後那天到來,看能不能出奇致勝,或許可爭第一。 不過,你看倚天末他的「太極拳」表現…你還會對他有所期待嗎… ╮(﹀_﹀")╭   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.109.175
EVA96:沒有。 01/07 01:08
paul5566:完全贊同 可是挑一個小問題... 01/07 01:10
visorkk:推一個 01/07 01:10
paul5566:呃..算了 我不想幫張無忌說話 01/07 01:12
novashine:歐陽鋒 V.S 全真六子 我怎麼沒印象有這一役? 01/07 01:12
novashine:您指的是黃VS全真六子+柯鎮惡&郭靖嗎? 01/07 01:13
tuchichi:有阿..歐陽鋒問完洪七公,中秋到了喔!大家~~殺啊...~!! 01/07 01:25
novashine:嗯 確有此役 打鬥時間太短被我忘了 抱歉XD 01/07 01:40
nameless023:這種比法沒什麼意義,太鑽牛角尖 01/07 08:29
※ 編輯: tuchichi 來自: 58.114.162.241 (01/07 09:02)
XXPLUS:虛擬的討論就是要鑽牛角尖才有意義 01/07 10:49
XXPLUS:講了半天只有我猜、感覺、應該、不無可能...等這種才沒意義 01/07 10:51
evansheffiel:贊成 01/07 16:19
evansheffiel:這種比較方式 卡有說服力 01/07 16:19