看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shadeowna (shade)》之銘言: 首先呢,感謝shadeowna兄的看重,畢竟你是跟F版主大戰幾百頁的高手!  謝謝看的起我…那我就再回一篇就好了…我想,我寫了四、五篇了(已經夠多了)   想法也差不多都表達完了…恩!就這樣。 : : 3渡 = 1張 = 3玄  (我高估:玄冥二老 放在 跟三渡同一級) : 根據你的文章,看來你對玄冥實力很不以為然嘛 : 照你的意思是說玄冥內力只有張無忌三成左右 : 但事實真的是如此嗎?  恩,我沒有看起不玄冥二老啊…我不是已經高估又高估了嗎?    三名老僧在片刻間連斃崑崙派四位高手,舉重若輕,遊刃有餘,武功之高,實是生平罕見, 比之鹿杖客和鶴筆翁似乎猶有過之 渡厄微微欠身,伸手接過名帖,他右手五根手指一搭到名帖,韋一笑全身一麻, 宛似受到雷震,胸口發熱,身子幾欲軟倒 韋一笑臉色一變,暗想這眇目老僧的內勁當真是深不可測,不敢多所逗留, 斜身一讓,從一片長草上滑了過來,回到張無忌身旁。 玄冥的內力深厚,我知道。  但是渡厄的內力深厚,也是寫的很明白啊。 有跟玄冥二老對過掌的韋一笑,評價渡厄的內勁是:『深不可測』 再加上旁白寫:三渡跟二老比武功是『猶有過之』 然後,我還是把,玄冥二老算成跟三渡同一級數的,然後數學又給它『四捨五入』  我怎麼看,都是把玄冥二老的『內力量』高估再高估…(等於全真五子的內力量)  怎麼你解讀成:我看扁他們了呢? : 來看看幾次張無忌對玄冥的情況吧 : 破窗而入的那人回過左臂,護住了周芷若,伸出右掌,和鹿杖客砰的一掌相交,各自 : 退開了兩步。 : 張無忌認出了鶴筆翁的聲音,怒氣上沖,喝道:「當我年幼小之時,被你擒住,性命 : 几乎不保。今日你還有臉來跟我說話?接招!」呼的一掌,便向鶴筆翁拍了過去。鹿杖客 : 適才吃過他的苦頭,知道單憑鶴筆翁一人之力,不是他的敵手,搶上前來,向他擊出一掌 : 。張無忌右掌仍是擊向鶴筆翁,左掌從右掌下穿過,還了鹿杖客一掌。這是真力對真力相 : 碰,中間實無閃避取巧的余地。三個人四掌相變,身子各是一晃。 : ==>張無忌和兩人以力拼力,除了九陽屬性相剋之外,勁力比拼也沒辦法佔到上風 : 還是說你認為張無忌學了乾坤,居然連怎樣發掌都不知道? : 所以很明顯地,即使玄冥武功略輸三渡,內力之強卻在其之上 : 再者,後面還有這段描述: :   他左掌向后拍出,待要將這掌化開,可是他的乾坤大挪移心法全恃九陽神功為根,此 : 時全力對付身前十八名番僧合力,拍向身后這一掌已只不過平時的二成力道。但覺一股陰 : 寒之氣從掌中直傳過來,霎時間全身發顫,身形一晃,俯身扑倒。原來正是鹿杖客以玄冥 : 神掌忽施偷襲。 : 如果鹿杖客只有三成,兩成對三成,居然會被一招ko? : 楊逍和韋一笑內力又是張無忌幾成? : 他們和玄冥各對一掌,有一掌就被打趴在地上嗎? : 同級的殷天正和一樣三成的渡難拼掌力都可以拼個好幾十掌, : 他有像張無忌一樣一掌被回殺嗎? : 所以你的推測不對。  恩,用『對掌』來判斷對方的內力量,我覺得怪怪的…  怎麼說呢?  我舉一個例子,也一樣是《倚天》的… 那人一躍出屋,揮掌向趙敏臉上拍去張無忌知道趙敏決然擋不了,非當場斃命不可 忍痛縱起,也是揮掌拍出雙掌相交。那人身子一晃,腳下踉蹌,借著這對掌之力,縱 出數丈之外,便在黑暗中隱沒不見。 周芷若很想殺了趙敏吧,她的揮掌不會客氣的吧,力求必殺不過份吧。  那張無忌也不會留手吧,女朋友的臉都要被拍成肉餅了‥  結果對掌後的周芷若也沒受什麼傷,身子晃一晃就閃人了… 看完書後,我有想過,憑著周芷若內力有猛到可以只讓她跟張無忌『對掌』過後, 只有身子晃一晃嗎? 所以,我想法是,在倚天中的『對掌』並不能證明對方的內力量是大,還是小… 阿二跟也可以跟張無忌晃過一晃… 玄冥跟也可以跟張無忌晃過一晃… 玄冥跟也可以跟楊、韋晃過一晃…        就連...周芷若跟張無忌也可以晃一晃… 除非...要像黃藥師V.S全真七子那樣...拉的時間要夠久... 才好比較內力量... : 很有趣。 : 我先忽視掉你對玄冥內力的誤會, (我沒有誤會喔,解釋如上) : 依照你的推論,黃藥師只需要用全真五子的內力,就能逼出張無忌的底限 : 不過實際上的戰果是: : 張無忌對上五子等級內力,結果是輕鬆解決 : 黃藥師對上七子等級內力,結果是久戰不下,還差點被玩掛  我覺得:你不應該把歐陽鋒算進去,因為,黃藥師跟全真七子對戰是『平手』的…  兩邊都是不勝不敗,重點是,黃藥師的內力量 = 全真七子的內力量 : 所以換句話說,楊過他們不需要全力施展,就能逼出張無忌的底限,同時這樣的楊過會被 : 張無忌輕鬆解決 : 你的意思是這樣嗎? 不是。  我說底限,應該不能說底限才對,應該要說『底牌』(壓箱寶)  那樣的楊過,雖然會被張無忌輕鬆打,但不可能輕鬆解決。  因為楊過會小驚一下,不過,他也看到張無忌的『底牌』了…    所以,楊過會再提升他的功力十成,再來跟張無忌對打…  那有可能贏,也有可能是平手,也有可能是輸,都有可能…  但下一位五絕上場,不會怕他了,就可以放心的對打!  不像要防洪七公的打狗棒法  不要要防黃藥師的奇門五轉  不像要防歐陽鋒的靈蛇拳…   簡單的講,他的底牌很容易就被人看到! 所以我認為張無忌如果要跟其它五絕華山論劍,勝率較低。   ( 至於他其它的武學,我就不期待了…    因為,我看他倚天末的『太極拳』表現後,我會抖~) -------------------------------------------------------------------------------- -- 那一種感覺,像什麼呢?有一個例子可以表達我的想法: -- -- 裘千仞與他一動手,初時尚打成平手,待他使出左右互搏之術,登時不敵,只得退避。 -- -------------------------------------------------------------------------------- --   -- 裘千仞跟周伯通是同一級數的高手…(功力相若) -- -- -- 初期打成平手,代表著:裘千仞已經『絕招盡出』,但是周伯通可以打成平手。 --  -- 那周伯通卻還有「隱藏招術」未展… -- -- 當周伯通施展「底牌」,裘千仞就手忙腳亂,登時不敵(取他性命難,但贏過一招容易) -- -- -- 因此,我的結論:張無忌在華山論劍中,是「最有可能」第一個被刷下來的! --  就算不是第一,也是第二位被刷! -------------------------------------------------------------------------------  : :  那就像華山論劍時,洪七公想要隱藏打狗棒法 : :           黃藥師想要隱藏奇門五轉 : :           歐陽鋒想要隱藏靈蛇拳...等等的武功 : : 如果,真的有華山論劍的話,那最快被拉下來的人,應該就是張無忌了! : : 除非,張無忌整天宅在家裡,等25年後那天到來,看能不能出奇致勝,或許可爭第一。 : : 不過,你看倚天末他的「太極拳」表現…你還會對他有所期待嗎… ╮(﹀_﹀")╭   : 簡單來說你根本一開始就看扁玄冥,然後再用被看扁的玄冥繼續壓低其他人 : 玄冥都可以單對單純以內力pk內力絕頂的張無忌,還可以硬對好幾掌沒死 : 你可以回去翻書,除了玄冥神掌的陰寒掌力被九陽剋到, : 玄冥二老從來沒有一次在和張無忌內力(勁力)比拼之下落到明顯下風 : 綜觀三部曲除了五絕級自己本身以外還有幾人辦得到? : 神鵰中號稱僅次五絕的瀟湘子等人,楊過光用內力一次可以玩弄三個 : 光站著給瀟湘子打到累都可以沒事 我也簡單來說,我沒有看輕玄冥二老,你誤解我的文章了。 然後,你把『對掌』的結果,當做內力的延伸… 而我沒有… 我的前題是《同一級數的高手,內力都差不多》再來推看看!(特別的例子,不提)   那三渡的內力很深厚;玄冥的內力也很深厚,旁白又說三渡武功比玄冥二老強… 那我把 三渡 = 玄冥二老 ,不就代表:我很看的起他們倆嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.170.187
bestbsn:我認為小張在打架上很容易落於下風,但要擊敗他卻很難 01/07 21:13
bestbsn:若小張參加華山論劍,以太極拳的防禦力與年青力壯,小張不會 01/07 21:15
bestbsn:是最後一名... 01/07 21:15
F00L:第一句是召喚我繼續回麼?XD 01/07 21:38
F00L:都說比拼內勁了,怎麼講到身法去了? 01/07 21:59
F00L:上一行推錯篇XD 01/07 22:00
eolac:原PO能不能解釋一下你上一篇說的:3渡 = 1張 = 3玄 01/07 23:31
eolac:是什麼意思? 01/07 23:31
eolac:這篇又說 三渡 = 玄冥二老?? 01/07 23:47
josephhou:他指的是,假設玄冥二老的其中一人等於渡字輩其中一人。 01/07 23:48
josephhou:原文明講渡字僧在玄冥二老之上,這樣假設當然算是抬高了 01/07 23:48
恩,對!就是jose大的意思,1渡=1玄  ※ 編輯: tuchichi 來自: 58.114.170.187 (01/08 01:35)