看板 Jing-Ru 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dvorak1986 (倒數沉默)》之銘言: : 轉載自http://3cmusic.com/home/ 身為靜茹的死忠歌迷真的會受不了~=..=+ : 坦白說,梁靜茹的聲音條件不優越,而且高音位置頗為尖銳刺耳,不過在簡單、不賣弄 這句話我非常不茍同 現在國內流行音樂市場能擁有像靜茹那樣溫暖的歌聲的有幾個? 難道歌手非得要是這位樂評人喜歡的聲音才算優越嗎? 何況靜茹的高音不是尖銳(又不是海豚音 何來尖銳可言) 而是鼻腔共鳴的緣故造成聲音具有些微緊繃的鼻音 這樣的聲線在詮釋情歌的時候 更多了一份小女人的浪漫情懷 是很讓人感動的 我現在還沒聽過一位女歌手在詮釋一首曲子會讓我感動到雞皮疙瘩掉眼淚的 靜茹不僅把旋律唱出來 甚至把靈魂唱進旋律裡了! 在現在眾多女歌手之中可謂是相當傑出! 況且現在音樂市場獨樹一格的「梁式情歌」,已是大家有目共睹的實力派招牌 豈容這位主觀意識太過濃厚的樂評人侵犯! 《暖暖》筆下的細微細眼,阿信筆下那已在無數電影電視劇出現的「可樂罐扣子當戒指」 便落得俗套陳舊。周杰倫的《失憶》亦然,搖滾男朋友的取材是唯一亮眼點,也許在不盡 往往俗套陳舊才最感動人啊!!難不成要拿光碟片當戒指啊!! :幹的合唱情歌也《不是我不明白》更是敗筆,印像只留在男聲盧廣仲的聲音應大有前途。 他的聲音是不錯 但作者寫來太過主觀 : 專輯末段有另一個敗筆,摸不著頭腦的台語作《憨過頭》破壞了專輯的完整性,幸好以 靜茹嘗試第一首浪漫台語歌應算相當傑出了 真懷疑作者是不是台灣人... 呼...看完這奇怪的樂評真的有點失調... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.211.202
illlams:推! 10/16 20:54
※ 編輯: colorfuldrea 來自: 220.143.211.202 (10/16 21:02)
bcyl1230:靜茹的高音反而讓整首曲子多了一種戀愛的吶喊味(懂嗎?) 10/17 04:13
bcyl1230:可樂戒指反而是我整張裡面最喜歡的一首~就是因為很簡單的 10/17 04:14
bcyl1230:一件小事寫得那麼可愛才會喜歡 10/17 04:15
visionary:拿光碟片當戒指!XDDDDDDDDDDD 10/17 12:54