看板 Jinmen 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《t6768 (海邊飄來的麥克筆)》之銘言: : 我認為重點不在金門縣,而是福建省吧,這個「地名」滿容易讓台灣人混淆 : 綜合你最前面所說「你們金門人是不是都想要回歸大陸」 : 既然提到了反共思想濃厚,但為何會讓人有「想回歸大陸」之感?我想人民是無辜的 請多瞭解金門歷史背景 : 但若是縣長每每見報,出現在台灣的媒體、新聞報紙 : 標題都是「和對岸某某高層見面」、「和國台辦某某會談」、「增強與對岸合作」 : 而關於金門當地的新聞,只出現「金酒今年獲利多少」、「金門縣長被起訴」 : 當年最反共的是金門人,如今最接近對岸的是金門人,和對岸合作最多的也是金門人 : 這樣是否有些矛盾? 最反共是金門人,最接近對岸的是金門人,與對岸合作最多的也是金門人,矛盾在哪 ?你光從新聞就判斷出這些,我沒什麼好講的。金門有多少人? : 但事實上是,台灣人有給過在野黨機會,不管這個在野黨是執政前的民進黨 : 或是馬英九上台前的國民黨,對比其他縣市,也有藍換綠、綠又換藍,反正做不好就下台 : 所謂淺藍淺綠、加上對政治失望的選民是會移動的,這次的總統大選就是最好的例子 : 但金門人從沒給過民進黨機會吧,你同學會這樣說不是沒有原因,每每選舉翻閱報紙 : 看看選情分析,也少見分析金門選情,總是用「不論誰當選,大體都是泛藍的勢力」 : 不然就說「金門人幾乎都是泛藍支持者,民進黨沒有發展的空間」輕輕帶過 : 而開票後高達九成的支持率,也的確是事實啊,像我就是看兩黨都爛才投廢票 : 但金門人有沒有想過藍綠以外的可能,也許民進黨很爛,民進黨不關心金門 : 但我們自己想要金門好,又對自己選出來的人有所不滿,這關民進黨何事? : 這樣我們真的有享受到所謂的「民主」嗎?明明最捍衛國家,現在又和中共走的最近 : 連我們都不認同自己的國家,自己的島,還能要求台灣人認同我們嗎? : 若是愛自己的家鄉,卻說這裡不好,都往台灣跑,這樣金門就會好嗎? : (這點連我自己都覺得很矛盾、很自責!) : 我只就我觀察到的講出來,我雖是金門人但幾乎都住在台灣,如果冒犯原PO請見諒 會支持國民黨的原因,請多瞭解金門環境背景,不支持民進黨,請瞭解民進黨對 金門的貢獻,這八年做了些什麼,金門現在有投票權的年輕族群,大部分都集中在台灣,其他都是老年人 換黨做做看這種觀念,在那年齡層的人是不太可能出現的。 我不知道哪裡不認同我們國家,台灣不是國家,中華民國才是國家,只是不被外界 接受,台灣就只是個島名而已,跟金門澎湖馬祖一樣,這幾年媒體政客渲染下,非得講 愛台灣,我是台灣人,才算是國家認同。少看點新聞吧。 會去台灣工作,你不是土生土長,所以也不用講了。 你是金門人,但是我看不出來,請多瞭解金門地理背景歷史環境,少看新聞報紙 我想,我應該會被歸類為所謂的泛藍吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.227.20
BVt:深藍喔XD 09/05 20:01
OriginalSin: 09/05 20:34
skeleion:我也是每次都說我是金門人 是中華民國人 但我不是台灣人! 09/05 20:48
Prettyboy30:我有個朋友 爸媽都是金門人(小金門人) 他的戶籍也在 09/05 21:26
Prettyboy30:金門 只是不是在金門長大的 他不知道烈嶼在哪= =" 09/05 21:27
Prettyboy30:不過他還是老愛認為自己很了解小金門XD 09/05 21:28
t6768:我很想多人誤會了,我從頭到尾並沒有說金門人應該支持民進黨 09/05 22:18
t6768:我只是講出我所看到了,的確有很多台灣人誤解啊,報紙那些也 09/05 22:20
t6768:不是我所說的,但除了這些報導以外,有沒有報導過其他正面的 09/05 22:20
t6768:我只是「假設」有沒有這種可能,畢竟大家都希望金門進步啊 09/05 22:22
t6768:至於懷疑是不是金門人的,不就和問你是不是台灣人一樣了? 09/05 22:24
kevin919:現在報導都是選擇性的,嗜血的媒體ˊˋ 09/05 23:09
tsmc:同意樓上,媒體都很嗜血 09/06 00:38