看板 Jinmen 關於我們 聯絡資訊
不知道大家有沒有發現 現在各大賣場的冷凍櫃 竟然有良金的牛肉爐 之前都沒有發現 最近天冷了 開始想買些羊肉爐薑母鴨鍋底時發現的 一包190 大約半鍋的量 我會再切紅白蘿蔔各一條進去 剛剛好滿滿一鍋 待滾後靜置一夜讓他入味 隔天再煮滾加入高麗菜當作羊肉爐煮 放入自己喜歡的料 就是一鍋好吃的冬補湯囉 我立冬就是吃這個來補 這幾天天冷 又再一鍋 真的很讚 我覺得cp值很高喔 坊間的羊肉爐或是薑母鴨動輒兩百多 事實上肉沒很多 或是一百多便宜的雅方 可是難以入口 良金的肉不少 以一包190來算 買外面的牛肉湯一碗60~80塊左右 買個三碗來吃就等於這樣一包 可是牛肉塊不算多 而良金的肉很多喔 骨頭少 跟costco紅龍羊肉鍋相比起來 有40%的肉塊吃到非常滿足 良金的肉也是 吃到很滿足 不過沒啥筋有點可惜呀 價位比costco的低 肉量又差不多 唯一缺點是湯比costco的少 有點可惜 不過加了蘿蔔後 那入味的感覺真的很讚 我的蘿蔔都吸滿了牛肉湯 切得厚厚的一片 還是魯得很熟透很不賴 除了價格和味道比costco的勝很多之外 重點是他完全不油 跟costco整包都是厚厚的一層白油相比 良金的紅色牛油少很多 大部份都會黏在袋子裡不會跑進鍋 有跑進鍋的油隨手撈撈也就沒了 沒有油膩的負擔 吃不完拿去冰箱冰再拿出來 天吶 上面也沒有浮油 而整鍋當都變成果凍狀 ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的 可見膠質都溶進湯頭裡了 難怪肉裡面沒什麼牛筋 大骨裡的骨髓也都化開了吧 不過有些肉有骨頭比較麻煩 但是還是比costco的羊肉爐骨頭好啃又少 可能燉很久吧 有些骨頭會碎碎的 小小的 沉在鍋底 快吃完時會舀到 容易引起不好的口感 不過就當吃鈣質囉 我吃的都是紅燒口味 一直沒勇氣吃清燉的 因為上面說跟一條根一起燉 可是我怕不能接受一條根的味道 所以遲遲不敢嚐試 以上 推薦給大家 最幸福的是 當台灣聞牛色變 吃牛屎比吃牛肉安全時 我在金門可以大啖牛肉啃牛骨而不怕狂牛病上身 這真是金錢買不到的幸福呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.220.53
zjynb:真的好吃,我老爹回台北還帶了四包。 11/15 19:42
voyned:是在金門的賣場嗎? 11/15 21:08
LBoris:我也要吃~XD 11/15 23:52
frtyk:=二樓可以幫我帶一包嗎? 11/16 01:45
ffxi:雖然不確定是用本地牛,不過還是支持本地品牌 11/16 09:28
isaac1127:至少不是美國牛就好了~..~ 11/16 10:59
yunyue:在台灣還是金門的賣場呢?? 11/16 15:55
littlbit1111:聽起來有"兩津"的感覺..是"兩津堪吉"嗎.嘻嘻 11/17 15:43
januarykid:推一個,只是不知這在台北的賣場有嗎? 11/18 16:33
duest:台灣哪裡有賣? 11/18 17:47
liang520:山外漁會有賣~~~ 11/25 21:54