看板 Jinmen 關於我們 聯絡資訊
話說八卦版有人問山灶 沒辦法回文騙一下文章數所以來這邊(遮臉) 話說某個當年我還是個白目的國中生 某天某週刊去山灶拍了一系列的圖片以及故事 然後還在裡面燒金紙啦,繪聲繪影這樣,感覺很恐怖 然後班上有人提到這件事情 大家就開始說他們知道的山灶 大概有,兩阿兵哥喝醉酒,倒在山灶門口 隔天起來就發瘋,然後他老娘從台灣過來請法師燒金紙才好這樣 不然就是他門口有個小池塘,裡面有死過老阿伯之類 還有同學的老北騎腳踏車經過那附近,前面總是會有個追不到的車友 當然太刺激了,我都不知道這麼刺激的事情XD 然後就等鄉土課去問阿福哥 阿福哥看到我們大家這麼聚精會神的專注在他身上 就告訴我們一些山灶的傳奇 其實我也忘記差不多了,大概就是版本兩種 一種是老鼠,以前鼠疫盛行,然後滅村這樣 話說頂堡那邊一排仁愛X村以前也是鼠疫滅村後來蓋得 前面有一部分好像也是 第二種當然就是.........................鬼啦!!!! 好像是有人不知道什麼原因,上吊或者猝死還是投井 版本太多無從考查 然後村子就發生奇奇怪怪的事情 好像跟著死不少人之類 老師說中午會看到穿紅色衣服的女人 村子裡發生太多奇怪的事情 後來人都跑光光 就整個牽村了 你知道的,身為一個天真活潑熱情洋溢的少年 怎麼能夠放過這個大好機會 我們揪了三五好友去一探究竟 首先是門口那個小池塘的死亡傳說 根據我兩位同學尿尿在裡面的結果看來可信度應該是不高 我們有稍微拿鐮刀割一點進去看 沒很深入,那時候其實我蠻抖的 我問我旁邊那個他八字多少,他說五兩 我說幹,你五兩怕屁,我才三兩(遮臉) 後來我們直接找了班上的人 湊了14個人,浩浩蕩蕩的跑去山灶開墾 我們買了豬排飯在社教館那邊集合,中午12點 (因為12點會有紅衣阿飄) 當時候著不怕死的帶頭,拿著一把鐮刀慢慢開路進去 進去以後發現其實裡面沒什麼 只是房子幾乎都破,大概都剩下兩面或三面牆這樣 有個墳墓,上面一堆竹子 竹子在晃得時候很像人在講話的聲音 其他地方沒什麼好看的,畢竟沒辦法只靠小鐮刀太深入 不過我那時候經過破房子有聽到裡面有人講話的聲音 還有看到燒過金紙的大鐵盆 結束不久以後,那邊就被開一條大路哩 據說以前考試院長許水德是那邊的人,大家可以試試去問看看一一 以上都是憑印象打得,有知道詳情的請解說一下 知道我是誰的也不要透漏,科科 話說那時候我排倒數第二還是最後,我很害怕會多數一個會少數一個人 PS:其實我覺得最可怕的地方是沙美的榮光新村(抖) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.110.147
GoodMemory:但網路查許水德是澎湖籍的? 12/21 23:36
kevin919:都是聽來的,無從查證(跪倒) 12/21 23:41
stey:祖籍是在金門 12/21 23:46
stey:因為澎湖很多都是從金門遷過去的 許水德祖先也是 12/21 23:48
liang520:榮光有什麼八卦嗎@@" 12/21 23:54
w3628057:學長姐有說那是一個能不去就別去的地方... 12/22 00:20
allstar123:現在是晚上耶,感覺毛毛的,不敢看內文XD 12/22 00:37
ffxi:某潼x美髮老闆娘以前住那 12/22 00:56
onthe:以前不知道看過哪本文獻 關於山灶村 以前似乎也滿多戶的 12/22 01:32
onthe:好像是因為舊金城的行政區移到後浦(金城)之後 山灶居民開始 12/22 01:34
onthe:外移 12/22 01:34
lmlmdbch:還是低調點好 雖然傳說多 但真有此事 12/22 08:39
cjyilu:我曾經一個人開車到以上地點亂晃耶..@@ 12/22 09:50
manson70170:來組個探險隊? 12/22 16:05
viviya:榮光新村有什麼八卦?(好奇) 另...你們找的到山照真厲害 12/22 18:32
slupe:榮光新村是那個 蓋不完的飯店嗎 ? 12/22 23:25
slupe:山灶之前有去逛逛 沒甚麼特別的感覺= = 12/22 23:27
tsaijay:有去過 有點毛 不過應該是心理作用 12/23 02:44