看板 Jinmen 關於我們 聯絡資訊
小弟我自從吃了王師傅泡菜後就對這家泡菜念念不忘 後來委託金門的朋友6/23號幫我去特產店訂 並要求冷藏宅配 小弟公司訊號不好 所以7/1號才收到宅配公司的電話 7/3號約時間取貨 等到拿到的時候是普通宅配 拆開包裝後泡菜全都腐敗了 打去特產店詢問 他說之前都是這樣寄沒問題不會壞掉 所有問題都歸咎於我太忙沒有隔天收貨 但...朋友去買的時候 店家都提醒這泡菜會壞掉所以會幫你寄冰的 如果是這樣我直接網路上訂貨就好 現在特產店態度就是我很忙把問題歸咎給我 今天打給廠商 廠商說很久沒供貨給那家特產店了 廠商還提到這家特產店常常都不冷藏 導致泡菜品質不良 我聽了趕緊察看寄給我的泡菜 生產日期是4/29 標示是寫保存90天 在部分特產店網站看是2個月 後續是 打給廠商後廠商與店家聯繫 告知我店家在隔日會與宅配協調給我答覆 但經過兩天還是沒下文 我打給店家 店家還是一律把責任推給消費者 於是我提醒店家倘若處理事情是這樣 將寄出存證信函 店家立刻商量賠償的問題 原本是說賠我泡菜 但處理的方法還是一樣普通宅配 我堅持要冷藏 店家覺得很麻煩就說匯錢給我 就等錢匯進來了 這特產行處理態度會不會太惡劣點 聽到要寄存證信函才願意提賠償的事宜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.161.76
iloveanakin:店家的問題,這種東西本來就不該常溫配送 07/05 20:52
iloveanakin:那他跟你收的宅配費收哪種的? (老實說我覺得很糟) 07/05 20:54
iloveanakin:對於本來就應該冷藏的東西絕對不可以存著僥倖的心態 07/05 20:54
iloveanakin:你看一下他罐子上的標籤應該也有註明要冷藏... 07/05 20:55
somopuff:有寫須冷藏 07/05 20:56
iloveanakin:除非是消費者允諾的寄送方式,否則不該由消費者承擔 07/05 21:36
iloveanakin:風險 07/05 21:36
j780221j:站內信告知是哪一家可以嗎? 07/06 01:19
※ 編輯: somopuff 來自: 111.248.161.76 (07/06 04:13) ※ 編輯: somopuff 來自: 111.248.160.159 (07/07 12:14) ※ 編輯: somopuff 來自: 111.248.160.159 (07/07 12:29)