看板 JodyChiang 關於我們 聯絡資訊
第一屆:惜別的海岸(得到女演唱獎) p.s第一屆尚未區分語言類別 第五屆:酒後的心聲(入圍方言女演唱.年度專輯獎) 得到年度專輯 第六屆 苦酒的探戈 入圍年度最佳專輯 (此年江蕙特意不報方言女演唱人) 第七屆:愛不對人(入圍方言女演唱人) p.s當年得獎的是曾心梅的酒是舞伴你是生命 第八屆:等待舞伴(入圍方言女演唱人) p.s當年得獎的是許景淳的天頂的月娘啊 第十一屆:半醉半清醒(入圍方言女演唱人) 得獎 第十二屆:我愛過 台灣紅歌(入圍方言女演唱人) 得獎,且第十二屆史無前例以我愛過和台灣紅歌入圍以台灣紅歌得獎 第十三屆:江蕙同名專輯(入圍方言女演唱人) 得獎 ps 同年 ""家後""一曲入圍最佳作詞人獎 第十四屆:紅線(入圍方言女演唱人) 得獎 第十五屆:風吹的願望(入圍年度專輯 最佳製造人 最佳做詞 最佳作詞) ps此年江蕙開始不報名最佳女演唱人獎且最佳專輯尚未國台語分家喔) 第十六屆:愛著啊(入圍台語年度專輯) 得獎 ps 入圍最佳作詞人(風中的蠟燭 郭之儀) 第十七屆:愛作夢的魚(入圍台語年度專輯及最佳年度歌曲) 最佳台語專輯得獎 第十八屆:博杯((入圍台語年度專輯) ps入圍最佳作詞人獎(巫宇軒 阿公的眠床腳) 目前總計: 江蕙個人入圍共12次 得獎八次 希望大家再為二姐多加油喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.123.103
stanleymao:阿公的眠床腳有入圍最佳作詞人喔! 02/11 23:28
※ 編輯: Eric3 來自: 61.231.132.35 (02/12 11:11)
Eric3:謝謝你 已增加 02/12 11:11
seekman:有網站寫第一屆得獎時的作品是心內話 我印象中她上台時唱 03/17 23:50
seekman:的是夢中情 不是惜別的海岸 03/17 23:53
Eric3:經過我向超級資深蕙迷詢問後 確定二姐第一屆金曲獎是以歌手 03/26 16:48
Eric3:名義報名 經過初試後 選出入圍五名 再於華視攝影棚進行決選 03/26 16:49
Eric3:是以現場演唱評分方式進行 二姐演唱的是"鑼聲若響" 得評語為 03/26 16:49
Eric3:咬字清晰情感動人 並且上台領獎時演唱是""惜別的海岸"喔 03/26 16:55
spig0321:借PO阿妹版喔 感謝^ ^ 05/23 02:01
KYT1005:補充一下,第五屆金曲獎,入圍了最佳演唱專輯、最佳作曲人 05/23 16:41
KYT1005:、最佳年度歌曲、最佳方言女演唱人,共四項!! 05/23 16:41
KYT1005:得獎的是最佳演唱專輯和最佳作曲人 05/23 16:42