看板 Juuni-Kokki 關於我們 聯絡資訊
後天就是秋分, 先讓我學泰麒向大家說聲「秋分之前請保重」。 漫長的農曆七月終於結束了, 921也在今日邁向七週年 因為是這樣一個特別的日子, 所以要寫文紀念。 接下來是戴與慶的故事……這回沒有括約肌猛姐出場的空間^^;; ************************************************************************** 等待又等待, 戴國人民盼到了他們的麒麟。蓬山升起龍旗, 在夏至開啟令坤門。 為了知道自己是否就是天命認定的下任君主, 湧向黃海的人們絡繹不絕。 泰麒坐在椅子上, 感受到無數熱切的眼神投向自己, 甫渡宮門口已聚集了許多前來 昇山的人。泰麒傲視群雄, 展現無比氣勢宣告: 「快向我下跪吧, 愚民們! 你們頭抬得太高啦! 快叫我廠長~」 「叫蓬山公地位不是比較高嗎?」 「因為廠長比蓬山公來得有生產力!」 ********************************************************************** 十二國銀魂記, 現在開始放送 觀賞時請保持室內明亮, 並與螢光幕保持適當距離 ********************************************************************** 泰麒跟著驍宗和李齋前往黃海捕捉騎獸, 沒想到一行人竟誤闖最棘手妖魔── 饕餮的巢穴。李齊被饕餮捉住, 驍宗搖頭說他的腳受傷無法動彈, 為了保護兩人, 泰麒嘗試折伏這隻妖魔。兩股力氣不相上下, 陷入膠著。 「順從我意……」泰麒開始念念有詞。 「使令順從我意, 鬼魅降服, 陰陽和合, 急急如律令──」 「降服吧, 定春!」 *********************************************************************** 與泰麒締結誓約, 驍宗回到戴國登基為王, 然而年幼的台輔在白圭宮始終 心事重重、鬱鬱寡歡, 驍宗忍不住前往關心: 「因為你年紀還小, 所以你要知道, 有些事是急不得的。」 泰麒挖了挖鼻孔, 順手將挖出來的東西彈出去:댺 「我可不想被你教訓, 喪家之犬。拜拜啦~無三小路用的男人, 簡稱『無用男』!」 ************************************************************************* 多年後的慶國, 一個月黑風高的夜晚, 陣陣陰森詛咒聲飄蕩在金波宮角落。 「死吧~死吧~死吧~景麒~~」 樂俊穿上白衣, 頭頂白蠟燭, 將釘子用力鎚向貼著景麒相片的稻草人。聞聲而來的 大木鈴一臉黑線: 「大半夜的你在幹嘛?」 「慢……慢跑而已。」 「你以為我是三歲小孩? 這副樣子去跑跑看, 腦袋不燒成火球才怪!」 「老是疑神疑鬼的話, 會神經衰弱喔。」 「醒醒吧, 樂俊, 當上冢宰輔佐陽子不是你的夢想嗎?」 「朝著夢想前進的男人有時會比已達成夢想的人更能發揮實力, 交給我吧!」 「有沒有搞錯啊~ 台輔死了的話, 陽子也活不久啦!」 「那就從下週開始播放『半獸組血風錄』, 敬請準時收看。」 「……我們要被滅口了嗎……」 「啐! 真囉唆。喂, 那邊的騶虞, 宮裡不是有個板著臉、看起來目中無人的 麒麟嗎? 麻煩你去撞他, 但是不必把他撞死。」 ************************************************************************ 景麒停下腳步, 看向坐在河邊的故友。 「呵呵, 桂, 你還是一樣被黃海那群人奉為神明哪!」 「我不是桂, 我是犬狼真桂。」 「狼犬真貴? 博美犬就不貴嗎? ……算了, 我能了解你的痛苦, 因為在我體內 也有一頭黑色的野獸在痛苦翻滾,『殺』、『殺』這樣的聲音不斷在耳邊迴蕩, 你聽得到嗎?」 「哼……區區野獸我也有, 嗯, 名字? 牠叫──伊莉莎白!」 「沒有腿毛哪有資格叫伊莉莎白? 還有不要把天犬取這種名字……」 「(拔刀) 伊莉莎白很努力了, 不准再說這種話!」 *********************************************************************** 「祥瓊~~~~~~大家都壞掉了啦~~~~」受到驚嚇的大木鈴向心之好友哭訴。 「............」 「祥瓊?」 「怎麼辦~~~~又要透支了, 還以為這個月可以有錢買米, 結果只能買小麥… 小麥…小麥啊──!! 小麥那條中線! 那條和稻米涇渭分明的中線又要對我 冷嘲熱諷『俺可不是白米喲!』 啊~~我不甘心不甘心! 貧窮最討厭──!!」 「妳跑錯棚了吧|||」 ****************** Mr. Raindrop falling away from me now *************** CAST 泰 麒 ∕神樂:釘宮理惠 樂 俊 ∕沖田:鈴村健一 景 麒 ∕高杉:子安武人 犬狼真君∕ 桂 :石田彰 SPECIAL GUEST 祥 瓊 ∕秀麗:桑島法子 (彩雲國物語) ---- 我只是想測試有多少人看十二國記也看銀魂:> -- 謹遵天命,來批踢踢,自此以後,不違版規,不怕惡搞,誓言灌水。 ~小SAN~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.127.91
sakura1118:不知該XD還是該囧? XDDDDDDDDDD 09/21 19:35
hien:這還測試到有多少人看彩雲國^^(要不要轉到聲優版看看?) 09/21 19:36
beautydai:我... 09/21 19:45
beautydai:不過銀魂我傾向漫畫派 09/21 19:46
sadborage:三個都有看耶 XDD 09/21 19:58
aterier:那不是阿姆斯特朗旋風阿姆斯特朗砲嗎! 09/21 21:09
KDTD:我笑了 XDD 09/21 21:18
wcl1617:我囧了 09/21 22:41
crang:我...我喜歡傑士塔威跟伊莉莎白... 09/21 23:19
yuyemoon:XDDD 09/22 04:09
ycl:XD 我也三個都有看~ 09/22 14:00
chicobo:我也都有看啊XD 09/22 14:24
snowwillow:凡是自然捲的都是好人啊(茶) 09/22 18:23
saturncat: 可愛外表下必隱藏了什麼(煙) 09/22 19:03
wayneshih:泰麒:吵死了吵死了吵死了 (跑錯棚) 09/22 19:20
※ 編輯: saturncat 來自: 61.230.132.87 (09/22 21:51)
kanabox:有看銀魂~彩雲國也很不錯 09/22 23:41
mido1214:銀魂彩雲國都有看~十二國記最高阿かなXDDD 09/23 02:21
helen112986:有看有看 09/23 14:49
x77825:全部都跑錯棚了吧 推腹黑樂俊XDDDDDDDDDDDDDDD 09/24 01:32
onsk:推腹黑泰麒跟腹黑樂俊XDDD 09/26 13:03
studentworld:笑死我了......泰麒那一段 09/26 23:03
jolynn403:XDDDDDDDDDDDDD 09/28 01:59
yuei222:突然覺得鈴還滿可憐的XD 10/05 22:12
shirahime:漫迷的生成分布應該都蠻集中的 (波茲曼曲線!?) 10/11 22:22