看板 Juuni-Kokki 關於我們 聯絡資訊
「景麒~」 誰……? 「景麒~」 少女的聲音迴蕩在耳邊。 從遠處飛奔而來的少女, 臉龐仍不失青澀──即使已登基為王。 她看向自己的表情, 總是興奮中帶著一絲不安, 像是怕被責罵的孩子。 怎麼忍心苛責呢? 怎麼忍心讓她的臉蒙上陰影呢? 景麒也希望自己所選的王, 能永遠幸福快樂, 但是…… 「景麒, 我幫你取個字好嗎?」 不知不覺中, 少女成長為女人。 外表在他立下誓言時就已固定, 但內心確確實實起了微妙變化。 侍女們說, 那是帶著獨占欲的、戀愛的眼神。 「哪, 就這樣說定囉? 」自己的手被她親暱地挽著, 一起在御花園散步。 「我念的書不多, 短時間內想不出什麼好字, 不過…… 」 他的王輕移蓮步到面前, 伸出藕白的雙手環住他的腰。 「總有一天, 我會想出一個與眾不同的名字, 一個符合全世界最棒麒麟的名字。」 微熱的臉在胸膛摩蹭, 「當然, 只有我能這麼叫你, 別人都不許。」 「主上, 您該回去處理政務了。」 「政治那種東西我根本不懂! 不是告訴你好幾次了嗎?」 王推開他, 剛才的和諧氣氛消失無蹤。 他知道這個話題總是導致不愉快, 但這是身為台輔的職責所在。 少女喜歡縫紉, 喜歡下廚, 喜歡可愛的飾品, 喜歡美麗的衣裳, 嚮往平凡的人生。 未經世事就被迎入王宮, 在大臣們操弄政事下過著傀儡般的日子。 這樣下去不行, 可是空有台輔之名卻無實力的自己, 無能為力, 還是得靠主上振作。 為此他不厭其煩地提醒。 然而, 像是反彈似的, 愈是耳提面命, 主上就愈排斥參政, 最後全權交由冢宰裁決。 一次次違背仁綱的政令頒佈, 終於讓麒麟失道。 失道病的苦痛加諸於身, 好幾次景麒都覺得自己撐不下去。 「景麒! 景麒你醒醒! 我不要你死啊景麒──」 病床上最記得的, 是主上聲嘶力竭的呼喚。 哀傷的、淒厲的、一聲又一聲。 然後…… 「景麒, 對不起……我沒辦法實現那個約定。」 約定? 「我說過要幫你取個最棒的名字……可是沒有時間了。」 那不重要, 重要的是…… 「景麒, 你就找個新王吧。」 我的主上只有您…… 「新的主上說不定就會為你取名了。」 有沒有名字一點都不重要! 「再見了, 景麒……」 臉上滴落的溫熱液體, 是您的淚嗎? 我的主上…… 「主上……主上!」 景麒猛然睜開眼, 望向四周, 好一會兒才反應過來。 「是……夢……」 過去的、悲傷的夢。 「主上, 您明白嗎? 我要的不是名字, 是主上和國民的幸福啊……」 (待續) ------------------------轉換心情用的分隔線------------------------------- Free talk 我知道free talk這種東西應該是全部寫完再放 可是這篇太短, 有騙P幣嫌疑 故先在這兒交待檯面下的血淚(?)史 (小SAN坐在電腦前, 面對一片空白的視窗) 怎麼辦? 卡稿了 ||||||orz 誰能告訴我含羞帶怯酸甜苦辣的戀愛心情是什麼滋味? 我這種情懷好像放在娘胎忘了帶出來bbbbbbbbbbb (發呆) 這樣下去不行, 嗯, 對了, 上篇邊聽音樂邊寫 中篇也如法泡製吧! A兜……前天聽的是O色琴弦、遙X、●雲國OST 今天聽什麼好呢? (思) 這篇重點是景麒, 聽聽子安先生的聲音 說不定靈感大神會降臨? 子安的~子安的~ 讓我找找~~~ 喔喔, 這邊有子安主役的CD drama, 放來聽吧~ (心) ……………… …………………… ……………………………. 囧rz 最好我有本事邊聽麻見邊想景麒啦! ╩══╩╰(-_-╰) 這就是為什麼中篇這麼短的原因(之一) v.v -- 偲雁歌 我心愛的英俊的主上 讓我替你褪去多餘衣裳 戴上亮晶晶的金項圈 讓它鎖著你好幸福啊! ~ 雁太師 小SAN~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.125.50
anime:拿出千日手、栗拾い、いよかん(爆逃) 07/07 00:14
kannazuki:推麻見XDDDD 不然你去聽南原●的好了(少女情懷?) 07/07 01:57
saturncat:樓上兩位都是糟糕人! (指) 07/07 10:15
yuei222:我看不懂所以我不是糟糕人╰( ̄▽ ̄)╯ 07/07 14:34
shenigh:我看不懂所以我不是糟糕人╰( ̄▽ ̄)╯ 07/07 14:39
saturncat:沒聽過所以我不是糟糕人╰( ̄▽ ̄)╯ 07/07 15:22
Jyng:那個~偷偷說,絕愛很讚說@@a(景麒和六太都有出演唷!-0-) 07/07 15:56
kannazuki:小san家明明就有不少!!!(好像有些是我提供的…囧) 07/07 21:31
saturncat:可是一二樓的提議我沒聽過呀~ (麻見例外 >///<) 07/07 23:38
kannazuki:子安配很多南原●的啊 07/07 23:45
crang: 我看不懂所以我不是糟糕人╰( ̄▽ ̄)╯ 07/07 23:50
kannazuki:"╰( ̄▽ ̄)╯" 這個圖有欲蓋彌彰之嫌 07/08 00:05
crang:kanna怎麼能這樣說 我是真的看不懂喔~~(飄) 07/08 00:22
nae: ......我也看不懂......:( 07/18 06:02
nae: ......所以,陽子到底會不會幫景麒取字呢?? *歪頭* 07/18 06:08
nae: 要取的話,要取好聽一點的哦~~~~ *甜笑* 07/18 06:13
nae: ......不過我是真的不太喜歡予王說......怎麼辦......= = 07/18 06:35