看板 Juuni-Kokki 關於我們 聯絡資訊
我不是仙人, 我是鼠。 -- 將迷路的少女導向正途, 似乎成了自己的天職。 少女有著烏黑的秀髮, 聰慧的大眼, 雖稱不上傾國傾城的大美女, 但親切的氣質 給人一種舒服的感覺。 「怎麼回事呢……這到底是哪裡?」 即使語調帶著不安, 眼神帶著猶疑, 身段動作仍顯示她出身於良好的家庭。 聲音, 舉動, 都讓樂俊想起另一個外表年齡相仿的朋友; 這位朋友現在已在宮中 擔任女史。 ꄠ 「請問, 有需要幫忙的地方嗎?」 樂俊沒辦法放下這樣的女孩不管。 「得救了……耶耶耶耶咦咦咦?! 老……老鼠會說話? 會說話的老鼠?」 少女聽見人聲, 原本很高興地想找對方問路, 猛回頭卻看見一隻大灰鼠站在眼前, 嚇得她重心不穩跌倒在地。 「嗯, 那個, 妳是第一次看到半獸嗎?」 樂俊沒有生氣, 只是伸出短短的手想扶少女起來。 「謝……謝謝……」少女猶豫了一下, 見鼠形的動物沒有惡意, 便接受了他的好意。 「半獸是什麼?」 「半獸可以有人形,也可以有獸形,雖然想證明給你看,可是現在恢復人形的話...」 樂俊看著自己除了領巾之外毫無遮蔽的身體, 「……不太方便……」 「所以你是人, 但也可以變成老鼠? 太厲害了! 莫非你……您是彩八仙?」 「仙? 不不不, 我沒入仙籍, 只是一個平民而已。我叫樂俊, 請多指教。」 樂俊伸手致意, 少女也回握了他的手並自我介紹。 「我是 紅 秀麗, 呃. 還有, 方便的話, 可以告訴我這是哪兒嗎? 看起來不是紫州, 也不是茶州, 應該說, 不像彩雲國的任何一個地方……真是的, 先是遇到一個叫景麒的 人, 才在想他口中由女人統治的國家是什麼樣子, 沒多久就被一陣怪風吹來這邊了。怪 事年年有, 今天特別多! 」 秀麗連珠砲似的把今天的遭遇交待一遍, 樂俊從中抓到了關鍵字。 「彩雲國……你說你是從彩雲國來的? 還有景台輔……嗯, 是這麼回事啊……」 樂俊邊說邊點頭, 見秀麗一臉茫然, 便將整理出來的初步結論告訴她。 「聽說最近經常發生異變, 把這邊的人帶去異世界, 異世界的人帶來這邊。啊, 這邊的世界有十二個國家, 我們目前在慶國。對了, 說到彩雲國, 我上次在雁國也 遇到一個喔! 他說他叫紫劉輝……」 「劉輝?! 他跑來了? 搞什麼啊! 這樣朝政怎麼辦~~~~~~?」秀麗哀嚎著。 「後來交給延台輔想辦法了, 因為在這邊, 只有台輔能造蝕把人送往異界。」 「那我呢? 是不是也要去找那個叫延台輔的人才有辦法回去?」 「這個……既然我們人都在堯天了, 直接找景台輔比較快, 剛剛聽妳說, 似乎和景 台輔有過一面之緣?」 「你是說叫景麒的男人嗎? 對呀我見過, 剛開始還把他誤認成別人呢!」 想到因為聲音相似, 就把他當成朔洵亂揍一通, 秀麗有些不好意思。 「那我們走吧, 順便介紹景王給你認識。」 樂俊總是仔細聆聽著別人說的話, 他沒有忽略秀麗在好奇著女人統治的國家。 「原來你不是什麼平民嘛, 居然認識王……」秀麗叉著腰, 一副樂俊騙了她的樣子。 「不不不, 我真的是平民, 只是一些原因才有機會和陽子……和景王相識。」 和剛認識的人似乎不該透露太多, 樂俊趕緊轉移話題, 「妳看, 上面就是金波宮, 景王和台輔的所在。」 秀麗尋著樂俊所指的方向望上看, 高聳入雲的建築讓她大吃一驚──更嚇人的東西 在下一瞬間出現。 「那是什麼啊啊啊啊啊~~~~」 貓, 一隻貓, 身上有環的貓, 在天空飛的貓! 「啊……土星貓又來了嗎?」樂俊苦惱地搔搔頭, 「不要介意, 我在雁國也碰過一次, 和雁太師似乎有些關係, 最近常在各國亂跑, 當作沒看到就好了。」 這個→(http://0rz.tw/2c2Ue )很難當作沒看到吧? 秀麗在心中吶喊。 然而現在有更重要的事要辦, 不是在意貓的時候了! ------------ 有圖有真相 XD 但怎麼有變成接龍文的跡象 ||||||orz ===================== 主要出演角色: 樂俊, 秀麗 (雁太師不能算吧:D) -- 偲雁歌 我心愛的英俊的主上 讓我替你褪去多餘衣裳 戴上亮晶晶的金項圈 讓它鎖著你好幸福啊! ~ 雁太師 小SAN~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.140.1
yuei222:雁國特產:老頭、馬鹿、土星貓XD 07/23 22:41
saturncat:雁國有三寶, 色男、馬鹿、土星貓 XD 07/23 22:46
shenigh:雁國有三寶, 色男、馬鹿、土星貓 XD 07/23 23:16
crang:那是小SAN的玉照啊XDDDDDD 07/23 23:17
saturncat:對呀, 你看我犧牲多大@_@ 連照片都貢獻出來了... 07/23 23:34
wearedog2001:標題好妙XD 雖然兩部結合但還蠻順的耶!! 07/24 00:53
emmalily:照片真是經典(拇指) XD 07/24 05:28
saturncat:這要歸功於雪奈給的靈感...不過..(看照片) 該減重了-_-b 07/24 11:09
ksis:不管從哪個角度看 都覺得秀麗實在揍得好啊...(逃) 07/24 12:50
wayneshih:那貓是殺小XDDDD 07/24 15:41
dfish12:小SAN~~有人說那貓是殺小~~XDD 色男、馬鹿、土星貓 XD 07/24 21:34
Barbiel:超好笑的XDDDDrz 07/27 15:43
Cipram:貓一臉怒樣 07/29 10:49