作者ruochi (笑顏最高)
看板KAT-TUN
標題[情報] 田口參與"こち亀"演出
時間Mon Jul 13 17:46:50 2009
官網已經更新消息了^^
田口是第三集的guest,飾演幽靈武士(似乎是原作沒有的角色)
放送日 時間 番組名 番組ジャンル 出演者
8/15(土) 19:56- こちら葛飾区亀有公園前派出所 ドラマ 田口淳之介
こち亀ドラマを楽しみにして下さっている皆様に大ニュースです!
第1話~4話までの超豪華ゲストが発表されました~ !!
第1話では、香取さんと ビートたけし さん の夢の共演が実現!今回、たけしさんが
演じる謎の男・キタノは原作にはないドラマオリジナルのキャラクター。おそらく
亀有近辺に住んでいるであろう労働者風の男・キタノは派出所に勝手に入り込み、
両さんの机に座り、我が物顔に振る舞いはじめるのですが…。そんなキタノと両さん
が、派出所を舞台に台本を無視したドタバタコメディーを繰り広げますので、乞う
ご期待!その他、下町生まれだが下町嫌いの IT 関係勤務・神田寅次郎役に 劇団ひとり
さん、テレビレポーター・花巻役に ベッキー さん、寅次郎の父で神輿職人・神田明神
役に 國村隼 さん が決定しています。
第2話 では、駄菓子屋のオバチャン・モエコが憧れる男性役として 加山雄三 さん が
本人役 「 加山雄三 」 として登場!その駄菓子屋のオバチャン・モエコは 渡辺えり
さん が演じます。更に、若い頃のモエコ役に 石原さとみ さん、今若手芸人注目度
No.1 の オードリーの二人 も警官役で挑戦します!
第3話では、オープニングゲストに観月ありさ さん、
幽霊屋敷の幽霊侍・荒木格之進
役に KAT-TUN・田口淳之介 さん、原作でもお馴染みのキャラクター・日暮熟睡男
(ひぐらし ねるお) 役に宮藤官九郎 さんが決定!
第4話 以降は、原作でもお馴染み、詩や俳句をこよなく愛する御所ヶ原 (ごしょがわら)
組の組長・御所ヶ原役に 西田敏行 さん、白バイ隊員・本田速人役に 内村光良 さんの
出演も決定しています。
なんという豪華な顔ぶれ!想像するだけでワクワクしますよね。
この豪華キャスト&ゲスト陣が、両さんにどう関わり、どう振り回されるのか……
どうぞお見逃しなく !!
さらに、今回は 注目の主題歌も同時に発表 されました。なんと、あの 「 両さん 」
が歌う というのです!両さんがまさかのアーティストデビュー !? デビューシングル
は8月5日 (水) に発売されるとの事ですので、お楽しみに♪
ちなみに、レコーディングでは両さんのアイディアでかけ声が追加されたり、気合を
入れるために両さんの言葉を連発するなど、ドラマ同様、勢いの感じられる歌入れと
なったそうです。レコーディングを終えた両さんは、「 最高です!最高の気分です!
この夏はこち亀でよろしく!よし!」 と、テンションも最高潮だったとか。そんな
両さんの歌声は、番組スポット内でも流れていますので、見かけた際は耳を澄まして
聞いてみて下さいね~。
こち亀官網:
http://www.tbs.co.jp/kochikame/
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 118.171.83.11
推 ayuta7817:幽靈武士>///< 07/13 18:11
推 bokunotameni:這不就是 サムライ☆ラブ☆アタック 嗎 07/13 18:18
推 f226580143:哪來這種又高又帥的幽靈呀!!我也要一隻>///<(誤) 07/13 19:09
推 allofjin:推樓上XD 07/13 19:25
推 guika:推樓樓上XD (想當初就是田口的笑容害我踏進KAT-TUN家的啦) 07/13 20:19