看板 KG93-312 關於我們 聯絡資訊
耶!我也要來參一腳XD 我是個沒有什麼目標的人,我好像一直都是如此, 當初會唸雄女也只是單純因為分數到的了,就跑去唸了XD 後來茫茫然地不知道自己為什麼重考,考上了現在這個系, 聽說是很多人稱羨的系? 剛放榜的當下,我實在爽到快爆炸, 為什麼爽?想想好像也不過就是因為證明了自己的能力之後, 覺得自己很不錯的自我滿足的爽。 但是事情總是沒有那麼簡單,唸了一年我對這個科系完全沒興趣~ 昨天跟我系上一位同學深談(中一中社會組榜首,靠盃,高中三年明明是自然組的XD) 我想,或許明年我會降轉到外文系吧~(如果成績OK的話) 我為了興趣不合跟我媽起過好幾次衝突,他一直告訴我: 「你這個系一堆人想要進來啊!你居然跟我說你沒興趣?!」 老實說,這個閃亮亮的台大財金招牌著實害死了不少人, 經由我的觀察,我們系上也是一半以上的人(保守估計喔= =)當初會來唸財金的原因, 只是純粹「分數可以到」,或是「物理化學沒考好」。 興趣嗎?再說吧~興趣是建築在成績之上的。 超級可悲。在亮晶晶的外表之下, 我們充其量不過就是一些運氣比較好數乙考的比較高的人而已。 考上這個系,現在想想,也沒什麼好跩的, 也不是什麼值得說嘴的豐功偉業,因為我, 其實只是找不到自己方向和不甘填上所謂冷門科系的愛面子的小毛頭而已。 我想我會選擇轉系吧,如果被嚴重阻撓的話,可能會輔系或雙主修, 財金給我的感覺很現實, 我那天偶然提到我在學校的飲料店打工, 馬上就有同學,不熟的那種,一年下來講話不超過十句的那種, 問我說:「那你會不會給我們免費飲料?」 = = 不會,謝謝,再連絡。 而且讓我很難過的是,好像很多人都很在意考卷上的數字是多少。 在意到,應該練習財金之夜的時候,他們會選擇把手機關機,翹練習,龜總圖。 其實也不過是個小考(啊 應該就是這種態度,所以我成績才會這麼糟吧XDDD)。 當一個人的快樂,和成就,是建築在數字之上, 不管是體重計上的數字,股市的數字,和考卷上的數字之時, 也未免太過可憐了… 當所有事情都可以被量化,人,還有什麼價值可言? 我愛你169分,你愛我只有134分,掰掰我們分手吧。 (超囧的啊這是) 唉呀離題了, 我想我會選擇不同的方向,可能會走語言學吧XD 我認真覺得,即使我不喜歡現在這個系,但是經由體驗之後,我確定我知道我不喜歡他, 那也不啻為一種寶貴的收穫吧! 昨天我和同學討論出來的結論是,考的太好,是一種包著蜜糖的詛咒, 逼迫你符合社會期待和補習班落點,卻罔顧你的適性發展。 嘖嘖。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.219.39
sevenpiza:都是蛋拉 感覺大家都正經起來了 還是 越老越正經!? 07/16 13:38
bguyti:我的聊天文很...很...很...輕鬆低阿....... 07/16 19:57
bguyti:我都不講免費飲料的 只要給我折扣就好XD(老實說 對於打工ꨩ 07/16 20:02
bguyti:者根本不能決定這種事 通常都只是加多一點料而已XD) 07/16 20:03
bguyti:體重計上的數字...不好意思 我還是在意的...... 07/16 20:04
bguyti:我覺得你轉系最大的難題大概就你媽了吧 07/16 20:05
bguyti:我覺得這篇打的很好耶 很多比喻法都深植我心 哈哈 07/16 20:05
sevenpiza:說到現實 只要是人都會有現實之一面吧 07/17 02:35
sevenpiza:我想交情淺的人 說話可能也是隨便說說 可以不用理他 07/17 02:36
embed:樓上這句話我想推 有時候不是每句話都要去在意他 不然很累 07/17 23:52
embed:有些人說話跟喝白開水一樣 完全不用考慮輕重 07/17 23:53