看板 KINGDOM 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pigpigpig000 (Peter)》之銘言: : ※ 引述《rokuman (ロックマン)》之銘言: : : 當時兀魯多身邊還有一堆騎兵守著,怎麼想不管是亂箭射死或亂刀砍死都比較 : : 來的簡單務實,那為何要冒著損兵折將讓他跑掉的風險下令活捉他? : : 個人的猜想王翦是想用燕軍主帥當人質當場策反整個燕軍,要是合縱軍背後突 : : 然被原來的友軍+王翦軍襲擊肯定會讓合縱軍士氣大受打擊,而且還能緩解秦軍 : : 的壓力可說是一舉兩得(當然前提是燕軍要乖乖聽話...) 順著這個標題 306兀魯多察覺到王翦不可能移動得這麼快,應該是預先就埋伏好的 但是305兀魯多在攻山寨的時候,在那邊下令撤軍的也是王翦 王翦是目前檯面上唯一一個戴面具的將領 這一招秘技要馬可能是雙胞胎 不然就是跟隔壁棚一樣,很多偽王翦 我是猜到最後,王翦會出現拖著媧璘,蒙武砸掉汗明,結束這一場戰爭。 但說不定,王翦其實一早就埋伏在蒙武本陣附近了~ : 就兩方面下去討論 : 公開面 : 你抓了對方的頭目 : 就等於握有相當有利談判的籌碼 : 如果對方不談判 回歸基本面把頭目殺了而已 : 如果肯好好的來談 那你就擁有討價還價最大的本錢 : 殺了 燕軍群龍無首等於喪失了戰力 : 不殺 就看王翦的談判功力了 : 私下面 : 王翦當然希望自己手下的高手越多越好 : 能夠當到一個國家軍隊的統領 : 能力應該不差吧 : 我是想到這兩點啦 : 不知道有沒有板友要補充的 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.243.167
linsatsuki:這招艇狠的!過去趙軍也用假龐煖騙過蒙武 08/26 22:39
linsatsuki:替身戰術有可能了! 08/26 22:41
phix:厲害 新的想法 08/27 12:13
phix:處處都有王翦軍 08/27 12:15
phix:這漫畫裡面將領用記得風格都差不多 可是都變化的不錯 08/27 12:15
phix:不過講到將領風格 以井攔車的設計 桓騎那邊不可能騎馬下城吧 08/27 12:17
linsatsuki:那就要怪吳鳳明把那台井欄車設計的太大太穩 08/27 12:36
linsatsuki:phix可以去漫吐吐井欄車啊~ 08/27 12:40
vladmir:我怎麼記得是牽馬下去再騎的 08/27 22:59
linsatsuki:那讓我們來翻圖吧! 08/27 23:01
linsatsuki:301話 敵人的海洋 第一頁 08/27 23:12
linsatsuki:http://ppt.cc/drKl 08/27 23:12
linsatsuki:應該是牽下去沒錯,v大記憶佳 08/27 23:13
phix:咦 我沒看到這一頁...XD 08/27 23:20
pigpigpig000:我也沒印象XD 08/27 23:23
linsatsuki:看漫畫要一頁一頁慢慢享受~ 08/27 23:24
linsatsuki:這樣才記的起場面 08/27 23:25
konril:第12或13頁有桓騎走在木板上 旁邊部下牽馬(張唐回想) 08/29 03:41
linsatsuki:http://ppt.cc/qa3x 08/29 12:16