看板 KMT 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《oneders (S.C.I.E.N.C.E.)》之銘言: : 你看兩德統一之後 : 西德如何被東德拖累 你就知道了 : 所以南韓也害怕跟北韓統一 : 結果現在對共同市場跟統一一頭熱的 : 全世界大概只剩大中國意識形態的老K 統一,跟讓貿易更緊密是兩回子事情吧?! 總體來說開放應該是比不開放來得好的。 否則台灣一堆企業都避免競爭 只在島內競爭 整體來說是不好的 這才是劣幣逐良幣 : 另外 : 老K說要開放把東西賣到中國去 賺對岸的錢... 不開放對岸的ooxx進來 : 可是謝長廷提出的質疑也有道理... 甚至 顯得老K思考短淺 一相情願 : 中國是世界上仿冒大國 : 假若很多台灣名產 水果等等 賣過去 幾個月內好像市場很大賺很多不錯 : 可是 或許幾個月後 就開始出現仿冒台灣黑心商品 價格很低馬上劣幣驅逐良幣 對我來說,這有點因噎廢食的感覺 台灣水果現在就有在大陸賣了,有的地方也已經有仿冒台灣的黑心商品了 但不賣跟有賣,哪個比較優呢? 東西好,知名度高才會被仿冒,LV 仿冒包包賣得會跟真品一樣的東西嗎? 怕仿冒就不賣了嗎? 正品還是有他的空間的 如果正品沒有空間,那就表示你的產品競爭力不足..那還是改行吧..XD 重點還是不能怕競爭 有競爭才會有競爭力..不然到最後我們自己玩自己的,技術最後都會輸給國外, 甚至大陸 : 而且就算不銷回台灣 也可能往其他國家銷售 也是劣幣驅逐良幣 : 這樣子的開放對台灣到底是好是壞 : 恐怕要謹慎而行 鎖國即使暫時有好處,長遠而言會是壞的,清朝不就是這樣敗的嗎? 中國幾千年來都是科技大國呢!XD 結果錯過了工業革命。 我是這樣想的啦!有講錯請多包含。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.129.160.62
EvoLancer:說真的,再繼續民進黨這種搞法,台灣就垮了.到時候中共才 04/08 07:48
EvoLancer:不會理台灣咧.連統戰都嫌麻煩 04/08 07:49
gmooshan:要被統一也是經濟統一... 04/08 09:42
gmooshan:大陸經濟起飛會慢慢走向資本主義 04/08 09:43
gmooshan:台灣經濟再低落(不均)就會有人提倡共產主義了... 04/08 09:44
meigue:沒有人說是島內競爭,已經是地球村的現在還討論鎖國? 04/08 11:52
meigue:難道各位所謂的全世界指的就是中國一個國家而已嗎? 04/08 11:53
qaxqwe:第一句邏輯就很怪.... 04/08 11:56