看板 KMT 關於我們 聯絡資訊
真的兩億人來台也很好啊 看看台灣那麼多大學都要面臨倒閉 讓大陸學子過來台灣唸書我到覺得是可以解決台灣大學過剩的問題 再說 大陸人來台 你台灣人也可以過去阿 我覺得那些綠營的支持者想法都很單向 對 大陸人可能會來台 好啦就如他們所願的兩億 但有說你台灣人不能過去嗎 其實上面有一位大大說到重點 因為他們是處於即將被淘汰的人 如果市場開放 衝擊最大的就是他們 但為了國家進步 我只能說那是必要之惡 其實他們只要持續的最好再進修就可以了 但偏偏他們說出100個沒時間進修的理由 如同前面也有人提到 清朝實施鎖國 導致在歷史上中國科技原本領先世界的卻在短短幾年內變成吊車尾 也有人說 世界不等於中國 但我今天真的很贊同錢復先生的那句話 外交政策應把兩岸政策當最上位 你和中國關係沒打好 你就真的什麼都不用談 就算世界只剩中國 光是吃中國的14億市場也夠你吃的了 再來談論賣不賣台的問題 試問 今天你是總統 你會不會好好的總統不幹去幹省長?? 就連中國也稱台灣總統為"台灣領導人" 這也等於是默認 他會稱香港特首叫做"香港領導人嗎 說台港航線為國內航線這根本事耍耍嘴皮子罷了 在意這個名稱幹嘛 ※ 引述《moonmaple (黑皮)》之銘言: : ※ 引述《hilterp (微風狂狂吹)》之銘言: : : 在這裡要談的是那500多萬人 : : 這幾天剛好和一位深綠的支持者聊過 : : 不過他不算是那種死忠派的 因為他沒去投票 : : 他很擔心馬上任後 兩岸政策鬆綁 : : 勢必大陸人會來台 因次他害怕的不是老共會不會打過來 : : 而是他的飯碗會不保 : : 坦白說 開放市場這種東西本來就有一定的風險 : : 就像買股票一樣 一定有賠錢的風險 : : 但你不買就一定不會賺阿 : : 我的看法是台灣已經走向死胡同 你錢光是在島內循環沒意義 : : 更糟的是 有辦法拿錢出去的錢也流不回來 : : 倒不如開放 當然開放有一定程度的風險 例如錢出去的速度可能更快 : : 但是他也有可能回流阿 台灣要推向國際化本來就要和世界競爭 : : 如果的關在家理自己玩 台灣也不可能進步阿 : : 雖然他不算是那種瘋狂死忠的綠...但也不得不佩服DPP洗腦的功力 : 其實說真的我發現支持綠營的真的很死忠 : 就拿當天開票來說好了 : 我們家族一群人坐在電視前面看開票(因為家裡一些事情大家都聚在一塊) : 我們通常都會看那些開票比較快的電視台(應該無可厚非吧) : 就會聽到我最大的表哥說: : 看什麼TVBS 中天??要看民視最準,那些都是阿共ㄟ電視台啦!!灌票的啦!! : 這時就看到拿遙控的姨丈笑笑的看了我一眼就一語不發的轉到民視 : 其實我想大家如果當天有看在電視轉播開票結果的都知道民視算是裡面開票比較慢的 : 不過我們也不好意思說什麼畢竟都嘛是看開票結果的 : 等開票結果大致底定的時候,大表哥又發言了 : "唉!!我要哭了!!兩億的大陸人要來台灣了!!台灣人沒工作了!!" : 三姊夫就說"兩億人口?!有台灣海峽耶!!ㄚ是要怎麼來?!" : 大表哥 "馬英九會出賣台灣啦!!到時就給中共管了 @#%$&(*(&%^%!@)@(#^" : 後面就是一些標準綠色人民會講的話了 我想我也不需要多說 (大家都有經驗啦) : 只是說真的我很認同原PO的說法 綠營真的很會洗腦 厲害到我有點不敢相信 @@" : 就拿在選舉期間講的一些話真的還有不少人當真 (現在或許在等兩億人口來台灣吧?!) : 也覺得真的綠營很厲害 : 昨天記得電視新聞講說 綠營擋在門口不給院長進去審法案 : 剛剛竟然在政黑板看到新聞說 是國民黨獨霸擋住法案 : 頓時讓我傻了一下 到底誰說的話是真的阿??可是昨天明明新聞不是這樣的呀?? : 只能說 DPP真的很厲害 @@" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.196.191
evita1122:大陸的大學生是不是都很優秀,我不知道,但是我有看過北京 04/09 01:41
evita1122:大學學生上課情形,他們的素質真的很棒,上課全部都是用英 04/09 01:42
evita1122:文上課,隨便抽一個上台臨時報告,每個英文有很棒,這只是 04/09 01:42
starswalker:北大是200萬人考出來的精英 差的了嗎? 04/09 01:43
evita1122:普通班而已,只有台灣的高學府的TOP頂級,才可跟他們平起 04/09 01:44
evita1122:平坐,台灣大學生老實說,實力真的很懸殊 04/09 01:44
evita1122:是不是200萬人考出來不是重點吧,是台灣的學生日子過的太 04/09 01:47
evita1122:安逸了,大部分的學生只知道吃喝玩樂,書隨便念念就好 04/09 01:48
hilterp:問題是北大生北台大便宜阿 04/09 03:23
hilterp:不管實力怎樣啦 便宜就是優勢 04/09 03:23
hilterp:北大生8000元人民幣搞訂 台大生看的上嗎? 04/09 03:25
puyo:台大生拿不到的也大有人在.. 04/09 10:13