看板 KMT 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ntuwalker (高雄鄉民很自high)》之銘言: : 不管哪個政府,在行政上,都會有他們討好的目標族群 : 就選票考量(也就是該政府本身利益)而言,他們要取得最大族群的信任 : 這很正常,你也不用生氣,世界上任何團體都是以私利為目標 : 北部因為人多 錢多,拿下來有助於這個政府的選情與政局, : 該政府討好的對象自然會以北部居民為主 : 這種標準舉世皆然, : 我前一陣子才剛去Atlanta回來,參觀了美國南北戰爭博物館 : 以前我也天真的以為美國人都愛好正義,為了解放奴隸才不惜內戰 : 結果呢.... : 該博物館裡面寫得清清楚楚,雙方打仗的主因在於USA不能忍受CSA : (Confederate States of America)的脫離,這樣有損他們的利益, : 林肯尋求連任的時候還差一點敗選, : (當年要是敗選,現在的美國可能又是另一個模樣) 這裡要挑個小錯誤 林肯第一次參選時 普選得票率只有39.8% (這數字感覺很熟悉) 得到180張選舉人票 可能是因為民主黨有分裂現象而當選 第二次得票率有普選得票55% 選舉人票212張 對手才21票 算是風光連任 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.193.69
ntuwalker:哈哈 我想我講錯了,應該說連任之前,他的 76.170.79.183 02/06 07:17
ntuwalker:對手一直狂打他的政策(當時已經開戰,死 76.170.79.183 02/06 07:17
ntuwalker:傷慘重,所以已經有一種很可能無法連任的 76.170.79.183 02/06 07:18
ntuwalker:詭侷氣氛出現 76.170.79.183 02/06 07:18
ntuwalker:另外,mjh在回應我的文章中提到要多看看 76.170.79.183 02/06 07:31
ntuwalker:美國其他地方再來下結論,但Atlanta本身 76.170.79.183 02/06 07:32
ntuwalker:就是決定勝敗的關鍵,因為它是當然美國南 76.170.79.183 02/06 07:32
ntuwalker:部的交通樞紐,此處淪陷,也註定CSA的失敗 76.170.79.183 02/06 07:33
ntuwalker:上面打錯字,我是要說'當時' 76.170.79.183 02/06 08:29