看板 KMT 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《newjun (忘了我是誰)》之銘言: : 深綠的主張是台獨 : 台獨的問題不在于目的,而在于方法 : 台灣獨立以后 : 可以擺脫中共的潛在威脅 真是自欺欺人的謊話, 要擺脫威脅,只有兩條路, 一者加入它。 二者加入美國。 讓兩位大哥去鬥。 你的邏輯很怪, 獨立了以後, 只是名稱改了, 國旗改了, 難道國防力量有倍增嗎? 外交盟友會增加嗎? 中共想出兵會因為你獨立了,就怕到不敢做了??? 這和獨不獨立有何干? : 只是方法上無法實現 : 這种情況類似宗教 : 所以出現极端狂熱的事情很多 : 深藍的 主張是統一 : 統一的問題不在于方法,而在于沒有意義 怎麼會沒有意義。 兩岸可以避免外交上的金錢虛擲, 台商更可以名正言順進出大陸市場, 多了4百萬大軍幫你抵禦外敵。 …太多好處了! : 在大陸人都不堪中共統治的前提下 : 統一有什么意義么 我就很欣賞他們的勞動合同法、土地國有制。 : 因此深藍的主張無法喚起足夠熱情 中國走向民主與法制的社會只是時間的問題而已。 不要以現在台灣的標準去衡量中國, 人家比你晚20年,不代表永遠就落後20年。 : 在网絡上就差很多 : 或者說,綠營的支持者深綠很多 : 藍營的支持者深藍很少 -- 我的祖先在嘉慶年間登陸台灣,而我就是所謂的本省第十代.再過幾年打算回到福建 老家和當地的鄉親團圓。13億在中華人民共和國政權及2300萬在中華民國政權統治下的 老百姓及在世界各國的僑胞都是我的兄弟。希望在有生之年能看到兩岸和平統一,讓中國 擺脫鴉片戰爭、八國聯軍、甲午戰爭、對日抗戰、文化大革命的悲情,再造漢唐盛世。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.128.82
puyo:15年前是講晚30年還是50年的樣子呢 123.25.62.43 09/06 19:55
alwayscat:其實newjun講的沒有錯啊,獨立可以擺脫 59.114.42.243 09/07 11:29
alwayscat:中共"潛在威脅",而威脅會浮現到檯面上 59.114.42.243 09/07 11:30
alwayscat:他大概是這意思吧 XD 59.114.42.243 09/07 11:30
AchillesHust:我們的勞動法根本沒有在執行有什麼用 58.251.14.32 10/03 16:06