看板 KMT 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《McCain (McCain)》之銘言: : SARS H1NI : 死亡率 大於10% 小於千分之一 (以台灣狀況來看) : 傳染方式 發燒後 近距離接觸傳染 空氣 飛沫傳染 沒發燒也會傳染 : 傳染速度 慢 範圍小 快 範圍大 : 有無疫苗 無 有 但許多人不敢打 : 有無要醫 無藥醫 有克流感等 : 其他比較請各位再補充 : 現在看起來許多人不想打疫苗的原因 除了因為死亡率不高 : 大家不害怕之外 另外就是因為新流感即使沒能事先預防 : 得病之後也還有克流感等藥可醫治 所以多數人寧可等染病之後 : 再來服藥 也不想打針 : 不曉得未來會不會再出改進板的疫苗?也許等過一段時間 : 疫苗更被大家相信之後 接種的比例會提高吧 有某位天才說服別人打疫苗的邏輯很有趣喔 他是這麼說的 打疫苗的死亡率也才百萬分之ㄧ "得"新流感死亡率千分之ㄧ 怎麼說打疫苗都是比較好的選擇 當下我聽了還沒什麼感覺 不過看了原PO這篇後 我突然想到一件事 那"得"新流感的機率是多少 偶而開車時會轉到這位天才主持的節目 他都說聽他的節目不會後悔.... ~.~ 現在的狀況應該是一段式跟兩段式的差別 我去接種疫苗 我是直接成為百萬分之幾的那個分母 不接種疫苗可能覺得我得新流感的機率雖然比百萬分之幾高 但我自己多注意 可以努力降低感染機率 就算真不小心中獎 我還有克流感可以吃 說真的 要是我我也不想直接去挑戰那百萬分之幾的機率 雖然客觀上的數據來看 打疫苗真的有比較好 但得新流感的機率乘上致死率可能也沒比打疫苗出問題的機率高上多少了 現在大概是因為疫苗造成的恐慌超過新流感本身才會讓大家對施打疫苗卻步 要提高疫苗接種率只有等疫情升高或者消除一般民眾對疫苗的疑慮了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.129.244
McCain:這個思考的角度倒是頗有道理 123.192.236.62 12/27 21:26
McCain:不過我覺得最重要是因為還有克流感可以治病 123.192.236.62 12/27 21:27
LowerMerion:嗯 我的看法是重點在於是不是真的百 140.112.213.29 12/28 02:18
LowerMerion:萬分之一........ 140.112.213.29 12/28 02:19
LowerMerion:新流感的死亡率也還沒定論 140.112.213.29 12/28 02:20
LowerMerion:因為目前醫學上的觀點是說 沒打疫苗的 140.112.213.29 12/28 02:20
LowerMerion:話 大部分的人大概都要得過一次新流感 140.112.213.29 12/28 02:21
LowerMerion:(不過那就是一次感冒 甚至是沒症狀的) 140.112.213.29 12/28 02:22
LowerMerion:然後克流感...其實效果非常非常有限 140.112.213.29 12/28 02:22