看板 KMT 關於我們 聯絡資訊
個人認為周錫瑋的最大問題是得罪了泛藍媒體 尤其是TVBS和中時(但原因不明) 這兩家偏藍的媒體 都做出誇張的民調差距 說周可能輸蘇貞昌25%以上 當然 這種狀況是不太可能發生的 周錫瑋絕對有他的基層實力 至少他在板橋有"鄉親票" 他的副縣長又是新莊人 如果論地緣關係 他絕對不可能輸這麼多 且他在任內 對於台北縣環境的改善有很大幫助 只是不明白這幾家偏藍的媒體 為何會對周錫瑋觀感如此差 除了媒體本身的立場之外 幾位偏藍的媒體人 也看衰周錫瑋 到了誇張的地步 例如常上中天的那幾位 就一直希望國民黨要給周錫瑋"台階可下" 看到周錫瑋的狀況 我想能夠和他有相似境遇的 大概就是前台北市長黃大洲了 ※ 引述《roxinnccu (觸身球專家)》之銘言: : 宋系餘孽也要看怎麼餘孽法 : 餘孽到變成周錫瑋那樣我也很意外 : 小弟我應該是蠻明顯的對這些前親民黨幫的不是很高興的人 : (尤其不爽呂學樟、黃義交還有某黨籍當年橫跨泛藍三大勢力的家族) : 但就我而言,周錫瑋是個完全可以接受的人選 : 對我來說,他算是一個白崇禧級的人物,才幹完全有的,不搗蛋壞大局我就支持他 : 阿請問現在是有什麼大局可以壞了,根本沒有 : 2012選舉跟2010五都真的有關連性嗎? : 你現在把周錫瑋搓掉了讓他心有不服2012出來搗蛋你國民黨問題更大 : 或者說難聽一點,周錫瑋現在民調是差 : 比如說民調問到我,然後問題的方式比較接近『你喜不喜歡周錫瑋這人』的問法 : 我保證你問到我的答案也是『不喜歡』 : 但如果我今天是台北縣選民,碰上周錫瑋v.s蘇貞昌要選一個,打死我也不會選蘇貞昌 : (民進黨推耶穌出來當候選人我也不會投民進黨一票的啦!) : 而且為了讓民進黨輸掉我會投周錫瑋一票 : 況且,如原文所說,周錫瑋真的毫無建樹嗎?欠宣傳罷了 : (或者精確的說,民進黨當然是抓著任何一小點反宣傳, : 而因為周某顧人怨所以沒人幫他強力反擊,而這是國民 : 黨宣傳機器在這一年內完全可以加強的部分..........) : 比起他,台中地區民調暴高的胡志強毋寧更像一個『吉祥物首長』 : 諷刺的是,在台灣這種政論風氣 : 尤其在『隨便一點鳥事就可以磨掉投票意志』的藍營選民中 : 似乎當個吉祥物市長還更能獲得高支持度 : (是說順應天人局勢當個好吉祥物也不簡單就是了,馬英九就不會XDD) : 我不懂為何現在逼退周錫瑋的風聲如此之烈 : 而且要注意到,現在放民調等等風聲攻擊周錫瑋的,聲音都不是出於國民黨中央 : (說什麼國民黨中央尤其馬英九故意放風聲的,請拿出證據來) : 而是出自一些泛藍媒體啦,名嘴啦等等 : 而在"一般說法"中,這些勢力是比較傾向宋楚瑜那邊的 : 結果連這些聲音都開始反周,當真就是莫名其妙而已 : 退一百萬步講,不管這些outsider怎麼亂,就國民黨的立場也該讓周錫瑋選 : 一則簡單的選戰宣傳問題:一個政黨不支持自己的現任首長是怎樣? : 果然馬上蘇貞昌就開始拿這點說嘴了,說『連國民黨都覺得周錫瑋作不好』 : 靠,看看周錫瑋作的事,這真是天大的冤枉 : 二則暗黑一點,單就國民黨內部勢力的爭鬥來看 : 周錫瑋也是前親民黨勢力中裂土封侯的一大勢力 : 選贏了很好,是你馬英九臉上的光彩 : 就算真的讓他選輸了,馬英九臉上固然不好看, : 但這樣一來馬英九要清掃這些『根基裡不怎服你』的老國民黨勢力也少了一點阻力 : 選輸了就要改革改進嘛,那改誰呢?當然改那個現任還選輸的勢力不然改誰 : 倫家民進黨操作這一套可兇狠的狠, : 瞧他們都快脫離阿扁風爆了,連謝長廷都快變成網路邊緣化的自爽影子軍團了 : 當初美國牛肉事件郝龍斌跟周錫瑋一樣一起第一時間跳出來跟中央對幹 : 然事後證明郝龍斌根本是在跟馬英九唱雙簧,周錫瑋卻整組就是真的跟馬英九對幹 : 難道在馬英九看來這種裂土封侯的大砲看的很舒服? : 可以講不管光明面還黑暗面國民黨都應該讓周錫瑋繼續選下去 : 那些媒體名嘴,哼哼,再大聲也不過一票而已 : 而且老實講啦,像陳鳳馨陳揮文那種對周錫瑋本能說no的,到時形成藍綠對決的局 : 他們難道會去投蘇貞昌或是不投票讓蘇貞昌得利? : 我可不這麼認為.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.200.178
secretmantis:從幾年前國民黨內就有人想要鬥倒周, 59.115.50.84 02/21 00:25
secretmantis:目的當然是縣長大位,其中一個已經因 59.115.50.84 02/21 00:27
secretmantis:為誹聞掰掰了,剩下來的仍然不斷抹黑 59.115.50.84 02/21 00:28
secretmantis:老實說檯面上也只有周夠力,其他的目 59.115.50.84 02/21 00:29
secretmantis:前都不成氣候,朱的話,空降部隊很危險 59.115.50.84 02/21 00:31
secretmantis:當初王聖人空降,地方派系根本不甩他 59.115.50.84 02/21 00:32
secretmantis:周至少是一方之霸,有一定的整合能力, 59.115.50.84 02/21 00:34
secretmantis:國民黨臨時換將只會落人口實 59.115.50.84 02/21 00:38
McCain:不過看起來是要換人了 這是媒體操作結果123.192.200.178 02/21 00:44
McCain:可惜周錫瑋步局地方 卻沒有打好媒體關係123.192.200.178 02/21 00:46
secretmantis:老實說,國民黨內一堆愛內鬥的的傢伙, 59.115.50.84 02/21 01:03
secretmantis:要他們出來跟民進黨的A咖天王對決又 59.115.50.84 02/21 01:03
secretmantis:龜縮起來,但是內鬥功力絕對一級棒 59.115.50.84 02/21 01:04
proletariat:周得罪媒體這就有趣了,周幕僚以前有 219.71.68.68 02/21 10:48
proletariat:前聯合報特派員當新聞處主任,現在有 219.71.68.68 02/21 10:49
proletariat:多名前電視新聞主撥當顧問,還能得罪? 219.71.68.68 02/21 10:50
hayabusa:羅生門。114.137.104.197 02/21 11:42
urban:他真的是得罪泛藍媒體,去打聽下就知道 203.73.201.252 02/22 20:57