看板 KMT 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hint (???)》之銘言: : ※ 引述《eagleofsouth (南方之鷹)》之銘言: : : 2. 過份注重形象牌,迷信學歷 : : 當立委變成小選區,就是地方政治了,地方選舉,當然靠的是基層 : : 陳學聖當時民調第三,馬金迷信形象牌,覺得他形象好,硬要推他 : : 結果如何? : : 另一個血淋淋的例證就是蕭美琴, : : 在國民黨最低迷的時候、形象牌的蕭美琴還是不敵在地的王廷升 : : 馬還要再迷信形象牌嗎? : 這反而是我欽佩他的地方, : 立委層級是全國性的,是制定民生 國家前途的殿堂, : 到底是陳學聖,蕭美琴能訂出或監督類似 ECFA 這種政策, : 還是瀝青公會理事長,職棒猛假聯盟最大組頭出來 : 喊話就會有用?這些不良角頭,馬冏遲早要拔掉他們的! : 下一個應該就是桃園的公車董事長,還有高雄的黑金... : 不過 he 開始有向派系妥協的跡象,比如新竹的鄭永堂, : 果然太藍的地區,就會被他瞧不起... 欽佩? 叫好(?)不叫座而已 叫好,我還用問號括起來,真的有人叫好嗎? 除了那些本來挺馬的人外 我看到某人的推文:「改革派系是提鄭永堂 王廷升 嘖嘖」 不管馬改革做了多少,至只要沒做到100%, 跟你站在對立面的那些人不會看你做了多少 而是看你跟100分差了幾分的那一部份 他們不會看到你提了「林德瑞、陳學聖」只會看到你提了「鄭永堂 王廷升」 然後用心中預設的立場來解讀:「哼!馬只有在選不贏的地方才提形象牌」 這就是上篇中NCUyee的論點 結果我回敬他: 「原來陳學聖是在選不到的地方啊? 原來中壢市是國民黨選不上的地方啊? 高見!!高見!!佩服」 他連回都不敢回 這就是現實,在補選中,投票率本來就低,只有基本盤會出來投 這時候就比誰的選民死忠 想靠形象牌,想都別想,因為中間選民都不會出來投 或者,馬想靠犧牲幾席立委來累積改革的形象, 那就四席全提形象吧,輸個徹底吧 只要提了一席不是形象牌,跟你站在對立面的人 (這次我不說挺綠了,反正挺綠很丟臉我知道,換個名詞好了) 永遠會在那不是形象牌的人選上大做文章:「改革派系是提鄭永堂 王廷升 嘖嘖」 馬太天真了 以為改革,綠色就會投他。 -- http://www.youtube.com/watch?v=byu8Uvi1PLo&fmt=18
國會減半,由林義雄先生在2004年3月發動, 民進黨全力推動,國民黨被迫跟進,遂成減半之功。 如今民進黨在單一選區兩票制下慘敗,就來耍賴,推給選制不公 民進黨啟之民進黨推之民進黨成之,最後卻是民進黨悔之 簡單的比喻就是:「莊家賭輸翻桌子啦。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.84.61.65 ※ 編輯: eagleofsouth 來自: 219.84.61.65 (03/01 07:52)
zaza0114:事實上連上次的提名來看的確是NCU說的那 219.86.132.149 03/01 10:42
zaza0114:樣 老實說馬最大敗筆就是改革只改一半 219.86.132.149 03/01 10:44
zaza0114:如果要改革 幹嘛提名鄺肉珍 陳鑾英這些爭 219.86.132.149 03/01 10:45
zaza0114:議這麼大的人 做一半政策真的很糟糕 219.86.132.149 03/01 10:46
zaza0114:另外我看NCU玩你玩得很開心阿 你倒是動了 219.86.132.149 03/01 10:47
zaza0114:肝火 顯得你有幼稚 219.86.132.149 03/01 10:48
誰玩誰還不知道? 這是解釋題,不予爭辯 來這本來就是來玩的 不過留下深綠的幻想推文蠻有趣的,滿口"區長"、"祖國"的, 卻又不肯承認自己深綠,被講深綠還會勃然大怒 現在挺綠這麼丟臉嗎? 奇怪了,我在扁執政時期,那些挺綠的可沒有羞於承認啊 以前挺綠可是一件光榮的事呢 怎麼扁貪污以後,都不敢認自己是挺綠的? 這八年改變真大啊(煙) 不過他說:「馬在選不到的地方才形象牌」 結果我回敬他: 「原來陳學聖是在選不到的地方啊? 原來中壢市是國民黨選不上的地方啊? 高見!!高見!!佩服」 它到現在還不敢回,(或者回不出來),這是事實 而且鄺麗珍 陳鑾英也不在這一次提名,還硬要扯 可見得,我說得沒錯 你的改革只讓跟你站在對立面的人永遠看到你不足的那一面 而支持你的,看到你做到的那一面(那沒有用,那本來就會投你,即使你沒有改革) 沒有兩面討好的
roxinnccu:(挖鼻孔)不這樣摸石頭過河又被說成啥 114.43.122.175 03/01 10:51
roxinnccu:鴨霸不尊重黨內民意了,話都人在說的 114.43.122.175 03/01 10:52
roxinnccu:偏偏國民黨內這種『自己出頭沒半步,連 114.43.122.175 03/01 10:52
roxinnccu:出名字都只敢稱"xx人士/高層"的人還特 114.43.122.175 03/01 10:53
roxinnccu:別多,比那些所謂"扁奴"還沒格,哼哼 114.43.122.175 03/01 10:53
roxinnccu:李登輝要鬥那些黨國餘孽也選擇先跟其中 114.43.122.175 03/01 10:54
roxinnccu:一方餘孽先合作,馬英九要改革卻得一次 114.43.122.175 03/01 10:54
roxinnccu:到位,說的好像馬的權力比李還大的fu, 114.43.122.175 03/01 10:55
roxinnccu:然而這是事實嗎? 114.43.122.175 03/01 10:55
roxinnccu:此外一樓你仔細想,現在開始台東吳俊立 114.43.122.175 03/01 10:56
roxinnccu:一系就算是沒了,那有沒有"改"到咧? 114.43.122.175 03/01 10:56
roxinnccu:更現實的,以花蓮縣長選舉來說馬沒提新 114.43.122.175 03/01 10:59
roxinnccu:人嗎?選民的選擇又是啥?事情就是這樣 114.43.122.175 03/01 11:00
roxinnccu:馬英九想改是沒問題的,但國民黨選民卻 114.43.122.175 03/01 11:01
roxinnccu:沒跟民進黨選民一樣好剃頭,關鍵是馬嗎? 114.43.122.175 03/01 11:01
roxinnccu:你想馬的改革一次到位,那請給他足勘一 114.43.122.175 03/01 11:02
roxinnccu:次到位的力量,李登輝的時代靠一方餘孽 114.43.122.175 03/01 11:03
roxinnccu:提供這力量,民主時代靠應該很清楚.... 114.43.122.175 03/01 11:03
※ 編輯: eagleofsouth 來自: 219.84.0.98 (03/01 13:22)