看板 KMT 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《neofire (沒耐心的人....)》之銘言: : ※ 引述《william2001 (小威)》之銘言: : : 看到你的文章,真得很想笑。 : : 羅委員現在可以說是國民黨內少數敢說真話的人。 : 說真話誰不會? 昧著良心說話倒是他們的專長 昧著良心?請舉證。 : : 有這樣的人,難道不好嗎? : : 想必閣下在商紂時代,大概是費仲之類的人吧! : 損人不利己的話,自己回家說就好 為什麼會損人,也不想想馬英九的聲勢為何直直落? 結果和阿扁的保皇派一樣,馬英九也出現了一堆保皇 派,現在的民調下滑全是電視台名嘴害的。馬英九執 政成績其實很好,若是如此,我還真得要向你道歉。 : : 講花言巧語給主子聽, : : 等到兵臨城下了,再轉頭求新主子原諒。 : 花言巧語? 你真該看看你說南方朔是魏徵這些笑話 : 捧主子不是這樣捧的 : 你比我還利害 : 怎麼? 馬的民調變成這樣,不就是那些只為了自己清譽的名嘴害的麻? 我可沒有把南方朔比陳魏徵, 我只是說他扮演諍臣的角色。 和古時候魏徵在社會上的功能是很雷同的。 真是一整個偏差的觀念, 你去馬路上作民調問一百個人, 請問你們對馬英九的施政表現滿不滿意? 到底是他自已害自已的, 還是那些名嘴害的。 我相信你一定會說, 那一百個人都是受到媒體的影響, 其實對照鄰近的國家, 馬政府的施政很佳。 尤其比陳政府時期還好。 不知道那些唱衰馬英九的人在想什麼? 我想你一定會說: 我熟知很多內幕、詳情, 馬作得不錯啊! 都是媒體、名嘴的扭曲。 照你的說法,最好是政論節目關閉最好了, 以往有民視、三立等泛綠媒體唱衰就算了, 現在就連中天、TVBS等親藍媒體也是如此。 從去年以來,尤其是88風災之後, 馬政府的效率品質是民眾看在眼裡, x在心裡。 閣下竟然說是名嘴、媒體害的, 難道是反串文嗎? : 你還讚馬是唐太宗 : 真會拍馬屁 理由同上, 我沒有把馬比成唐太宗, 我覺的馬比較像道光皇帝。 很節儉,也有心想治理國家, 可惜底下一堆人騙他, 讓他自我感覺良好。 : : 有人想當比干,難道不好嗎? : : 在扁皇時代, : : 有13個人被打成13寇, : : 而這13人在我眼中, : : 恰恰是忠臣的表現。 : : 雖然我是泛藍選民, : 你不是藍色,能說出這些話,代表你超級幼稚的觀念 : 當年的13寇可是權力鬥爭的產物 : 你以為扁跟游沒有鬥爭麻? : 蘇系跟謝系的鬥爭,謝系跟極端台獨的鬥爭 : 扁跟謝的鬥爭 : 都是產物 這只是其中一個面向而已, 事實上阿扁執政的時候, 他們都有作過諍臣之類的角色。 : 你口中的忠臣沈富雄,當年跟阿扁可是哥兩好咧 : 介紹一堆現在沒辦法回國的醫生,富商 : 貪腐合作愉快 依照你的說法, 沈富雄和扁那麼好的話, 至少可以當個大官吧! 連"雙仁"都可以當個行政院秘書長之類的, 以沈的高功更可以拿個一官半職的, 結果沈跑去當孤鳥, 在06年紅杉軍時期還一直罵扁。 不過依您熟知的內幕, 一定會說是利益橋不好的關係, 依沈富雄高傲的性格來看, 起碼要行政院長才夠看, 結果阿扁可能給個衛生署長讓醫生發揮長才, 讓沈大老氣死,也才有之後在2100的表現。 : : 但是對於當時他們被保皇派攻擊時真得也很心痛。 : 看來你不知道的事情超級多的 : 他們怎麼出賣自己的同志,我看講了也沒用 : 有個在電視上你口中"很中肯"的綠色委員 : 當年搞一堆人頭黨員卡位,卡到了還不去選 : 收了黑道無黨籍的錢,讓位跑票 : 然後同時在電視上罵扁貪腐 : 令人讚嘆 : : 而現在羅委員,還有邱毅、林火旺等人常在2100全民開講 : : 的那些名嘴, : : 還有最近的南方朔等 : : 他們的行為表現正好是唐太宗時代的魏徵的言行舉止, : : 針砭時弊, : : 替廣大的小老百姓發聲, : : 有何不對? : 對不對要看得利的對象 : 很多事明明有在做,他們自己也知道,裝白痴一直罵 : 講出來的話,白天的蘋果都有登 : 不只老套,更沒創造力 : 尤其是南方朔,他嘴巴是口吃麻? 口吃不能針砭時弊? : 南方朔跟洪奇昌講完,都還是要馬凱來擦屁股 : 怎麼不乾脆讓馬凱一個人上就好了? 馬凱還比較專業 : 不過你應該是分不清楚馬凱跟羅委員的差別吧 : 對牛彈琴 是啊!你最懂了! : : 重點是為什麼會越爽,民眾喜愛度上升, : 只要能罵人,不管罵什麼東西,都會很爽 : : 就是執政黨「欠罵」嘛! : : 連中共溫家寶都開始打壓房價, : : 關心大學生救業問題。 : : 我們國民黨難道無視百姓於水生火熱之中。 : : 話說回來, : : 最近吳敦義行政院長讓金門民眾搭軍機回故鄉, : : 還有這幾天地震的處理態度, : : 讓我稍稍挽回了對執政黨的信心。 : 你真該面對真實的情況 : 這兩個月的補選 : 一堆人卡住地方派系,先花幾千萬搞關係,再要脅黨內的協調人員 : 花錢從旁搞民調 : 然後叫你口中的魏徵,在電視上講的激情又慷慨 證據呢? 敢PO上來看看嗎? : 講的好像忠言逆耳 : 然後就是一發不可收拾 : 只為了自己要位子 : 只為了這一年多的席次 就算沒上也要搞爛同志的票 : 選後要成立新的民調機構,不是沒理由的 : 水深火熱? : 夠了吧,從2000年三月講到2010年三月,不覺得很煩嗎? : 真稀奇,水深火熱這麼久? : 換句台詞行不行? : 2000-2008的成長率沒5也有4,這樣都水深火熱 : 現在2010的成長率不就世界末日了 : 話都名嘴在講,凹的有夠硬 所以君不見無法達成633目標的事實, 十大民怨沒看見, 高失業率, 2萬2起薪, 房市被炒作 不吃不喝13年才買得起房子, 有2萬人淨流出台北市, 一堆在底層生活的民眾收入減少的慘狀, 貧富差距大的事實, 依你的看法, 大概只要股市上萬點,經濟成長率有4就夠了。 大概只有M型社會的右端, 開車法拉利、成天把妹的台北天龍人, 會覺得馬英九的施政真得很好。 : 一邊在大陸開工廠,插乾股 一邊在節目力挺錯誤政策 : 一邊在私底下收錢 一邊在電視上唸報紙 : 垃圾一群 : 我對執政黨從頭到尾都很有信心 年底五都大選就是國民黨年線保衛戰了, 希望你的信心能撐到那個時候, 也希望和你有相同看法的人也能撐到那個時候, 到時候如果情況是2勝3敗或1勝4敗, 看看屆時的信心還有多少? : 因為我知道的很多,我會觀察,我會去查真實的資料 我承認你查真實資料的能力比我強, 請你幫我查一查台灣的貧富差距是不是逐年擴大? 亞洲四小龍排名最後, 平均國民所得比南韓還低。 長久以來,執政黨重北輕南, 亞太營運中心喊了很多年, 亞太金融中心在哪邊, 兩兆雙星計畫落實了多少? 生技產業增加了多少救業率。 陸客來台每日3千達成率。 88風災期間,民眾對馬政府救災行動的觀感。 賦稅由受薪階級負擔, 很多高科技大廠只繳一點點稅。 貓攬停駛的原因? 捷運木內線常出包, 黑金治國。 … 太多太多了, 最好一切都是名嘴、媒體抹黑、造謠, 都是為了「清譽」不惜得罪執政當局, 留下千古流芳的美名。 而不願去討個官來作一作。 請你告訴我你所知道的真實情況, 那我就可以在版上公開向您道歉。 : 不像名嘴 : 只為了"清譽" 老爸都可以出賣 : 他們真的乾淨麻? : 你以為吳院長只做了這件事讓你感動? : 怎麼不去查一查? : 勝於被那些只會在選後"假清算"的名嘴,牽著鼻子走 : 假如真的是為了藍色好 : 就去學習,增加自己的判斷能力 : 等你學好不知道民國幾年,但好處是很多事情可以看清楚 : 你口中的一群魏徵,正是阻礙改革的原因之一 : 那些人是魏徵? 我不知道魏徵還會收黑錢,喝花酒,嫖妓,在敵國開工廠 : 忠臣會為了自己的地位,花錢卡位,威脅黨工,要脅選舉單位 : 醒醒吧,通常水深火熱都是反串的人在用的 我真希望你不是反串的, 如果閣下是在執政黨高層作事的人的話, 那麼,馬總統會自我感覺良好還真得一點都不奇怪。 相比之下, 身為泛藍支持者的我, 或許得到的資料都是從媒體, 不如閣下所知道的內幕, 也沒有時間去查證, 還原真相, 但是我家附近店家生意好不好, 計程車司機大哥收入是否增加? 菜市場、百貨、大賣廠的人潮是否熱絡, 從我的日常生活周遭就可以察覺得到。 -- 我的祖先在嘉慶年間登陸台灣,而我就是所謂的本省第十代.再過幾年打算回到福建 老家和當地的鄉親團圓。13億在中華人民共和國政權及2300萬在中華民國政權統治下的 老百姓及在世界各國的僑胞都是我的兄弟。希望在有生之年能看到兩岸和平統一,讓中國 擺脫鴉片戰爭、八國聯軍、甲午戰爭、對日抗戰、文化大革命的悲情,再造漢唐盛世。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.130.132
VaROne:貧富差距可以用基尼係數做比較。 124.9.136.216 03/06 12:47
VaROne:至於韓國,貧富差距更嚴重,大財團經濟資源 124.9.136.216 03/06 12:48
VaROne:一把抓,非相關小民只能撿吃剩的。 124.9.136.216 03/06 12:50
teslare:非常失敗的評論,光看「天龍人」三字 114.36.225.54 03/07 02:13
teslare:閣下就註定只配得起八卦版的格調而已 114.36.225.54 03/07 02:14
teslare:反串請拿出點專業精神,簽名檔先改一改吧 114.36.225.54 03/07 02:16
teslare:正規藍軍是不敢講"老家""兄弟"等關鍵字的 114.36.225.54 03/07 02:18
urban:正規?看來樓上有非常深的優越感跟歧視 203.73.201.3 03/07 10:13
teslare:urban真的是綠軍啊??太神奇了 @@ 61.31.163.128 03/10 00:47
teslare:長年以來我都以為你是大反串呢!! 61.31.163.128 03/10 00:48
teslare:不妨告訴你吧,藍軍即使在扁末期也經常在 61.31.163.128 03/10 00:48
teslare:同儕中被圍剿被人身攻擊,所以經常連中肯 61.31.163.128 03/10 00:49
teslare:的評論也不敢講,更別說"老家""兄弟"了 61.31.163.128 03/10 00:50
teslare:會用這種擺明要給人挑毛病的詞多半是綠軍 61.31.163.128 03/10 00:51
teslare:同理,"故鄉" "咱的土地"則是dpp眾專用詞 61.31.163.128 03/10 00:52
teslare:假設十個學生(3綠7藍)在聊政治,路人經過 61.31.163.128 03/10 00:54
teslare:多半會認為這群是3藍7綠,因為dpp的特徵就 61.31.163.128 03/10 00:54
teslare:是好鬥 61.31.163.128 03/10 00:55
william2001:看到正規,我笑了。 59.121.130.151 03/10 02:02
william2001:如果藍軍不認同我的簽名檔,那就代表 59.121.130.151 03/10 02:03
william2001:其心胸、格局小矣。 59.121.130.151 03/10 02:03
neofire:反串,你來亂的麻? 125.231.94.20 03/11 23:43