看板 KMT 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《manfale (戰神 吱見愁)》之銘言: : ※ 引述《mstory (m的故事)》之銘言: : 3%那論點 其實是很好笑的 因為職場上最重要的就是經驗 我覺得妳才好笑, 台灣是低技術的代工業, 就算是勉強需要點能力的科技業 也不過是半年成熟手, 3年成高手, 而需要高手的公司不多, 大可以以半年經驗者替代數十年經驗者, 重點是薪水不到"1/3", 要是我是老闆, 我也裁員, 事實證明, 也有許多人被裁員 : 如果一個有經驗的員工會被剛出社會的那些後段大學新鮮人取代掉 : 那就表示這份工作根本沒有專業性 一份沒有專業性的工作 謀職者就只能靠價格競爭 台灣的工作幾乎都是這樣的, 妳能多偉大, 企業越大, 工作越細分化, 現在根本很少非你莫屬的工作 老手作很快, 很好阿, 好強大阿, 頂多我找人加班到清晨看星星 妳做8hr我找新人做18hr, 基本上一樣出的來, 薪水還不用妳這老屁股的1/3 如果台灣的產業, 加班要付薪水, 我承認, 老手有存在價值, 因為付給老手的錢 不見得會比付給新手要狂加班的多, 可是台灣可是大多數加班免費的 我死線一定, 妳加班加到死, 過年都要來干我啥事, 這種情況我幹啥用老手 我用新人狂加班就好了. -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.252.130
DSNT:但是沒有事實證明,多數台灣員工在同一家公司 218.164.0.143 03/17 21:56
DSNT:待超不過 3 年 218.164.0.143 03/17 21:56
weller:新手顯然不如高手1/3效率 218.17.80.2 03/17 21:57
jeromeshih:要看什麼工作吧,有的工作強者處理效率 123.195.36.151 03/18 00:40
jeromeshih:會快不少,公司出貨也是有時效性的 123.195.36.151 03/18 00:40
weller:如果一個人在某行業做了三年還沒把效率提高 116.76.168.246 03/19 09:19
weller:3倍以上,那這人顯然有問題或不適合該行業 116.76.168.246 03/19 09:20
weller:事實上,有的問題新手自己搞幾個月搞不出來 116.76.168.246 03/19 09:21
weller:讓老手做可能就一周的小case 116.76.168.246 03/19 09:21