看板 KMT 關於我們 聯絡資訊
: 我的問題一直很清楚,如果這樣的台灣中國農產貿易會因為ECFA的協定而遭到損失 : 、並且可以成為反對簽ECFA的時候,台灣有什麼理由和美國簽訂FTA? : : 因為政治正確、台灣應該要對美國「讓利」? 我就我個人認知來回答你的問題吧 簽FTA涉及的是利益重分配 有人獲利就有人面臨損失與衝擊 在有計畫與他國準備恰簽FTA時 通過事前雙方的資訊交流應該能讓政府有一個心理準備 究竟是什麼產業得利 而什麼產業要面臨損失與衝擊 我個人的認知是只要簽的整體利益大於不簽 那就有簽的必要 但是在簽之前要完成受衝擊產業的轉型跟輔導 不是用給錢的方式了事 今天台灣的農業有哪些是屬於在國際上沒有競爭力 通常面對開放就是衝擊最大的部分 要嘛幫助農民提高農產品價值 要嘛協助農民轉換跑道 這些不是等簽了之後問題跑出來才準備開始作 如果這些事前準備都有作 那跟誰簽有利 就該簽 不過若是準備不足又想霸王硬上弓 受衝擊的產業族群要抗爭爭取自己的權益 也是人之常情 至於台灣要對美國讓利? 開什麼玩笑 買軍購交的保護費還不夠嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.162.72
starcloud:台灣常常在對美國讓利 軍購之前是反傾銷140.113.128.197 06/20 02:17
starcloud:在早之前是301 習慣就好140.113.128.197 06/20 02:17
FENOR:利益這種東西從來沒有夠的@@140.112.135.172 06/20 02:26
swatteam:還真有當哪幾十億台幣很多啊....120.126.194.254 06/20 12:53
ok5566:推你說的 事前準備都有作 那跟誰簽有利 140.119.202.33 06/26 00:45
ok5566:就該簽 可惜除了所謂950億外 未見主政者有 140.119.202.33 06/26 00:46
ok5566:事先對可能受衝擊產業作一些有計劃的準備 140.119.202.33 06/26 00:48