作者Eriol (はぐれ神魔よ、闇へ)
看板KOF
標題 [劇情] '2001 サイコソルジャーチーム--背景故事
時間Thu Jan 28 19:54:15 2010
http://yyuio89.secret.jp/kof/2001story9.html
ここは険しい山間にある古びた寺である。もう、日は暮れ、中国特有の山の陰影がくっ
きりと形を現していた。
這裡是險峻群山中的一座古寺。現在已是日落時分,中國特有的山影已清楚地顯現。
「ううっ、拳崇(ケンスウ)兄ちゃん。サイコボールが撃てないよ」
「嗚嗚、拳崇葛格。人家打不出超能力求了啦」
「大丈夫やって、包(パオ)。すぐスランプなんか脱出できるって」
「沒關係的,阿包。你很快就會脫離這種狀況的」
山菜料理を箸でつまみながら、今にも包は泣きだしそうになる。先程から落ち込んでい
る包を、拳崇はなんとか励まそうとしているのである。
包用筷子夾著山菜料理,臉上還是一副要哭出來的樣子。拳崇一直試圖要激勵從剛才開始
就很沮喪的包。
「だって、拳崇兄ちゃんも、まだ超球弾撃てないじゃない・・・」
「可是,拳崇葛格不是也發不出超球彈嗎・・・」
「うっ、い、痛いこと言うなあ。包。まあ、なんや、お互い修行あるのみ!なっ!包!
」
「呃、阿包,不要講那麼傷人的話嘛。啊,不管怎樣,我們還是只能繼續修行!知道嗎!
阿包!」
「・・・うん・・・そうだね・・・頑張る!」
「・・・嗯・・・也是・・・加油!」
「そやそや!その意気やで!」
「對了對了!就是這樣!」
そう、笑顔で言いながらも拳崇は心中、穏やかではなかった。相変わらず超能力は戻ら
ないまま・・・それを振り切るかのように飯を口にかきこむ拳崇。
沒錯,當拳崇笑著說話的時候,其實心裡一點也不平靜。超能力還是一樣沒有恢復・・・
但他試圖不去想這件事,一邊將飯送進口中。
「アテナ!おかわり!」
「雅典娜!再一碗!」
「え!?拳崇、もう、三杯目じゃないの。大丈夫?」
「咦!?拳崇,這已經是第三碗了耶。沒問題嗎?」
食事当番のアテナは心配そうである。
負責伙食的雅典娜似乎有點擔心。
「大丈夫じゃ、拳崇の腹はそんなにヤワではないぞい」
「沒關係啦,拳崇的肚子可沒那麼容易填滿」
先程からの様子を眺めていた鎮(チン)が口を開いた。
從剛才開始一直在觀望的鎮終於開了口。
「力が戻らんのじゃ、体力くらいつけんとのう」
「大概是因為超能力沒有恢復,但至少想增加體力吧」
「それも、そうですね。お師匠様」
「那也說得有理呢,師父」
「たはは、お師匠さん、アテナ。そりゃないで~」
「哈哈哈,師父、雅典娜。不是那樣啦~」
------------------------------------------------------------------------------
夜も更け拳崇と包が寝入った頃になっても、アテナと鎮は話をしていた。
夜已深,雖然拳崇和包已經睡了,但雅典娜還在和鎮談話。
「お師匠さん。どうなんでしょうか・・・拳崇と包君の事・・・」
「師父。關於拳崇和小包・・・到底是怎麼回事呢・・・」
「ううむ、そうじゃのう・・・」
「嗯、這事兒嘛・・・」
鎮はお茶をすすりながら、考えた。
鎮輕輕地小飲了一口茶,一邊思考。
あの時・・・拳崇と包が接触した時、サイコパワーが天にのぼっていくように見えた。
あれで、二人共、サイコパワーのバランスがとれ、元に戻ったと思ったのじゃが・・・
実際の所、包はサイコボールが撃てなくなり、拳崇の力は全然元に戻っておらん・・・
那個時候・・・拳崇和包接觸的時候,他的超能力就像衝上天一樣清晰可見。雖然我是認
為,當時應該是他們兩人的超能力取得平衡,所以應該能恢復・・・但實際上,包也變得
無法打出超能力球,拳崇的力量也完全沒恢復的樣子・・・
では、包の体に充満した力は拳崇に吸い取られたのじゃろうか?しかし、それならば、
なぜ、拳崇の力は元に戻らんのじゃろうか?ううむ・・・謎じゃ・・・
還是,包體內充沛的力量被拳崇吸走了呢?但若是那樣,為何拳崇的力量沒恢復呢?唉呀
・・・真是個大問題・・・
しばらくして、鎮がアテナに話しかけた。
片刻後,鎮回答了雅典娜。
「アテナよ、考えても答えは出ないんじゃ。今は二人が元気になるだけで十分じゃろう
て」
「雅典娜啊,這個問題我怎麼想也想不出來。現在他們兩人能恢復精神就很好了」
「はいそうですよね。二人が元気なら私もそれで」
「您說的對,他們兩個有精神,我也一樣」
そういうと、アテナと鎮はお互い微笑むのであった。
說到這裡,雅典娜和鎮相視一笑。
------------------------------------------------------------------------------
チチチッと小鳥のさえずりが聞こえる早朝。包と拳崇は早朝の修行をしていた。
小鳥唧唧而鳴的早晨。包和拳崇正在進行早晨的修行。
「99・・・100・・・ぷはぁ~しんど~」
「99・・・100・・・呼啊~做完了~」
「さっすが、拳崇兄ちゃん!腕立て、今日のノルマ達成だね」
「不愧是,拳崇葛格!今天也輕鬆地完成伏地挺身呢」
「ハァハァ当たり前や。このくらいでへばってたまるかいな・・・絶好調やで!」
「哈哈,當然啦。這種程度的運動我還受得了・・・現在精神可好的哩!」
とは言ったものの、拳崇はもう、ヘトヘトだった。
話雖如此,拳崇卻已經在大喘氣了。
「じゃ、ここで超球弾撃ってみてよ!」
「那,現在來試試看發射超球彈吧!」
「え!?今かいな!?」
「咦!?現在嗎!?」
「だって調子のいい時ってうまくいきそうじゃない?」
「因為精神好的時候應該會比較順利嘛?」
「それもそうやな!よっしゃ!もう、やけくそや!いっちょやってやるで!!」
「你說得也對!好!不能再自暴自棄了!就來試試看吧!!」
拳崇は思い切って、スタッと立ち上がり構えた。
拳崇聚精會神,擺出出招架式。
「ハッ!超球弾やーッ!」
「喝!超球彈~!」
拳崇の掌が熱くなる。おっ!これはもしかしたら・・・グググッと力をこめるとますま
す掌が熱くなり、やがて球状の光の塊が出現した。
拳崇的掌心熱了起來。咦!這該不會是・・・力量源源而至,掌心也愈來愈熱,終於,出
現了球狀的光團。
「すごいや!拳崇兄ちゃん!!」
「拳崇葛格好厲害唷!!」
包の声に励まされたかの様に、光の塊はグングンと巨大化し始めた。え!?超球弾って
こんなにデカかったかいな!?と、思った瞬間、光の塊は掌を離れ、勢いよく飛んでい
った。
就像被包的聲音激勵了一樣,光團開始巨大化。咦!?超球彈有這麼大嗎!?當他這麼想
的瞬間,光團已經離開手掌,氣勢磅礡地飛了出去。
ドッゴーーーン!!
咚~~~!!
轟音と共に拳崇の放った光の塊は、目の前にあった大木をなぎ倒してしまった。
伴隨著隆隆巨響,拳崇所放出的光團,將眼前的大樹砸斷了。
「うわっ!すっごいなあ~俺・・・ってあらら・・・」
「哇!還真厲害~我・・・咦・・・」
「拳崇兄ちゃん!?拳崇兄ちゃんてばっ!!」
「拳崇葛格!拳崇葛格!!」
拳崇は目を回して大の字に倒れてしまった。
拳崇眼睛瞪大旋轉,成大字狀倒下。
「ううむ・・・拳崇にそんな事があったとはのう・・・」
「嗯・・・拳崇身上會發生這種事代表・・・」
眠る拳崇をアテナが看病をしている。その横で鎮が早朝修行の事を包から聞いていた。
疲れ果てた後に、拳崇の超球弾が出現したという。もしかすると拳崇の力はあやつの潜
在意識の中に閉じ込められているのではないじゃろうか?そして、包の力も一緒にその
中に・・・
雅典娜正在看護睡著的拳崇。一旁鎮正在問包有關清早修行的事。累得要死得拳崇居然能
發出超球彈。難不成拳崇的潛意識中居然有那種東西?而且,連包的力量也一起・・・
「よしっ、決めたぞい!迷っておったが、今年もK.O.F.大会に出場するぞい!」
「好,決定了!原本我還在傷腦筋,但現在就決定,今年也參加K.O.F大會吧!」
「え!?お師匠さま。でも、拳崇もこの調子だし、包君も力は戻ってないし・・・」
「咦!?可是師父,拳崇是這種狀況,包君的力量也還沒恢復・・・」
「じゃからこそ大会に出場するんじゃ。大会に出れば、また前の様に何か変化があるか
もしれんじゃろうし、このままよりは良い結果が得られるかもしれんしの」
「因此才要出場。我想,如果參賽的話,應該會和上次一樣產生甚麼變化,或許會比維持
現狀要好也說不定」
「そうですね。大会に出ればなにか答えが出るハズですよね」
「也對。如過參加大會的話,現在的問題應該會出現某些答案吧」
「超能力戻ったらいいな。勿論、拳崇兄ちゃんも!」
「要是我能恢復超能力就好了。當然,拳崇葛格也是!」
「そうね。今回も何かありそうな気がするけど、この大会にはつきものだから」
「沒錯。雖然我覺得這次也會發生事情,但這大會總是這樣嘛」
「そうじゃ!拳崇、包、そして、アテナお前の為にもなるじゃろうて」
「對!為了拳崇、包,還有雅典娜,才有這些事件嘛」
拳崇が眠っている横で三人は決意も新たにするのだった。
就在熟睡的拳崇旁邊,三人下了新的決心。
--
プロフェッサの理想が実現する日まで、
我々の戦いを止めるわけにはいかない。
<X-メン─サイクロップス>
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 59.115.203.191
推 emulators:頭推 01/28 20:35
推 kyokusanagi:從2000年之後,拳崇跟包的關係好像已經友達以上了(誤) 01/28 20:42
推 senas:拳崇和包的關係詳情請看彩畫堂 01/28 21:49
推 TakahashiEri:拳崇每次都吃包 01/28 23:26
推 OrochiIori:有雅典娜就要推^^ 01/29 00:10
推 Xperia:伏地挺身100下...好像很虛的樣子= = 之前有個小男孩隨便就 01/29 01:57
→ Xperia:做1000下起跳.. 真人真事 能參加kof..100下好像是低於標準 01/29 01:57
推 Onslaught:所以拳崇看起來最不壯吧 跟其他男角比起來 01/29 20:27
推 tomoyuki1017:同感啊 拳崇看起來最不壯 01/29 20:36
推 MrSinister:推 01/29 23:27
推 NacciEriAi:推 01/30 00:39