看板 KOF 關於我們 聯絡資訊
http://yyuio89.secret.jp/kof/2001story9.html ここは険しい山間にある古びた寺である。もう、日は暮れ、中国特有の山の陰影がくっ きりと形を現していた。 這裡是險峻群山中的一座古寺。現在已是日落時分,中國特有的山影已清楚地顯現。 「ううっ、拳崇(ケンスウ)兄ちゃん。サイコボールが撃てないよ」 「嗚嗚、拳崇葛格。人家打不出超能力求了啦」 「大丈夫やって、包(パオ)。すぐスランプなんか脱出できるって」 「沒關係的,阿包。你很快就會脫離這種狀況的」 山菜料理を箸でつまみながら、今にも包は泣きだしそうになる。先程から落ち込んでい る包を、拳崇はなんとか励まそうとしているのである。 包用筷子夾著山菜料理,臉上還是一副要哭出來的樣子。拳崇一直試圖要激勵從剛才開始 就很沮喪的包。 「だって、拳崇兄ちゃんも、まだ超球弾撃てないじゃない・・・」 「可是,拳崇葛格不是也發不出超球彈嗎・・・」 「うっ、い、痛いこと言うなあ。包。まあ、なんや、お互い修行あるのみ!なっ!包! 「呃、阿包,不要講那麼傷人的話嘛。啊,不管怎樣,我們還是只能繼續修行!知道嗎! 阿包!」 「・・・うん・・・そうだね・・・頑張る!」 「・・・嗯・・・也是・・・加油!」 「そやそや!その意気やで!」 「對了對了!就是這樣!」 そう、笑顔で言いながらも拳崇は心中、穏やかではなかった。相変わらず超能力は戻ら ないまま・・・それを振り切るかのように飯を口にかきこむ拳崇。 沒錯,當拳崇笑著說話的時候,其實心裡一點也不平靜。超能力還是一樣沒有恢復・・・ 但他試圖不去想這件事,一邊將飯送進口中。 「アテナ!おかわり!」 「雅典娜!再一碗!」 「え!?拳崇、もう、三杯目じゃないの。大丈夫?」 「咦!?拳崇,這已經是第三碗了耶。沒問題嗎?」 食事当番のアテナは心配そうである。 負責伙食的雅典娜似乎有點擔心。 「大丈夫じゃ、拳崇の腹はそんなにヤワではないぞい」 「沒關係啦,拳崇的肚子可沒那麼容易填滿」 先程からの様子を眺めていた鎮(チン)が口を開いた。 從剛才開始一直在觀望的鎮終於開了口。 「力が戻らんのじゃ、体力くらいつけんとのう」 「大概是因為超能力沒有恢復,但至少想增加體力吧」 「それも、そうですね。お師匠様」 「那也說得有理呢,師父」 「たはは、お師匠さん、アテナ。そりゃないで~」 「哈哈哈,師父、雅典娜。不是那樣啦~」 ------------------------------------------------------------------------------ 夜も更け拳崇と包が寝入った頃になっても、アテナと鎮は話をしていた。 夜已深,雖然拳崇和包已經睡了,但雅典娜還在和鎮談話。 「お師匠さん。どうなんでしょうか・・・拳崇と包君の事・・・」 「師父。關於拳崇和小包・・・到底是怎麼回事呢・・・」 「ううむ、そうじゃのう・・・」 「嗯、這事兒嘛・・・」 鎮はお茶をすすりながら、考えた。 鎮輕輕地小飲了一口茶,一邊思考。 あの時・・・拳崇と包が接触した時、サイコパワーが天にのぼっていくように見えた。 あれで、二人共、サイコパワーのバランスがとれ、元に戻ったと思ったのじゃが・・・ 実際の所、包はサイコボールが撃てなくなり、拳崇の力は全然元に戻っておらん・・・ 那個時候・・・拳崇和包接觸的時候,他的超能力就像衝上天一樣清晰可見。雖然我是認 為,當時應該是他們兩人的超能力取得平衡,所以應該能恢復・・・但實際上,包也變得 無法打出超能力球,拳崇的力量也完全沒恢復的樣子・・・ では、包の体に充満した力は拳崇に吸い取られたのじゃろうか?しかし、それならば、 なぜ、拳崇の力は元に戻らんのじゃろうか?ううむ・・・謎じゃ・・・ 還是,包體內充沛的力量被拳崇吸走了呢?但若是那樣,為何拳崇的力量沒恢復呢?唉呀 ・・・真是個大問題・・・ しばらくして、鎮がアテナに話しかけた。 片刻後,鎮回答了雅典娜。 「アテナよ、考えても答えは出ないんじゃ。今は二人が元気になるだけで十分じゃろう て」 「雅典娜啊,這個問題我怎麼想也想不出來。現在他們兩人能恢復精神就很好了」 「はいそうですよね。二人が元気なら私もそれで」 「您說的對,他們兩個有精神,我也一樣」 そういうと、アテナと鎮はお互い微笑むのであった。 說到這裡,雅典娜和鎮相視一笑。 ------------------------------------------------------------------------------ チチチッと小鳥のさえずりが聞こえる早朝。包と拳崇は早朝の修行をしていた。 小鳥唧唧而鳴的早晨。包和拳崇正在進行早晨的修行。 「99・・・100・・・ぷはぁ~しんど~」 「99・・・100・・・呼啊~做完了~」 「さっすが、拳崇兄ちゃん!腕立て、今日のノルマ達成だね」 「不愧是,拳崇葛格!今天也輕鬆地完成伏地挺身呢」 「ハァハァ当たり前や。このくらいでへばってたまるかいな・・・絶好調やで!」 「哈哈,當然啦。這種程度的運動我還受得了・・・現在精神可好的哩!」 とは言ったものの、拳崇はもう、ヘトヘトだった。 話雖如此,拳崇卻已經在大喘氣了。 「じゃ、ここで超球弾撃ってみてよ!」 「那,現在來試試看發射超球彈吧!」 「え!?今かいな!?」 「咦!?現在嗎!?」 「だって調子のいい時ってうまくいきそうじゃない?」 「因為精神好的時候應該會比較順利嘛?」 「それもそうやな!よっしゃ!もう、やけくそや!いっちょやってやるで!!」 「你說得也對!好!不能再自暴自棄了!就來試試看吧!!」 拳崇は思い切って、スタッと立ち上がり構えた。 拳崇聚精會神,擺出出招架式。 「ハッ!超球弾やーッ!」 「喝!超球彈~!」 拳崇の掌が熱くなる。おっ!これはもしかしたら・・・グググッと力をこめるとますま す掌が熱くなり、やがて球状の光の塊が出現した。 拳崇的掌心熱了起來。咦!這該不會是・・・力量源源而至,掌心也愈來愈熱,終於,出 現了球狀的光團。 「すごいや!拳崇兄ちゃん!!」 「拳崇葛格好厲害唷!!」 包の声に励まされたかの様に、光の塊はグングンと巨大化し始めた。え!?超球弾って こんなにデカかったかいな!?と、思った瞬間、光の塊は掌を離れ、勢いよく飛んでい った。 就像被包的聲音激勵了一樣,光團開始巨大化。咦!?超球彈有這麼大嗎!?當他這麼想 的瞬間,光團已經離開手掌,氣勢磅礡地飛了出去。 ドッゴーーーン!! 咚~~~!! 轟音と共に拳崇の放った光の塊は、目の前にあった大木をなぎ倒してしまった。 伴隨著隆隆巨響,拳崇所放出的光團,將眼前的大樹砸斷了。 「うわっ!すっごいなあ~俺・・・ってあらら・・・」 「哇!還真厲害~我・・・咦・・・」 「拳崇兄ちゃん!?拳崇兄ちゃんてばっ!!」 「拳崇葛格!拳崇葛格!!」 拳崇は目を回して大の字に倒れてしまった。 拳崇眼睛瞪大旋轉,成大字狀倒下。 ------------------------------------------------------------------------------ 「ううむ・・・拳崇にそんな事があったとはのう・・・」 「嗯・・・拳崇身上會發生這種事代表・・・」 眠る拳崇をアテナが看病をしている。その横で鎮が早朝修行の事を包から聞いていた。 疲れ果てた後に、拳崇の超球弾が出現したという。もしかすると拳崇の力はあやつの潜 在意識の中に閉じ込められているのではないじゃろうか?そして、包の力も一緒にその 中に・・・ 雅典娜正在看護睡著的拳崇。一旁鎮正在問包有關清早修行的事。累得要死得拳崇居然能 發出超球彈。難不成拳崇的潛意識中居然有那種東西?而且,連包的力量也一起・・・ 「よしっ、決めたぞい!迷っておったが、今年もK.O.F.大会に出場するぞい!」 「好,決定了!原本我還在傷腦筋,但現在就決定,今年也參加K.O.F大會吧!」 「え!?お師匠さま。でも、拳崇もこの調子だし、包君も力は戻ってないし・・・」 「咦!?可是師父,拳崇是這種狀況,包君的力量也還沒恢復・・・」 「じゃからこそ大会に出場するんじゃ。大会に出れば、また前の様に何か変化があるか もしれんじゃろうし、このままよりは良い結果が得られるかもしれんしの」 「因此才要出場。我想,如果參賽的話,應該會和上次一樣產生甚麼變化,或許會比維持 現狀要好也說不定」 「そうですね。大会に出ればなにか答えが出るハズですよね」 「也對。如過參加大會的話,現在的問題應該會出現某些答案吧」 「超能力戻ったらいいな。勿論、拳崇兄ちゃんも!」 「要是我能恢復超能力就好了。當然,拳崇葛格也是!」 「そうね。今回も何かありそうな気がするけど、この大会にはつきものだから」 「沒錯。雖然我覺得這次也會發生事情,但這大會總是這樣嘛」 「そうじゃ!拳崇、包、そして、アテナお前の為にもなるじゃろうて」 「對!為了拳崇、包,還有雅典娜,才有這些事件嘛」 拳崇が眠っている横で三人は決意も新たにするのだった。 就在熟睡的拳崇旁邊,三人下了新的決心。 -- プロフェッサの理想が実現する日まで、 我々の戦いを止めるわけにはいかない。                        <X-メン─サイクロップス> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.203.191
emulators:頭推 01/28 20:35
kyokusanagi:從2000年之後,拳崇跟包的關係好像已經友達以上了(誤) 01/28 20:42
senas:拳崇和包的關係詳情請看彩畫堂 01/28 21:49
TakahashiEri:拳崇每次都吃包 01/28 23:26
OrochiIori:有雅典娜就要推^^ 01/29 00:10
Xperia:伏地挺身100下...好像很虛的樣子= = 之前有個小男孩隨便就 01/29 01:57
Xperia:做1000下起跳.. 真人真事 能參加kof..100下好像是低於標準 01/29 01:57
Onslaught:所以拳崇看起來最不壯吧 跟其他男角比起來 01/29 20:27
tomoyuki1017:同感啊 拳崇看起來最不壯 01/29 20:36
MrSinister:推 01/29 23:27
NacciEriAi:推 01/30 00:39