看板 KanColle 關於我們 聯絡資訊
http://midd.pixnet.net/blog/post/100629979 在有三個遠征艦隊穩定提供資源,造艦也有節制,也習慣平均練等 的情況下,雖然個人還玩不到兩個月,不過總算有了一定基數的穩 定作戰艦娘群。 在不想累積敗場&艦娘出戰必最佳狀況的自我要求下,敝人常常更 換第一艦隊艦娘陣容跑2-2,以求解每日出擊任務。 ※航空戰艦群 http://pic.pimg.tw/midd/1380604499-970940456.jpg
航空戰艦雖然在最大火力上不能與純粹的戰艦相比,但攻防有一線 水準這點是被眾人認同的沒錯。 (事實上航空戰艦攻擊力上限79仍然比其他艦種攻擊力上限還要高) 此外敝人看網路討論時,注意到有前輩提及瑞雲也擁有制空能力, 因此幾經考慮後,敝人嚐試組成以航空戰艦為主的艦隊來跑2-2。 組合與裝備如下: 旗艦(隨便一台要練的艦娘) 4台航戰:41cm砲x2+12.7cm連裝高角砲+瑞雲 正規空母:艦戰+艦攻x2+彩雲 跑50場以上測試的結果,此艦隊陣容可確保突破2-2通關能力 ,即使進入BOSS格遇見敵空母主力群,這樣的組合也可在確保 開幕爆擊情況下,對敵方艦隊造成傷害。 比較令個人感到疑惑的是,測了那麼多次,每次遇到2-2敵空母 主力群時,都是看到雙方航空機互撞後無顯示任何一方取得優勢或 制空權,然後敵我雙方殘餘航空機照樣會去炸艦娘。而我方艦娘在 敵方航空機轟炸下很常絲毫無損(但有轟炸動畫),敵方深海棲艦 倒是很常幾台中破或者大破。 進入戰鬥後就是航空戰艦的回合了,旗艦艦娘這樣測下來頂多也只 有小破過,感覺頗安全。 可能的話個人是很想把確保制空權與開幕轟炸的正規空母移出陣容 ,但保險起見不敢那麼做。 ※重巡洋艦群 http://pic.pimg.tw/midd/1380604500-2716358023.jpg
在看到網路上討論對空機銃&連裝高角砲的差異以後,才開始嚐試 的艦隊艦娘組合。 眾所皆知重巡洋艦雖然能力上限和優秀的輕巡洋艦差不多,但重巡 洋艦優於輕巡洋艦的一個優勢,就是多了一個裝備格。而且在九月 25日日本遊戲公司實裝重巡能力向上後,個人綜合對空機銃可擊 墜敵機&重巡洋艦夜戰優勢後,便試著嘗試編成以重巡洋艦為主的 高速艦隊。 組合與裝備如下: 旗艦(隨便一台要練的高速艦娘) 四艘重巡洋艦 改造前:20.3cm連裝砲x2+對空機銃 改造後:20.3cm連裝砲x3+對空機銃 一艘航空巡洋艦:20.3cm連裝砲+瑞雲x2+四連發氧氣魚雷 由於敝人有改造艦娘得來的四個12cm30連裝噴進砲,便拿來 全裝在四艘重巡洋艦身上。 (千歲千代田航改&改二會送12cm30連裝噴進砲) 在預想中此艦隊是除旗艦為高速力想練的艦娘,其餘均以重巡洋艦 與其分枝航空巡洋艦組成。預料中此艦隊除了有全高速組成而擁有 的命中與回避加成以外,水上爆擊機瑞雲可提供偵查帶來的命中力 與回避率加成&微薄的開幕爆擊。且重巡除了砲戰裡中等的砲擊能 力外,進入雷擊戰也可以集火給予強力敵人重大傷害。 即使在白日作戰沒有清光敵艦,進入夜戰的重巡洋艦群,理論上應 該還是能發揮絕大戰力。 http://pic.pimg.tw/midd/1380607588-4036727127.jpg
實際測試約十場,重巡洋艦娘們的艦砲可以有效清除2-2弱小敵 方深海棲艦,敵戰艦則是在受砲擊後被重巡洋艦娘們用雷擊擊沉。 但由於採樣數不足,還不能確定這個理論上或許能拿來對付2-2 敵空母群的艦隊,是否能發揮預測中的戰力。 http://pic.pimg.tw/midd/1380608693-1690706398.jpg
拿來測試的樣本艦娘群,組合上旗艦是正在試著練到改二的驅逐艦 娘響等級38還裝了強化型艦本式罐。且四艘重巡艦娘中,有兩艘 是25級改造過,在戰力上還有許多不確定因素。 原本預測中,敝人認定單純沒改過的低等重巡洋艦無法勝任,但在 樣本艦娘群中2艘改過2艘未改情況下,發現未改的2艘重巡洋艦 娘,戰力上還過得去,只是很明顯在與敵戰艦對轟時,未改的重巡 明顯打不太痛。 http://pic.pimg.tw/midd/1378676925-1413763189.jpg
最上級航空巡洋艦最上則是因為有改造與近代化改修,在砲擊與雷 擊上有著一定水準表現。原本設想中,是打算靠最上裝備的兩艘瑞 雲來提供航空防禦與偵察能力,理論上應該是要裝備四格瑞雲來提 供航空戰力。 但參考網路討論中,沒裝對應裝備的能力會被砍半的討論。如此一 來最上的砲擊與雷擊能力等於被捨棄掉,因此實測上是先保持原裝 ,等實際跑進2-2boss格遇到敵空母群後,再看看樣本艦娘 群是否會遭遇航空劣勢或者喪失制空權。如果不會的話就保持此艦 隊構成。 預測中此樣本艦娘群要穩定跑2-2突破boss的話,所有重巡 洋艦應該是要全部都改造完畢。比較可惜的是20.3cm3號連裝 砲還沒開放開發,否則如果能取得大量20.3cm3號連裝砲,在 戰力上重巡洋艦會更有優勢。 ※練等級艦群 http://pic.pimg.tw/midd/1380604501-3200486077.jpg
練等級艦群算是配合目前正在寫的潛水艦娘用法文章的內容。 實際上就是用1戰艦2正規空母確保開幕爆擊與2輪砲擊,並且利 用輕巡&驅逐會優先攻擊潛水艦娘的特徵,在3-2-1進行練等 級的戰鬥。此種艦陣編排有兩個艦隊空間可以任意放置想練的艦娘 ,並且可以有效節省維修經費與時間。詳細內容請容敝人在潛水艦 娘介紹上再提。 -- http://midd.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.38.72.236
Eddy8019:沒潛水艦 悶... 10/01 15:06
※ 編輯: midd 來自: 114.38.72.236 (10/01 15:16)
midd:潛水艦蠻重要的 除了練功以外 未來要拉外籍新娘應該要靠潛艦 10/01 15:46
midd:訪談有提到未來打算用遠征形式讓潛艦娘去外國拉進度 10/01 15:47
Israfil:潛水艦加入主力艦隊嘗試過2-4這個戰術有搞頭嗎? 10/01 15:56
jerry78424:到時如果一直拉不到想要的船應該會很絕望.....XD 10/01 15:57
se2104:這兩天嘗試用168單刷2-3 最大困難點是門口第一戰... 10/01 15:58
Roobamm:例如:拉到變態蘿莉控大叔之類的 (無法拆解) 10/01 15:59
se2104:等級40的168被連轟5-6發很難全閃掉 只要一發沒閃掉就判輸 10/01 16:00
dephille:我覺得基本上沒搞頭。你被打到一下就可以準備重來了。 10/01 16:00
kaseno:SS進主力的最大問題在 對面有對潛艦 容易被打到大破 10/01 16:04
kaseno:對方沒有對潛艦 開幕雷之後就沒事作 10/01 16:04
midd:前面有大大談到有人用單SS過2-4 一直在想那怎麼辦到的 10/01 16:05
kaseno:對潛強化跟戰艦帶電探之前的事情 而且那個時候大破可以進軍 10/01 16:07
EAFV:航空艦可以裝46砲跟穿甲彈,基本上火力並不輸金剛級 10/01 16:57
midd:是啊 我隊伍是組來跑任務而已 46砲給陸奧裝 航戰加減用二線裝 10/01 17:00
midd:在想說這些組合練上來能不能兼具強度與趣味性 10/01 17:03
NanaMizuki:3跟4面 敵方配置還沒改的時候 10/01 17:03
NanaMizuki:http://i.imgur.com/eDHc8NS.jpg 10/01 17:03
midd:不然練功跟過關都以強艦為主 感覺久了會膩 10/01 17:04
還有就是短時間換艦連刷 不然有興趣時要練功 都要等10幾二十分鐘讓疲勞度回滿 覺得很煩
Eddy8019:可是航戰好會吃啊,不過個人認為航戰一直都不弱啊 10/01 17:09
嗯啊 我是有三個遠征艦隊一直分配跑遠征 又不太亂造艦 大部分資源都拿來跑任務 所以不太在意出戰耗費資源 個人每天彈藥都大概是滿的 很煩惱要怎麼花光
SoulBG:2-2我都用500+夕張+摩耶+最上/千歲甲+二航戰跑任務 10/01 17:11
我是在想辦法在測能不能湊白天黑夜都OK的艦隊 最初玩開幕爆擊 最近玩大艦巨砲 玩得有點膩 想測看看有沒有日操夜操都有擋頭的艦隊組合 小弟夕張只稍微練到4級 大大你用夕張感覺起來如何? ※ 編輯: midd 來自: 114.38.72.236 (10/01 17:17)
SoulBG:4格裝備看地圖跟需求切換 砲戰防空對潛 算汎用 10/01 17:27
vsmk3:2-2隨便一台戰艦+2輕母 剩下重輕巡驅逐潛水艇隨便塞就能碾 10/01 17:36
vsmk3:只要不是出正T沒看過中破以上 大多只有擦傷完勝也常有 10/01 17:39
vsmk3:都出大船效果沒比較好 反而消耗過多擦傷修很久 10/01 17:39
vsmk3:搞不好這樣出還太謹慎了XD 其實還是火力過剩不少 10/01 17:41
謝謝講解 那拿2-2測感覺就沒啥意思了 我是蠻想測出可以跑其他普通關卡的泛用組合
fantasy15:2-2我都用撿到的重巡x5+旗艦放要練得去解任務 ww 10/01 17:41
vsmk3:樓上有點黑/w\ 難怪我常看到演習那種一整排Lv1戰艦重巡 10/01 17:45
※ 編輯: midd 來自: 114.38.72.236 (10/01 17:46)
vsmk3:然後過幾分鐘就昇級後消失 看來都是當解任務的廢料船 10/01 17:46
pokm00:解南方海域壓制的任務要補給的話絕對會虧的啊 10/01 17:49
謝謝大大說明 不過小弟純粹是看任務欄在那邊礙眼想解掉順便平均練船而已冏rz
wht810090:目前我把2-2當第二主力艦隊與CA的練功場邊練邊刷 10/01 17:49
kingaden:咦...原來不是大家都用雜魚船在姐喔 10/01 17:49
好多大大都用這種方法在解任務嗎? 雖然很實用 總覺得艦娘好可憐QwQ
jerry78424:艦娘權益促進會表示關注 10/01 17:51
※ 編輯: midd 來自: 114.38.72.236 (10/01 17:53)
wht810090:目前暫定的第二主力艦隊陣容是:霧島/山城/蒼龍/飛鷹/高 10/01 17:51
霧島,智將(物理性) 因為史實上和兩艘美國戰艦對轟過 遊戲裏又常常說她的計算怎樣怎樣的 衍生創作中,有些提督會把她畫成眼鏡是拘束器 拿下眼鏡會狂爆化
wht810090:雄/愛宕這樣,也許後兩艘CA練到一個程度後會輪換鳥海摩 10/01 17:52
wht810090:耶上來,順便看看有沒有機會找到金剛比叡兩姊妹 10/01 17:52
vsmk3:雖然看到演習這種船就大概猜得到啦...不過還是不想這樣/w\ 10/01 17:53
wht810090:第一主力艦隊專心跑3-2-1,短期目標也是找到金剛比叡 10/01 17:55
pokm00:我是覺得要練功不如跑2-4-1,300EXP跟150差有點多 10/01 17:55
練功的話是還好 小弟大概就這篇的第三種練功用艦隊專跑3-2-1 其他兩種是練功用的艦隊等回復時,組起來跑去刷2-2解任務順便練等級而已 重巡艦隊沒問題的話,大概就會組三川艦隊成員跑去練等準備解新三川艦隊 出擊任務吧 ※ 編輯: midd 來自: 114.38.72.236 (10/01 17:58)
kingaden:我家主力喊餓沒東西吃啊 大老婆在叫那當然是小妾出門做工 10/01 17:56
小弟建議平時在電腦前3 5 17常跑 賺鋼與維持石油支出 長時間不在電腦前就跑9 13 19 石油會賺很多 缺鋁就跑6 11 18 還過得去
wht810090:我的第二主力艦隊還沒破10等不太敢放她們去2-4-1 10/01 17:56
wht810090:這個輪值沒意外的話應該會有第三組加入 10/01 17:58
※ 編輯: midd 來自: 114.38.72.236 (10/01 18:04)
exxfyy901926:開幕空戰無任何顯示的話 就是雙方勢均力敵 可以的話 10/01 18:05
exxfyy901926:就再多擺艦戰 不然很耗鋁 10/01 18:05
midd:謝謝大大說明 小弟下次把正規空母航戰放最大格試看看 10/01 18:07
midd:另外想請問S大 夕張會不會常常很容易大破? 10/01 18:08
midd:看資料夕張裝甲上限只有49 10/01 18:08
kaseno:BB 2水母 CVL 兩台來吸%的 差不多就可以解每日了 10/01 18:14
zick0704:夕張很慘~改過的CL裡最低的耐久~ 10/01 18:55
midd:小弟一直在想說 夕張會不會很容易常常大破得常修理 10/01 18:56
kingaden:放他專跑遠征就不用修了(無誤 10/01 19:00
SoulBG:通常都是被小船摩到小破才修,印象只被一發中破一次過 10/01 19:23
SoulBG:2-3我也用同樣組合解任務,夕張都40了XD 10/01 19:24
midd:謝謝S大說明>w< 10/01 19:33