看板 KanColle 關於我們 聯絡資訊
最近因為把所有要練的船都改滿貼滿了,只剩下練小隻的準備活動 然後又因為三隻坦的SS都50+了修一次要25+分=.= 又不太想開主力陪練 因此來發些廢文汙染版面A_A 傳說中發廢文可以打到自己想要的船,邊打這篇就打到兩隻168了A_A ---------------以上廢文騙P幣--------------- ---------------以下廢文本文---------------- 以下CP值都是指經驗/油+彈,地圖代號都參照wiki 經驗計算除1-1皆以S勝MVP非旗艦滿編計算 1-1 雖然經驗只有30,但是敵人太弱刷閃刷食材都是個好所在 新手也推薦派一台單刷1-1-A就可 老手等疲勞等維修也可以開台個黑科技DD來這刷船兼小練 以DD燃費CP可達15左右 對新手而言1-2.1-3.1-4相對上就要多派幾台船CP沒有這麼高 尤其新手缺資源,任何一點資源都是要斤斤計較的 而且新手通常入門建議造個CVL出來再加上任務送的赤城 基本就可以碾到第二章 所以也不推薦在第一章逗留練功 2-1 新手向,相較於2-2有機會直進BOSS,2-3開始有elite 新手主力還未成形可在2-1-A刷幾台CVL.BB 赤城+CVL+4DDorCL基本上就能樂勝CP也可達15左右 刷到幾台CVL就可以早早前進2-4了 不太需要派到BB.CA,派了不太划算 2-2.2-3 任務向,刷船向 不是太適合練功,尤其對新手來說需要過圖的非稀有船2-4-A都刷的到 不是很推薦新手在這逗留 以敵人陣容來看要樂勝CP會偏低 2-4 300x1.2x7.5=2700,cp15計算油彈可達180,基本上是幾乎是全主力陣容都行了 新手推薦在此練功 3-1 在傳說3-2已會掉加賀的現在已經有邊練邊刷加賀的更優選擇 這就是時代的眼淚嗎 3-2 不解釋,沒SS帶150+飛機也是輕鬆刷 3-3 刷船兼練功向,沒SS要200+飛機會比較輕鬆 島風大井陸奧168舞風都可以在此刷到 刷戰果以及長門難度也不大,缺點就是有漩渦 3-4 初風BOSS限定 飛龍可考慮在這刷,不過走下路會很慘 應該不會有人想在這練功= = 4-1 最近很夯的4-1 不想等疲勞以及想快速衝DD的選擇 個人認為還是要看自己的需求決定陣容 只想快速衝DD第二格撤退個人推薦是雷巡+水母+航巡+航戰的塞滿瑞雲的組合 這樣第一格有壓制力,開幕空襲+雷+航戰第一砲廢掉4隻不是太大的問題 第二格可靠陣型讓開幕雷高機率MISS 除DD全套對潛外其他不要裝對潛裝基本上潛艇格MVP高機率都是DD的 但是不幸入戰艦格還是會很慘,瑞雲不夠力 如果以刷整線邊解東方艦隊任務再帶CV類的 不過潛艇格只要出水上艦基本上MVP就是CV類的了-.- 缺點就不小心會進戰艦格,稀有船也不多 4-2 最近好像也頗夯 此外這裡應該是刷58難度最低的場所 可解運輸艦+空母+東方艦隊+潛艇任務 個人是1BB.2CVL.1CV.1雷巡+其他除BOSS外可以輕鬆打 4~6格52就能空優(看大小格) 在保證空母輸出下要確保空權需要高級飛機 4-3 不帶導航有機會連打2格SS加撿鋁 不過SS格出水上艦機會頗大再加上一開始往下走會很慘 不是太夯 在5-2能出三隈的現在也成了時代的眼淚(? 4-4 不是太適合練功 不過應該是刷翔鶴難度最低的場所,可兼刷長門瑞鶴 可搭配潛艇任務一天打個兩三趟,順便打掉幾次東方艦隊任務 5-1 不帶導航有75%機會往下走SS格而且不會出水面艦,可利用此點帶DD練 DD油費不太貴,若預防25%走A點可帶油費便宜的CVL+雷巡做保險 但是A點還是有點硬就是了 5-2 現任戰果天堂(? 100%導航進BOSS就是刷船刷戰果的保證 不過強度略高 5-3 或許可以帶1DD+5魚礁DD去練...(不負責任發言) 今天實驗證明會吞敗,lv1DD cut in打F重巡8滴=.= 不在意敗績SS可無傷練 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.136.90
katanakiller:可以問一下對潛裝有那些又要怎麼開發呢 10/12 19:03
jerry78424:暴雷10/30/10/10 聲納10/10/10/20 建議分開做 10/12 19:07
zaknafein987:321刷好久只有金剛姐妹 我要加賀阿... 10/12 19:13
老實說我也覺得3-2加賀應該是很難出,更新以來我應該刷3-2四五百場有了沒看過加賀
Johnsonj:幫補條件 4-2平均60+可以刷 70+可以很穩定的刷 10/12 19:14
Johnsonj:所謂穩定刷就是說船可以硬撐到中破以上再回家用水桶 10/12 19:14
Johnsonj:而且70+的船艦 迴避和命中對4-2來說 跟80+差不多了 10/12 19:15
Johnsonj:從60>>>70是滿有感的提升的 10/12 19:15
老實說我文中的4-2陣容只是我的練功團平均等級才40= = 我覺得除了BOSS格外已經打得很EASY了-.-BOSS格的話因為有金BB 基本上早就不期望沒有損傷了A_A反正目標是刷船刷戰果兼練功... 進boss格的時候目標已經達到了XD
Johnsonj:至於5-2 等我平均等級上90再說吧 可恨又可怕的金BB Orz 10/12 19:15
Johnsonj:再補充 打4-2鋼會越打越多.....缺鋼的可以去4-2住一陣子 10/12 19:20
jerry78424:中破才水桶也太省......我小破就想丟水桶了 10/12 19:21
不是都差不多剩下6/10左右才丟嗎XD
katanakiller:小破看不到爆衣當然要等中破才丟 10/12 19:22
Johnsonj:平均80+打4-2 大概打個3~5場才會有一中破出現吧 10/12 19:23
Johnsonj:扣掉尾王關卡的金BB 大概要10場才有一中破 超省 10/12 19:24
jeffffliu:加賀是3-1 10/12 19:24
我也覺得3-1好..原本wiki新增我還不太相信 但是之前板上有人證言說有打到那我也只好信了(?
Johnsonj:戰果(只輸5-2)和經驗值的CP值都不錯 10/12 19:24
Johnsonj:不過5-2戰果CP值如果再算上水桶消耗的話 可能會輸4-2 10/12 19:25
Johnsonj:但是我不知道水桶要算他多少消耗就是了XDD 10/12 19:26
jerry78424:5-2有100%導航,光這個就贏了XD 10/12 19:26
Johnsonj:總之 要能當練功的地圖首要條件 路上金BB或紅BB不能太多 10/12 19:27
Johnsonj:5-2 100%導航真的頗爽的 主力撐得住的話盡量刷 10/12 19:28
HarryYu:4-2路上也會掉加賀,拿過不少次 10/12 19:43
zaknafein987:4-2要全刷還是只刷到潛艇? 10/12 19:47
zaknafein987:BOSS感覺不好刷 看來只刷兩格即可? 10/12 19:48
如果只是要加賀第一格刷一刷就好了,H格是空母格,雖然有空優就不太會大損傷 但是開幕空襲的各種括漆也是很麻煩= =真的很不幸也會被金空母紅戰艦爆擊中破
Shift2:你要打戰果衝排名,才有必要打到BOSS 10/12 19:49
還有刷船A_A
attacksoil:4-2看起來不錯耶 H的陣容沒想像中可怕 10/12 19:51
不是走上路環遊世界進的話挺軟的
zaknafein987:剛剛刷了幾次42 發現不能如32 33'放潛艇就無腦刷 還 10/12 20:21
zaknafein987:是乖乖回32 33 至少省水桶等活動XD 10/12 20:21
3-3門口沒加賀,3-2看你信不信 不然就去3-1刷陣容幾乎跟3-3一樣
RbJ:聲納10/10/10/20 建議一次拼到有三式探測儀再收手 10/12 20:22
RbJ:失敗率高省資材,資源吃的又少,三式出來之後反潛就easy了 10/12 20:23
kintboos:插樓偷問一下 -V- 168改 會增加微修時間嗎? 10/12 20:28
每點HP維修時間不變,但是HP變多實際上是會修比較久-.-
zaknafein987:刷31似乎是不錯的選擇 當32 33刷膩的時候 10/12 20:29
se2104:三式爆雷跟三式探測儀都+6反潛 可以當作一樣的東西嗎? 10/12 20:40
se2104:今天用爆雷配方做了約30次 只出了一個三式爆雷 10/12 20:41
jerry78424:都市傳說:暴雷單艦強化多,聲納有全隊加成 10/12 20:48
jeffffliu:其實對濳攻擊的時候 實際上是會選爆雷來攻擊 10/12 20:50
jeffffliu:只是遊戲ui沒顯示cut in 是爆雷 只有三式聲納的話 10/12 20:50
jeffffliu:是沒用兵器去對濳 就像沒装砲砲擊那樣 10/12 20:51
所以不裝爆雷只裝聲納會比較弱嗎@_@? 不裝砲的時候砲擊會比較弱嗎@_@?
jeffffliu:其實不太不好測試(也可能是沒空 (被拖走 10/12 21:35
jeffffliu:而且格子吃緊 雷巡一隻塞聽音一隻塞爆雷 反正夠用就好 10/12 21:36
wht810090:感謝整理 這篇很有價值... 10/12 23:21
kerorok66:4-2 三格烈風就有空優了 10/13 01:26
kerorok66:然後走漩渦 又到空母格的話 最好撤退 躲不掉金戰艦 10/13 01:27
kaseno:其實5-2以刷船來說不是好地方 出稀有船的機率太低 10/13 02:30
dephille:可是只有這裡是可以穩穩走到底不用陪羅盤娘玩(遠目) 10/13 02:46
dephille:就算其他點掉艦率高一些被羅盤娘玩個幾次就飽了(遠目) 10/13 02:53
Shift2:我自己是覺得5-2中途撤退率是1/2... 10/13 09:17
kaseno:我的撤退率差不多壓在10到15%左右 但是稀有船還是很難掉 10/13 11:30
別的地方也沒比較好掉阿= =而且5-2稀有船很多,再加上100%進boss已經算好刷了
kaseno:100%進BOSS跟好刷是兩回事 你還要考慮中途撤退率 10/13 14:44
kaseno:同樣是刷BOSS 在3-3就很少會途中撤退 10/13 14:44
算好刷是回應你說的刷船,我原文也有打5-2強度略高阿= =
kaseno:以實際掉落狀況來看 我真的不覺得能稱為好刷 10/13 14:56
kaseno:5-2boss應該打了250+ 瑞鳳 三隈 瑞鶴各兩台 夕雲一台 10/13 14:56
kaseno:雪風算是相對好拿 大概四台吧 優點大概就是必進跟東西多 10/13 14:57
這不是都刷完了嗎A_A,其他圖BOSS也差不多阿,真的好掉就不叫做稀有船了-.- ※ 編輯: JJinfinity 來自: 111.241.136.65 (10/13 15:01)