看板 KanColle 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是新人君0.0/ 9/21上任,到今天正好滿一個月,今天慶祝第一次打穿2-5來發篇文紀念一下 這是打穿最後一次的陣容: http://i.imgur.com/SnuxU9P.png
之前在置底一直看到關於2-5的可怕傳說,因此沒有想要去打的意思 後來一方面要換月了,一方面老提督說未滿100等其實還好,因此決定挑戰看看 為了2-5 100%抵達王點,要好好安排艦隊陣容,但是關於2-5的艦隊編排資訊非常多 而wikiwiki又有一道日文之璧擋在前面,怎麼看都是有那一部分看不懂 因此中午下午在置底的提督,應該都有看到我慌亂的推文XD 最後在大家的協力下,總算排出了以下的陣容: 路線:B-E-H-王 艦隊編成:2DD + 2CA + 2CVL,等級在46-50之間,全部火雷甲改滿 其中CA裝備2主炮+2水偵,兩台CVL八格中最大格裝紫電,各自最後一格分別裝彩雲和電探 其他都用流星和流星改塞滿 這樣能夠達到索敵77、置空37~44,B點可以穩拿空優,也能100%進王點 我沒有練航巡,雷巡也還沒改2,所以最後只能用2CA + 2CVL的配置 這個編成的缺點是索敵不好撐到76門檻(DD裝不了21電探,所以我只能裝在CVL上) 而且CVL不幸被打到中破的話就只剩下開幕空襲而已,傷害大減 不過我也沒別的辦法,走上路怕會在夜戰格吃癟,所以就這樣出征了 第一次出征,陣容是羽黑 + 島風 + 那智 + 響 + 千代田 + 千歲 千代田王點被大破,最後成功打爆王,然後千代田怎麼會那麼胸...... 第二次出征,陣容是妙高 + 島風 + 那智 + 響 + 龍驤 + 千歲 結果在E點時,對面戰艦發威,兩輪炮擊分別把妙高和龍驤打成戰鬥不能,失敗 第三次出征,陣容是利根 + 島風 + 那智 + 響 + 飛鷹 + 千歲 島風在E點被打到中破,結果王點所有敵人都在圍毆她,坦了不少砲火,最後成功幹掉王 第四次出征,陣容是利根 + 時雨 + 高雄 + 響 + 飛鷹 + 千歲 響在B點就被打到中破,結果幸運的撐到王點都沒事,最後在響及千歲大破情況下打穿 然後在此撈到了野生的浦風~ 第五次出征,陣容是利根 + 時雨 + 愛宕 + 雪風 + 飛鷹 + 隼鷹 雪風在遊戲理和史實根本不符阿......每次帶她推圖都是首先中大破的那個= =,失敗 第六次出征,陣容是利根 + 時雨 + 愛宕 + 夕立 + 飛鷹 + 隼鷹 這次整個就是人品大爆發,開場B點飛鷹就被打成中破,隼鷹、夕立在E點也被打成中破 結果王點就面臨四打五的不利局面(空襲打沉一艘DD),而且對面旗艦還進化成金戰艦 日戰結束時,時雨、夕立和隼鷹都被打成大破,飛鷹也無事可做 我方變成剩下滿血的利根 + 愛宕對抗對面包括旗艦在內滿血的三BB 結果......利根以身作則打沉一艘BB後,愛宕接著人品大爆發 先在二選一的情況下拉旗艦出來單挑,然後第一發擦彈,但第二發直接爆擊打沉對面 我也是打穿2-5的提督啦 \0.0/ 修完船,明天繼續all50計畫~ -- 到那時,在壁爐邊,當孫子坐在某位老人的膝蓋上,問道:「爺爺,你在亡靈天災入侵的 時候幹什麼呢?」 而他不用尷尬地干咳一聲,把孫子移到另一個膝蓋上,吞吞吐吐地說 :「啊……爺爺我當時在清淨農場挖牛糞。」與此相反,他可以直盯著他的眼睛理直氣壯 地說: 「孫子,爺爺我當年在立法院議場和那個狗娘養的三百暴民並肩作戰!」 ~《太陽花全書》 第一章第二節 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.246.200 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1413986203.A.508.html
disciple2: 恭喜,3-5在等著你XD 10/22 21:57
sopare: 新人君還沒打到3-4吧XD 10/22 21:59
uhks: 聽說有浦風了 羨慕嫉妒 10/22 22:00
disciple2: 不過有意識時先拿到徽章比較重要真的 10/22 22:00
disciple2: 畢竟這種限期品沒拿到真的有點痛 10/22 22:01
dhero: 5-5才是可怕的傳說 10/22 22:01
o07608: 我連3-3都還沒打穿ˊ_>ˋ 10/22 22:01
DSwagman: 恭喜~ 第三場撈到浦風真是強運XD 10/22 22:04
kuma5566: 司令部103級表示浦風未實裝... 10/22 22:05
sopare: 偷曬強運:我第一次打2-5撈到大鯨 10/22 22:05
fertalizer: 走開 你已經開始歐提化了...... 10/22 22:05
妳在叫誰走開阿OAQ
jayhuang56: 浦風? 不認識的孩子呢… 總之恭喜啦XD 10/22 22:07
IbarakiKasen: 你知道我2-5住了至少60場才打到浦風嗎? 10/22 22:23
o07608: 我在3-3把40艘船從40等練到快50等才撈到陸奧-3- 10/22 22:23
waynewan: 還好夏活有撈到浦風 10/22 22:50
jerry78424: 5-5:哼,2-5那傢伙只是我們之中第二弱的 10/22 23:08
qooLD: 40~50等*40艘也沒幾場阿...再說了你一次練5艘耶zzz 10/22 23:12
哪有?八艘戰艦放在旗艦從43練到50,每艘至少也要25-30場 而且我八艘戰艦練完換練空母時,空母、輕空母和重巡都沒過44等
xxlaws: 燒~毀~ 10/22 23:12
s78324: 竟然撈到浦風 10/22 23:19
Sousake: 一個月可以過2-5 已經可以算是月提惹 還到浦風(燒毀\ 10/22 23:42
這一定有什麼誤會OAO
novelscu: 嗯...撈大鯨瑞鳳旗艦從50練到85才撈到... 10/22 23:46
Nitricacid: 恭喜~~~ 10/22 23:52
再來換妳啦XD 別再等什麼金剛了趕快上吧! ※ 編輯: o07608 (140.113.246.200), 10/22/2014 23:57:14
YomiIsayama: 同梯(?)推一個 10/22 23:58
kuoyipong: 新人君趕快推到5-4吧~美好的掉落在等著你們 10/22 23:59
kuoyipong: 這樣練度應該只要開發完全一點就可以打通了 10/23 00:00
o07608: 等我all50達成後XD 10/23 00:02
kuoyipong: 夜戰笨盪可以先練喔 10/23 00:04
kuoyipong: ALL50是想解東京急行嗎XDD 10/23 00:05
o07608: 沒阿,只是all40之後all50,之後要接all60這樣XD 10/23 00:05
kuoyipong: 那你ALL 90會花掉很多時間,我現在也才三個九十以上( 10/23 00:08
kuoyipong: 遠望 10/23 00:08
r790528: 每天10趟歐流苦魯 很快就有3艘90等了!! (被拖走 10/23 00:09
aztar: 100 10 99 10/23 06:46
achero: 同是9/21上任的路過 10/23 09:46
jwck000: 同是九月上任 但2-5卻是一航戰+四傻暴力碾壓過的...... 10/23 13:27
kuma5566: 準備活動與其all50不如多拼幾台改二出來 10/23 13:47
Akagi: 很難說,聯合艦隊+坑爹導航... 10/23 14:08