看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
高中補習吃了三年 以及去年大學畢業補習又吃ㄧ年的經驗 我想我應該可以分享一下我的經驗 不過 好不好吃就見仁見智囉~ [海苔飯捲] 有兩家 靠近路口的(攤子高度較低)老闆親切 但較不好吃 裡面一點的(攤子高度較高)老闆較不親切 好吃 我都吃素三仙 牛蒡(有素鬆和玉米) 石版烤肉 前兩種三十五 後一種四十 [滷味] 路口附近有阿亮滷味 好吃 也衛生 但非常貴! 稍中段(阿亮滷味斜對面 飯捲隔壁) 便宜 但感覺不太衛生 而且老闆記性不好 常會忘記或搞錯要加或不加的東西 要多盯著她... 後面過了僑有家沈媽媽滷味 衛生價錢尚OK 也不錯吃 小櫃子滷味 是乾的滷味 好吃 價錢算OK 我去年常吃 [義大利麵類] 中段處有家焗舍賣焗烤(鐵皮搭建) 高中時覺得很美味 大概上大學後吃多義大利麵嘴變刁了 去年吃覺得普通 而且份量也不太夠(以大人來講) 就是鬆餅隔壁的義大利麵 還不錯 而且有送飲料(冬瓜茶 冬瓜檸檬任選) 但神奇的是它是中式的義大利麵 配菜用高麗菜 [蔥抓餅] 路口有兩三個阿嬸在賣的攤 生意很好 可能因此感覺比較充忙 我有點龜毛它的衛生 章魚燒隔壁的蔥抓餅 好吃 這攤好像是連鎖的 中段又有一家 但我沒吃過 生意也超好 [章魚燒 福州包] 這兩攤高中時愛吃(因為便宜量多...) 但可能就是價錢反映成本 所以章魚燒有點虛 放一下就軟掉塌掉 不札實 福州包吃起來一直有種怪味 但真的很便宜超便宜 高中缺錢時都吃這.... [炸類] 豪大大雞排 同愛街這家我沒吃過 因為我本來就不愛豪大 阿亮香雞排 我很愛 >///< 小櫃子旁邊有攤我忘記名字 有賣炸肉(雞還諸我也不知 沒吃過) 梅粉薯條 銀絲卷 梅粉薯條二十元一大包 我很常吃 銀絲卷二十元 是長條的價種切段 有黑糖或芋頭可選 可淋煉乳或蜂蜜 [飯類] 我不愛吃正餐 所以這部份吃很少 而且覺得大部分都是地雷... 小X人蛋包飯 我所有高中同學都覺得不好吃又不衛生...但真的太便宜 所以大概如此而屹立不搖 橋邊轉角的便當便宜 但主菜都是炸的 蔥蛋看起來份量十足 但吃起來感覺家很多粉充數 從小X人蛋包飯旁的巷子進去 下一個巷口左轉 有攤越南菜 這攤還不錯 在章魚燒附近有攤好像叫輔英的炒飯 很便宜 我吃起來是覺得還OK [紅豆餅 鯛魚燒] 我高中時賣三個二十 還不錯吃 去年發現已經變一個十元 就沒吃了(跟我在台北的價位相同了...) 鯛魚燒是在阿亮香雞排旁邊 說實話他大概就是雕魚形狀的紅豆餅吧 一個二十 三個五十 可以花錢吃個一次試試 我是窮考生 試過新奇後就沒再吃了(因為不便宜) [飲料類] 高中都喝神農本舖 因為和友校很愛互送 但其實很甜不怎嚜樣 而且不便宜 去年一次也沒喝過 路口的敗犬紅茶 去年剛開 一開始不看好它 沒想到一喝成主顧 紅茶是古早味那種 可加小珍珠 小珍珠超Q 又有嚼勁 中段有家前陣子剛開(焗舍對面) 之前有買一送一 不知道現在還有沒有 綠豆冰沙好喝 五十嵐 就是五十嵐 7-1隔壁的飲料店 有些讓人不好意思點的飲料名(ex杏沖凍) 加上有時候是男老闆在 很怪 我只喝過芋頭珍珠奶茶(不確定是不是叫這名字了) 非常甜 大概得三分糖才可 肯德基旁的草翠薏仁牛奶 排隊排超長 喝過幾次 料多豐富且便宜 但感覺衛生... 其他的就都沒喝過了 [鬆餅] 就是鬆餅的鬆餅說實話 我不愛 覺得吃起來QQ的口感不太對 不像鬆餅 在建國路上(離同愛街也不遠)的鬆餅先生我比較愛 真的好吃 但比較不便宜... [熱狗堡類] 很推火焰熱狗堡 份量夠又好吃 一個五十到六十的樣子 但不建議帶去補習班吃 他味道很重 會被別人一直看(我不知道高中補習班會不會啦) 之後火焰熱狗堡隔壁也開一家 價錢看起來很便宜 不過我沒吃過 同愛街對面(在建國路上了)也有一家有店面的熱狗堡 因為懶的過馬路所以沒吃過 不過它從我高中開到我都大學畢業了還在 應該有其本事 [割包 豬血糕] 割包不錯 豬血糕是那種QQ的豬血糕 我吃不習慣... [蔥肉餅 煎包 煎餃] 同愛街賣蔥肉餅的有兩家 我只吃過也賣煎餃煎包的那家 好吃但有點太油 另一家看起來衛生被龜毛的我拒絕 所以沒試過 另外豪大後面也有一攤賣小煎餃的 也還不錯 也不太油 [和風鮮味煮] 但地點我實在不太懂得如何描述 我以前也是靠同學帶我去的 還不錯吃 類似關東煮 醬料是甜的 身為南部人的我很愛 ------------------------------------ 現在一時之間只想的到這些 有些從我升高中時開到現在(也快十年了...) 有些是我去年才認識的 有些以前覺得很美味的 現在在吃覺得也普通了 所以 好不好吃真的很難講 你就都試試唄 這條街 就是哺育高中生長大的一條街阿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.217.133.82
skykeico :專業推~~!! 07/29 16:30
geniuss :原PO雄中校友? 07/29 16:47
derson :同愛之神 07/29 16:47
b0339576 :和風鮮味煮從中山路往八德路方向走過去就會經過 07/29 16:55
b0339576 :從同愛街過去的話 就在某個有牌坊的巷子進去走到尾端 07/29 16:56
b0339576 :飲料的話 建國路上過同愛街口往中華路方向還有連鎖的 07/29 16:58
b0339576 :貢茶跟鮮茶道 往八德路方向有嚮茶 正忠排骨飯隔壁有 07/29 16:59
b0339576 :圓石禪飲 選擇很多 07/29 16:59
smallter :還有便宜又好吃的林家魯味~~~ 07/29 17:00
astrodin :10年+1.....我最愛吃百風 07/29 17:04
kimlike :以前有間素食煎餃 在小籠包旁邊 有人知道搬去哪了嗎 07/29 17:11
kimlike :差不多在同愛街剛進去沒多久的路段 07/29 17:12
yeeting :草翠我一次也沒喝過 現在也沒機會喝了 唉 07/29 19:45
oeg :草翠不是還在嗎0.0 07/29 21:22
cyto :好強喔!感謝! 07/29 22:24
bettyli83 :草翠好喝=v=鮮味煮好吃…好懷念喔… 07/29 22:52
kumatai :哈哈 謝謝你的回文喔!!! 看來有很多可以去嘗試的了 07/30 01:20
kumatai :請問鬆餅先生是往志光公職那方向走嗎??? 謝謝 07/30 01:20
wei0908 :鬆餅先生是在建國路上 五十嵐隔壁 07/30 13:21
lilian811 :煎餃沒搬吧@@ 07/30 22:48
just97 :有心~推! 07/31 01:15
Philcat :海苔飯捲...我覺得路口比較好吃 01/05 20:53