看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《elless (鬼島歌王廢慾清)》之銘言: : 我20年前退伍出社會 : 高雄市並沒有像現在這麼多能吹冷氣的地方,但是當時有心找工作都能找到。且薪水開的 : 也不錯有28k,認真做月薪四萬沒問題 : 現在能吹冷氣的地方多了,但是找的工作都是:25k且狂加班不給錢的一堆(我已經盡量 : 不說22k了)物價跟20年前比又是天差地別,以前大樓300萬就買的到30坪的,現在沒600 : 買的到嗎? : 薪水有變7、8萬嗎?????? : 這麼講你們就知道到底高雄是變好還是變壞了 : 與其聽霉體靠么,不如捫心自問自己在高雄真的有過得這麼滋潤嗎? : 別人開雙B住豪宅關你屁事?你自己有住到豪宅開雙B了嗎?? 高雄薪水有25k 又享勞健保的話 已經算是標準值以上了 有的服務業 餐飲業 尤其是傳統市場.路邊賣吃的 薪水就是時薪$120-140 或是22-23k 然後上班時間1000~0200 1600~2000 然後也沒有勞健保(員工3-5人 好像雇主不用保) 這樣的薪水 才是常態 你問老闆 為什麼不加薪? 老闆 : 賣太貴 沒人買 賣便宜 賺沒幾塊錢 我自己都沒賺這麼多了 怎麼加薪?? 不然你不爽就不要做 後面還有人要做 中年失業的一大堆 隨便找都有 高雄的薪水現在大概就是這樣子啦~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.182.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1534216155.A.837.html
bolide77: 太多沒競爭力的老闆 08/14 11:10
chen5512: 高雄歡迎大家來當有競爭力的老闆 08/14 12:25
kano4002: 炒房最有競爭力啦,高雄房價還太低,通通給我炒起來 08/14 16:24
annzheng: 勞健保還需要用到享字的店倒了大家開心 08/14 17:05
theiceking: 南部非高級餐飲業的勞健保真的都用享,真心不騙 08/15 08:49