看板 Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
高雄板上的各位大家好 先附上新聞連結 https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2790128 https://estate.ltn.com.tw/article/7506 因應鐵路地下化預期會帶來的商機的緣故,所以住家附近新增2個建案, 日前,其中一個建案導致一整條巷子住戶牆壁龜裂,地面下陷及隴起,房屋也有傾斜的疑 慮,類似五年前自強三路187巷事件一樣, 今天晚上開了第一次的協調會,但沒任何結果,建商、官員都在講場面話, 因為對這方面資訊不熟悉,所以想請問板上的大大,是否能提供任何住戶自救的方法或建 議? 又或者板上有無自強三路187巷的受災戶可以詢問? 感謝各位大大提供的建議。 高雄點: 住家在最近興起的三民夜市旁!(喂XD ----本文警語---------------------------------- 本篇推文禁止出現政治人物或與其有關之內容, 違者將向板主以高雄板規 6-1 或 6-5 檢舉。 ----以上警語請自行決定是否刪除---------------- 不管你要問什麼,都別忘了附上『高雄點』 (我是高雄人或我曾住在高雄不能當高雄點喔) 高雄點定義請參閱板規1-2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.124.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1559054589.A.2B5.html
willy1103 : 有經過專業評估嗎?05/28 22:47
piapiachou : 目前還沒請土木技師公會來勘查05/28 22:48
willy1103 : 先評估才有談判本錢啊05/28 22:50
好的,謝謝提供意見
zz0930219895: 施工前沒有技師來做現況調查嗎05/28 22:55
建商及昨天來協調會的市政府工務局(?)課長說施工前有技師請技師評估, 但請他們提供報告,就推託有個資問題不能提供給民眾看,但我們也只是 想知道到底事前有沒有評估過?但就是不拿出來
piapiachou : 今天協調後會跟技師公會聯絡的!05/28 22:56
ap99 : 補充:向土木技師公會申請鑑定需要費用,多少視坪數05/28 23:04
ap99 : 而定。好處是鑑定完之後,申請補償之類的流程都可以05/28 23:04
ap99 : 向他們請教,他們經驗多。05/28 23:04
好的,謝謝提供意見,鑑定費用的部分昨天協調會有提到,應該是建商負責。
yyc210 : 前陣子有新聞 在建國三路 自強一路246巷對吧05/28 23:13
你好厲害,我還以為沒新聞勒XD
cocola9 : 如確定是因工程建案導致鄰房坍塌據建商說法自強路05/28 23:17
cocola9 : 當時是全額重建補償的~先申請鑑定再請教他們後續吧05/28 23:17
好的,謝謝提供意見,目前房屋還沒到坍塌這麼嚴重啦,也希望不要XD 但據巷尾鄰居的說法,他們的房子都往我家這邊傾斜,我覺得我家應該撐不住QQ 發生當天就已經覺得我家歪歪的,現在又快一個月了QQ
coinwks : 郡X建設的案子 連續壁破裂導致鄰損 05/29 12:42
嗯,是的,但昨天協調會來的周董,查資料不是公司登記上的董事長
coinwks : 負責的不是姓唐? 05/29 13:09
經濟部公司登記上的資料是姓唐,GOOGLE新聞的資料董事長也是姓唐, 但昨天協調會里長介紹時是介紹一位周女士為董事長,我再問問里長好了 ※ 編輯: piapiachou (111.254.29.20), 05/29/2019 13:14:12