看板 Keelung 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《annaannasui (天涼)》之銘言: : ※ 引述《OO375 (耶穌愛你:))》之銘言: : : 請問一下, : : 基隆市區哪裡有氣氛很好、適合聊天的餐廳呢? : : 和死黨三人聚餐,想吃點特別的(不要太貴) : : 雖然我們都是基隆人,但很久沒在基隆逛了,都在外地, : : 最近好像開了很多不錯的餐廳 : : 歡迎版友推薦 : : 感激不盡~ : 碧砂漁港對面山坡上開了一間 "圓頂咖啡" : 白色外觀的建築物建在靠海的山坡上 : 讓人有地中海風的感覺 內部裝潢還不錯 : 可以邊輕啜著咖啡邊欣賞海景 頂樓也有露天咖啡座 : 不過最近下雨可能不太適合XD : 餐點的部分可能不多吧 : 我去都是喝咖啡 他的咖啡豆都還不錯 : 可能適合去那邊下午茶.... 昨天下午看到這篇時 還蠻好奇在哪的 辦公室裡討論半天都沒人知道 我想應該是新開的芭(後來老闆證實 剛開3個禮拜而已) 晚上卻意外的看到招牌 馬上上去拜訪一下 ========= 分隔線 ========== 地點大概在海產店跟麥當勞中間 有個招牌指引『圓頂咖啡』往上 (入口是個廟的牌坊 老闆說因為牌坊是神明的東西 不能移動) 石子路向上走幾步就看到了很地中海風的藍白建築物 一樓是老闆的住家 樓梯直往二樓餐廳 門口就像他們blog上的別緻 http://tw.myblog.yahoo.com/cima-rotonda/photo?pid=13&prev=12 我們先參觀了一下整個咖啡廳 2樓是室內的咖啡廳 非常舒適的感覺 放著些鄉村或爵士樂 因為是聖誕時節 還有一棵應景的聖誕樹 當我們坐下來的時候 發現藤椅上還有絨布座墊 感覺老闆非常用心 3樓是露天的場地 非常特別的是 那三間觀海的小房間 感覺很像loung bar般 點著昏黃的燭燈 可以靠在沙發椅上 大片的落地窗面向海邊 要是白天的時候 風景一定很好 可惜小房間有低消2000的限制 我們只能坐回一樓... 餐點方面有義大利麵跟焗烤 單點大概是150-200 套餐加100 飲料約80-200左右 每人低消100 我單點了義大利麵180 友人點了水果茶180 (其實我們是出來吃宵夜的...本以為吃個鍋燒麵就可以回家了 =.=) here is my pasta 海鮮總匯茄汁奶油義大利麵 http://kuso.cc/0@JT here is his juice 酸酸甜甜水果茶 http://kuso.cc/0@JU 我們從12點半吃到了凌晨兩點 後來還跟親切的圓頂主人聊了個天 中途也有客人進來參觀或要名片 甚至2點半我們走的時候 還遇到2個男生要上去 雖然我們已經告訴他們店已經關了 他們還是笑著說要去看一下呢 圓頂真的很有氣氛喔 推薦大家去看一下 其實我拍了一些照片 但是他們自己的blog上好像更清楚 上次推薦過摩克和咖啡罐子 但口味是很主觀的 每一個人不一定都會贊同別人的感受 就像吃過南陽街70元的義大利麵 我也會不太想花200元吃差不多的東西 但怎麼說呢... 咖啡店主人那麼用心 把氣氛點綴的那麼溫馨 還是希望基隆人開的店 基隆人要多多捧場啦~ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.161.131
OO375:呃 要兩千才能坐小房間 本來蠻想去說 ^^" 59.117.13.163 12/17 21:09
annaannasui:推老闆真的很用心設計裝潢 140.121.193.36 12/17 21:10
annaannasui:但他插座太少了 不然打算以後都去那 140.121.193.36 12/17 21:10
annaannasui:打我的論文的~"~ 140.121.193.36 12/17 21:11
yv135:今天也去吃了 真的是氣氛很棒 最愛的地中긠140.121.219.139 12/17 23:09
yv135:海風呀!!140.121.219.139 12/17 23:10
uainken:氣份看起來很不錯的樣子:P 219.80.29.190 12/18 09:20
kkimo:其實住在新豐街的海大學生每天都會經過那裡 61.30.19.164 12/18 16:49
kkimo:懂得享受的大學生,可能就不會大老遠跑去九份 61.30.19.164 12/18 16:49
stevenmokey:我那天半夜兩點經過的時候本來想進去ꨠ220.137.104.151 12/19 00:39
stevenmokey:的...原來她的打烊時間這麼早~~~220.137.104.151 12/19 00:40
dnagelsnow:哈哈哈 我是你們遇到的那兩個之一XD 140.121.216.62 12/19 00:51
ruiko2000:外觀很美麗,東西好吃??我想去耶 140.121.155.93 12/19 15:58
louis0917:哈哈哈 我是那兩個的第二個= =a 06/30 16:33
yer:後來幾次去吃覺得已經不如從前了。 11/07 09:52
yer:所以來此更正推文。大家吃前可考慮一下最新的食後感想文。 11/07 09:54